первом полугодии 2018 года пройдут два модуля: с 12 по 20 февраля и с 12 по 20 апреля. Занятия каждого модуля включают 80 часов теории и практики по виноградарству, виноделию и маркетингу. Они пройдут в уютных классах Симферополя, Коктебеля, Анапы, на 6 ведущих предприятиях Крыма, Севастополя и Кубани. Ставка в новом учебном году - на практику, большее количество выездов на предприятия, прямое взаимодействие с преподавателем. Своим опытом поделятся 14 преподавателей - команда «Лаборатории вина», виноделы. сыровары, маркетологи.
В обоих модулях объедены направления "Виноградарство", "Виноделие" и "Маркетинг". Вы получите важные знания по каждой из этих областей, без знания которых невозможно дальнейшее развитие виноделие. К сожалению, занятия 2016-17 годов показали низкий интерес именно к маркетингу и виноградарству при повышенном - к виноделию. Разумеется, толкового вина так не создашь: оно будет происходить из винограда непонятного качества и продаваться кому попало и как попало...
Первый модуль минувшего учебного года успешно прошел в Симферополе прошлой осенью . Записавшиеся на последующие два модуля получат не только новые знания, но и возможность пользоваться видеоматериалами прошлых лекций, презентациями и проверочными заданиями.
В новых программах мы постарались охватить максимум вопросов, связанных с жизнью современной винодельни. Это современные практики виноградарства, например, использование дронов и геосканирования. Это подбор саженцев и актуальная для нашей страны борьба с заморозками, а также особенности российских терруаров, автохтонных и гибридных сортов. Это использование новых техник в виноделии, впервые на наших курсах - теория и практика создания игристых, крепленых, десертных вин и дистиллятов. А самое главное - мы дадим вам возможность увидеть свое вино на полке, понять, для кого оно предназначено, создать стратегию продвижения и подобрать правильную команду. Обязательными опциями будет и туристическое окружение виноделие - вы узнаете, как создать дегзал, сыроварню, сочетать вино с местными продуктами. На "сладкое" обязательная информация о работе с законодательством, системой ЕГАИС и "подводные камни", которые поджидают российского инвестора.
- Обучение
- Питание (обед, ужин)
- Трансферы на винодельческие хозяйства
- Дегустации вин России и зарубежья
- Дегустации уникальных крымских продуктов
(не входят в стоимость семинаров)
- проезд до места проведения семинаров
- проживание в отеле
Стоимость семинаров:
Стоимость двух модулей
при полной предоплате (до 10.02.2018):
В стоимость входят: оплата работы преподавателей, организационно-методическая работа, трансферы на винодельческие хозяйства, вода и практический материал на дегустации, питание, фирменные блокноты, канцелярские принадлежности, видеопособия.
Предоплата в размере 25 000 руб. за модуль — гарантия Вашего участия.
Для прошедших участие в любых учебных программах «Лаборатории вина» и "Школы Нашего вина" скидка составит 4 000 рублей – стоимость занятий 35 000, стоимость предоплаты за два модуля 64 000!
курсах обучились:
- 72 человека
- 16 регионов России
- 6 государств Ближнего Зарубежья: Украина, Белоруссия, Узбекистан, Армения, Абхазия, Южная Осетия.
Место проведения:
г. Симферополь, ул. Александра Невского, 7
пгт. Коктебель, ул. Ленина, 7
- «Украина» г. Симферополь, ул. Александра Невского, 7 www.ukraina-hotel.biz
- «Серов» Симферополь г., ул. Серова, 14 www.hotelserov.ru
- «Зеленый театр» Симферополь г., ул. Ленина, 2 www.hotel-simferopol-zelenyteatr.ru
- «Лето» г. Феодосия, пгт Коктебель, ул. Александра Невского, 7 www.letohotel-rk.ru
скачать расписание февральского модуля
Темы апрельского модуля 12-20.04.2018 (Новороссийск-Тамань-Коктебель-Ялта):
- Автохтонные сорта Юга России. Гибридные сорта советской селекции.
- Саженцы и их создание в питомнике, школка и подсадка вышедших из строя кустов.
- Точное виноградарство (Precision Viticulture): дроны, NDVI, базы данных, project management, “умная” (GPS-assisted) ирригация и уборка.
- Удобрения на винограднике. Химические и органические удобрения и средства защиты растений.
- Автолиз дрожжей (вторичная ферментация в бутылке).
- Бочка: характеристики и влияние на производство вина.
- Практикум по сборке бочки. Основные типы дуба, типы обжига.
- Особенности и тонкости производства молодых вин.
- Особенности и тонкости производства айсвайна и натурально сладких вин.
- Особенности выращивания субтропических культур. Приготовление масла и консервация оливок. Технологии выращивания и вылова аквакультуры. Терруар для устриц, мидий, креветок и т.п.
- Презентация винного хозяйства. Организация дегустации и презентации нового бренда.
- Опыт создания винного бренда в современной России.
- Сопоставление мировых брендов. Система мировой классификации вин.
- Технология производства мадеры. Терруар и условия для вызревания вина.
- Технология производства пива и сидра.
- Приготовление сыров. Требования к молоку и здоровью коровы.
- Продвижение гастрономии в комплексе с вином.
- Принципы фильтрации. Основные типы оборудования и материалов для фильтрации.
- Обработка холодом. Типы помутнений и борьба с ними. Принцип работы холодильного обрудования.
- Турруар для креплёных вин. Тонкости производства и требования к винограду и спирту.
- Долгосрочное планирование винодельческого комплекса.
- Работа с ЕГАИС и документацией предприятия.
- Инвестиции в российское виноделие. Подводные камни.