9 дней в ноябре

«Лаборатория вина» проводит уникальный курс для виноделов и инвесторов в Крыму
З

анятия пройдут с 20 по 29 ноября 2017 года и будут включать 80 часов теории и практики по виноградарству, виноделию и маркетингу в уютном классе в центре Симферополя и на 6 ведущих предприятиях Крыма и Севастополя. Своим опытом поделятся 10 преподавателей «Лаборатории вина» и крымские виноделы. Больше практики, актуальных вопросов и взаимодействия с преподавателем – вот принципы нового учебного года WineLab.

Ровно два года работаем мы с Алексеем Сапсаем от проекта «Школа Нашего Вина» до «Лаборатории Вина» при филиале МГУ в г. Севастополе – и вот пришло время проанализировать пройденное и понять, куда российское виноделие движется дальше – и движется ли?

В 2015 и начале 2016-го были начальные небольшие курсы в Геленджике и Севастополе: приятно видеть среди сидевших тогда за партой многих известных виноделов нашего времени. Очень надеемся, что полученные тогда знания пригодились в профессиональном росте! Потом были и «короткие» курсы при МГУ  и попытка сделать длинный курс, а желательно и магистратуру для винных управленцев: уверены, он еще покажет свое.

Вот именно по итогам этого курса, состоящего из трех модулей (участие в них можно было выбирать) «Виноградарство», «Виноделие» и «Маркетинг» мы и увидели, насколько три этих основополагающих знания неравнозначны для наших специалистов… Скажем прямо: если на винодельческом курсе побывало порядка 20 человек, то на виноградарском – 8, а на курсах маркетинга 3… Получается странный, но справедливый образ российского вина: его делают, (да, все же делают и учатся делать!) – но из неизвестного происхождения винограда, чтобы потом неизвестно как и неизвестно кому продать… Именно после этого родилась нынешняя программа, которая также будет разбита на 3 модуля, но каждый из них будет включать все три компетенции!

Первый модуль стартует 20 ноября в Симферополе во взаимодействии с Корпорацией развития Республики Крым: это позволит всем желающим инвестировать в виноградники полуострова сразу по окончании курса обсудить и рассмотреть конкретные предложения земель и узнать о моделях господдержки виноградарства на полуострове.

В программу включено:
  • Обучение
  • Питание (обед, ужин)
  • Трансферы на винодельческие хозяйства
  • Дегустации вин России и зарубежья
  • Дегустации уникальных крымских продуктов
Дополнительные траты:
(не входят в стоимость семинаров)
  • проезд до места проведения семинаров
  • проживание в отеле

Стоимость семинаров:

39 000 руб.

В стоимость входят: оплата работы преподавателей, организационно-методическая работа, трансферы на винодельческие хозяйства, вода и практический материал на дегустации, питание, фирменные блокноты, канцелярские принадлежности, видеопособия.

Предоплата в размере 25 000 руб. — гарантия Вашего участия.

Для прошедших участие в любых учебных программах «Лаборатории вина» скидка составит 4 000 рублей – стоимость занятий 35 000!

За время работы «Школы Нашего Вина» и «Лаборатории Вина» на винодельческих
курсах обучились:
  • 68 человек
  • 14 регионов России
  • 6 государств Ближнего Зарубежья:
    Украина, Белоруссия, Узбекистан, Армения, Абхазия, Южная Осетия.
Ближайшие отели:
  • «Отель Рояль» г. Симферополь, ул. Лермонтова, 27а www.home-royal.ru
  • «Викория» Симферополь г., ул. Декабристов, 17а www.viktoria-hotel.com
  • «Украина» Симферополь г., ул. Александра Невского, 7 www.ukraina-hotel.biz

Контактный тел.: +7 (978) 894-70-30 Анастасия

winelab.msu@gmail.com

Место проведения:

г. Симферополь, ул. Куйбышева, 21

скачать расписание

Поделиться этой записью