МГУ им. М.В. Ломоносова с 15 по 20 августа 2016.
Для виноделов и всех, интересующихся российскими винами это последний шанс получить уникальные знания перед урожаем-2016 и совместить учебный процесс с отпуском на Черном море.
аучно-методический центр «Лаборатория вина» - WineLab при Севастопольском филиале МГУ им. М.В. Ломоносова объявляет набор второй группы курсов повышения квалификации «Управление винным предприятием». Программа, как принято у нас, постепенно модерируется и совершенствуется под запросы рынка.
Мы задаем новый стандарт винного образования в России, новую профессию – управляющего винным предприятием. Современный менеджер, в компетенцию которого входит знание основ современного виноделия и виноградарства, экономики винодельни в российских реалиях, федерального и местного законодательства, подбора персонала. Обязательной частью компетенции является и знание тенденций мирового виноделия, дегустация наиболее ярких и типичных европейских и новосветских вин. Занятия проходят в лучшем на черноморском побережье винном классе, оборудованном по стандартам Международной ассоциации сомелье (ASI).
- Лекции Игоря Сердюка («Винный маркетинг») и Якова Волкова («Защита растений») – признанных профессионалов в своих сферах;
- Новые дегустационные сеты – сира, каберне совиньоны, рислинги, совиньоны мира;
- Морская прогулка по бухтам Севастополя, экскурсия по достопримечательностям города;
- Новые практические задания на винодельнях и виноградниках;
- Новые тесты и творческие испытания.
Для получения сертификатов о прослушанных курсах и Удостоверений МГУ о повышении квалификации мы обязаны предоставить Университету полные списки слушателей до начала занятий.
В связи с этим, просим вместе с предоплатой направить нам:- Копию паспорта (2-3 стр., прописка)
- Копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании;
- В первый день курсов предоставить 2 фотографии 3*4.
- Диплом о высшем образовании
- 4 фотографии 3*4
- Анкета (заполняется в начале курса)
г. Севастополь, ул. Героев Севастополя 7
Филиал МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Севастополе, Лабораторный корпус, аудитория 105
Занятия: 72 академических часа
- Сапсай Алексей Олегович (винодел, выпускник Московского государственного университета пищевых производств, Высшей школы сельского хозяйства города Анже (Франция), Политехнического Университета Валенсии (Испания), Университета Болоньи (Италия); Главный винодел Воскевазского винного завода (Армения).
- Ковалёв Дмитрий Юрьевич (кандидат филологических наук, главный редактор портала "Наше Вино"), директор НМЦ «Лаборатория вина»
- Неборский Роман Анатольевич, выпускник Кубанского государственного технологического университета (технолог бродильных производств), кандидат технических наук, главный винодел и заместитель директора Агрофирмы «Саук-Дере» (Краснодарский край);
- Пинчук Александр Николаевич, выпускник Кубанского государственного технологического университета (технолог бродильных производств), директор Агрофирмы «Эрмитаж» (Краснодарский край)
- Курилова Юлия Сергеевна, выпускник Кубанского государственного технологического университета (технолог бродильных производств), главный винодел «Шато Эркен» (Кабардино-Балкария);
- Швец Павел Владимирович, выпускник Харьковской государственной академии технологии и организации питания (экономист), председатель ПК «СК Терруар» (Uppa Winery) г. Севастополь
- Сердюк Игорь Львович, винный критик, заместитель генерального директора Alma Valley
и другие ведущие специалисты отрасли.
- Виноградарство для виноделов. Часть 1: концепция качества винограда для высококачественных вин.
- Виноградарство для виноделов. Часть 2: баланс лозы и техники управления качеством винограда.
- Особенности и тонкости производства высококачественных белых и розовых вин.
- Управление критическими процессами в виноделии. Микробиологический контроль и мониторинг кислорода на всех этапах производства.
- Производство вина в небольших объемах – «гаражное виноделие». Как сделать лучше с наименьшими инвестициями в оборудование?
- Особенности и тонкости производства высококачественных красных вин.
- Оклейки, коррекция параметров сусла и вина.
- Техники ассамбляжа. Когда результат больше, чем просто сумма слагаемых.
- Стабилизация вина, фильтрации и розлив.
- Основы органолептики и дегустации.
- Основы классификации мировых и российских вин
- Системы оценки вин
- Гранды Европы: французское и итальянское виноделие сегодня.
- Траектория взлета: рецепты успеха «новых старых» винодельческих стран (Испания, Австрия, Израиль и др.).
- Виноделие России в эпоху перемен.
- Виноделие Крыма и Севастополя
- Экономика винодельческого предприятия
- Работа с ЕГАИС и государственными регулирующими органами
- Подбор кадров на винодельческом предприятии
- Позиционирование нового винодельческого хозяйства
- Обучение
- Питание на территории университета (обед, ужин)
- Трансферы на винодельческие хозяйства
- проезд до места проведения семинаров
- проживание в отеле
- Выезд на виноградник UPPA и винодельню «Alma Valley»
- Дегустации зарубежных и российских вин
- Украина - www.art-hotel-ukraine.ru
- Зюйд - www.hotel-zuyd.com
- Афина - ул. М. Воронина, 84 +7 (978) 702-35-00, +7 (8692) 40-16-56 AfinaKD@yandex.ru
35 000 руб.
В стоимость входят: оплата работы преподавателей, организационно-методическая работа, трансферы на винодельческие хозяйства, морская прогулка и экскурсии, вода и практический материал на дегустации, питание, канцелярские принадлежности.
Предоплата в размере 20 000 руб. - гарантия Вашего участия
Внимание! Произведя полную предоплату в размере 30 000 до 25 июля включительно вы получите скидку 5 000 рублей со стоимости курса!
Прием предварительных заявок и предоплаты до 8 августа
Контактный тел.: +7 978 894-70-30 Анастасия
Первая группа, с которой Центр начал свою работу, отучилась в старинных стенах Лазаревских казарм над Южной бухтой Севастополя с 23 по 28 мая. Пятнадцать слушателей, которые прибыли из 6 регионов России (а преподаватели – из четырех), провели 60 часов аудиторных и 12 часов внеаудиторных занятий. В них вошли:
- лекции по современному виноделию, виноградарству, управлению предприятием, которые прочитали Павел Швец, Алексей Сапсай, Дмитрий Ковалев, Роман Неборский, Александр Пинчук, Сергей Невский, Юлия Курилова;
- практика на винодельнях Uppa и Alma Valley, знакомство с новым оборудованием и техниками виноградарства, дегустация новых вин этих знаменитых хозяйств;
- ежевечерние сортовые слепые дегустации с Дмитрием Ковалёвым, на которых мы обсуждали лучшие российские рислинги, совиньоны, шардоне, пино нуары, красные купажи;
- всего мы попробовали 24 западных и 46 российских вин, включая такие далекие от Севастополя регионы, как Долина Терека и Долина Волги.
На каждом из курсов у нас появляются новые имена, новые яркие виноделы: в этот раз это были Андрей Железный из Пятигорска (Ставрополье), наш слушатель Андрей Орлов (ст. Ленинградская, Кубань), хорошие образцы показали также участники группы Иса Мусаев и Дмитрий Михайлов. Отличные результаты были у новых вин высшей линейки «Инкермана» и у Alma Valley. Был и абсолютный сюрприз – каберне совиньон одесской винодельни Shabo, пролежавший 3 года у Антона Хмырова в Анапе. С потенциалом севастопольского терруара познакомились на обстоятельной дегустации Uppa.
В числе слушателей были самые разные люди – виноделы, предприниматели, сомелье, объединил же всех интерес к российскому виноделию, к его перспективному региону – Севастополю. По итогам финального анкетирования мы поняли – абсолютно все стали ближе к пониманию концепции создания качественных вин в России, а получив адекватные оценки состояния отрасли и законодательства, трезвые советы по дальнейшему развитию, многие стали правильнее рассчитывать свои силы в дальнейшей работе. Ведь итоговая цель обучения в том, чтобы потенциальные инвесторы и управляющие новых виноделен точнее составляли бизнес-планы, осознавали виноделие как долгосрочное и увлекательное занятие, которому стоит посвятить свою жизнь.
«Лаборатория вина» продолжает свою работу даже тогда, когда курсы заканчиваются – выпускники общаются в Facebook, получают консультации Алексея Сапсая и других наших преподавателей, завязывая личные знакомства. В российcком виноделии создается новое сообщество мотивированных, готовых обучаться дальше и делиться своим опытом людей. Уверены, что мы еще не раз будем собираться в Севастополе за дружеским столом, чтобы обсудить насущные вопросы и порадоваться вместе новым успехам!
Осенью в «Лаборатории вина» стартуют программы подготовки сомелье и 500-часовая программа профессиональной переподготовки «Управление винным предприятием». В августе мы предложим российским сомелье и любителям вина узнать больше о российских винах, о технологиях производства и поучаствовать в сборе урожая. Следите за нашими анонсами!