сенью 2021 года на нашем Юге ожидается хороший урожай винограда – первый урожай, полностью попадающий под действие Федерального закона №468 «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации». Постепенно мы привыкаем жить в динамично развивающейся винной державе, где каждую неделю появляются несколько новых виноделен, где в некоторых селах и станицах Кубани их уже по 5-6, как в Бургундии, как в Калифорнии.
Впервые в России: курсы амбассадоров российского вина.
Вместе с вами преподаватели курса пройдут винные маршруты по Югу России, изучат традиции виноделия и гастрономии, особенности национального гостеприимства. А еще: сравним мировые стили вина с нашими, обнаружим источники вдохновения виноделов России. Присоединяйтесь!
Проект создан совместными усилиями ассоциации ЦВО «Лаборатория вина», ЧОУ ДПО «КИМПИМ», Ассоциации «Кубаньвиноградалко».
Даты проведения: 04.10.21 – 22.10.21.
Объем курса: 120 ак.ч.
Цена курса: 76 000 ₽
Локация: г. Краснодар, Анапский район, Новороссийский район.
Теоретические основы, дегустации, гастрономические практикумы, посещение более чем 10 виноделен в сезон уборки винограда; посещение музеев, бондарни, питомника виноградных саженцев, фермы улиток, сыроварни, ресторанов расположенных при винодельнях; а также возможность посещения саммита виноделов в Абрау-Дюрсо.
- перелет в Краснодар (из Москвы и обратно от 4000 ₽),
- проживание в Краснодаре посуточно (от 5000-12000 ₽ за весь период),
- проживание в Анапе (от 3000 ₽ за неделю),
- питание и развлечения.
Российский рынок является самым растущим винным рынком в мире, что констатируют и зарубежные аналитики. Кроме того, по заявлениям правительства и конъюнктуре рынка уже очевидно, что к 2030 году до 80% вин, потребляемых в стране, будут отечественными. Поэтому мы хотим научить вас разбираться в растущем мире национального виноделия, его законодательных особенностях, инфраструктуре, зонировании, автохтонных сортах винограда, специфике российских терруаров. Познакомить с его героями и восходящими звездами. Постараться определить точки роста, которые будут вас сопровождать на протяжении следующего десятилетия.
Компетенция сомелье в России подразумевает под собой глубокое знание вин Франции, Италии, Испании и др. В то же время, если вы поедете учиться искусству сомелье во Францию, с большой натяжкой вам расскажут о мировых винах, да и то о тех, к созданию которых приложили руку французы. Не заимствуя чужой снобизм, мы на своем курсе просто обучаем разбираться в отечественных винах, сравнивая их с мировыми стилями, чтобы, например, любитель бордоского бленда или новозеландского совиньона мог получить аналог этих стилей из России. И, разумеется, вы станете знатоками цимлянского бленда, сможете вслепую отличить мерло из Качи от геленджикского, совиньон из Нижней Волги от кавминводского, оцените усилия наших виноделов в производстве «оранжей», «петнатов» и других модных винных стилей. А главное, полюбите виноделие нашей страны и станете его верными амбассадорами.
Наш ведущий преподаватель Ян Кауров разработал уникальную для страны методику обучения физиологии вкуса и сочетания продуктов между собой. Во время его занятий вы сможете «отключить» в прямом смысле этого слова некоторые свои рецепторы и ощутить вкус знакомых продуктов по-новому, будете учиться сочетать с вином на первый взгляд несочетаемые продукты (например шоколад) и многие другие «фокусы» с рецепторами. После занятий с Яном Кауровым жизнь поделится на «до» и «после».
Мы исходим из того, что современному деловому человеку очень трудно оторваться от дел и семьи на долгих 3-4 месяца «большого» винного курса.
Куда практичнее уехать на учебу на 3 недели и получить полный багаж знаний о российском вине, совместив учебу с путешествиями по винодельням Юга и отдыхом на морском берегу.
По итогу курса каждый выпускник должен будет подготовить проект развития какого-либо винного бренда или стиля вина. Например: «Как продать молодому потребителю крепленые вина Массандры?». В конце теоретического блока состоится жеребьевка и каждый узнает темы своего задания. Этому в России вас не научит никто!
Полученный в конце курса сертификат установленного образца даст вам возможность сразу после выпуска работать сомелье, кависта, бренд-амбассадора. Мы регулярно получаем вакансии от предприятий Юга России.
Работают в 25 регионах России, Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии, в таких известных отелях Крыма, как «Мрия», «Крымский Бриз», «Аквамарин», в качестве амбассадоров на предприятиях «Alma Valley», «Uppa Winery», «Яйла», «Золотая Балка», «Сатера», «Инкерман», «Новый Свет», «Солнечная Долина», «Фанагория», «Абрау-Дюрсо» и других, в виноторговых компаниях Simple, «L-Wine» в Москве и регионах России.
- Дегустации вин и других напитков;
- Дегустация блюд во время винно-гастрономических практикумов;
- Трансфер и посещение более чем 10-ти виноделен Краснодарского края;
- Обеды в поездках по винодельням;
- Дегустации уникальных продуктов (специалитетов);
- Пользование учебными пособиями и справочниками;
- Пользование современными винными аксессуарами;
- Фирменные ручки, блокноты;
- Всем слушателям высылаются презентации в PDF и Power Point.
- самый южный мегаполис страны - Краснодар, его уникальные парки и старинный центр,
- возможность пообщаться с виноделами, узнать тонкости производства в самый разгар сезона,
- неделя у моря во время бархатного сезона,
- свежие зрелые овощи и фрукты по доступной цене.
Получить полную информацию о проводимом обучении и задать все интересующие вопросы Вы можете по следующим контактам:
ЧОУ ДПО «Кубанский институт менеджмента, предпринимательства и маркетинга» осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии (серия 23Л01 № 0004460, рег., № 07605 от 22.01.2016 г.) Ректор, доктор политических наук, профессор Чикарина Людмила Яковлевна