Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

Отделили зерна от плевел

Ассоциация «КУБАНЬВИНОГРАДАЛКО» совместно с Екатеринодарской и Кубанской епархией Русской православной церкви по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в третий раз организовала масштабную проверку кагоров. Результаты вызывают противоречивые чувства. Есть прекрасные образцы, в очередной раз доказывающие свое качество, но и количество фальсификатов выросло.

К

омиссию возглавили протоиерей Александр Игнатов, настоятель храма Рождества Христова г. Краснодара и Олег Владимирович Толмачев руководитель управления по виноградарству виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края. В жюри вошли Протоиерей Иоанн Гармаш, настоятель Войскового собора святого благоверного князя Александра Невского, духовник Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани и Архимандрит Трифон (Плотников), настоятель прихода храма Всех Святых г. Краснодара, а также представители Министерства сельского хозяйства Краснодарского края, ФГБНУ СКФНЦСВВ (Северо-Кавказский НИИ Садоводства, виноградарства и виноделия) и Кубанского государственного технологического университета. Вел дегустацию Дмитрий Ковалев-Федосов, информационным партнером выступил портал «Наше Вино».

Особенности дегустации

На первом этапе организаторами было закуплено 72 образца вин и винных напитков с наименованием «Кагор» на этикетках из числа представленных на полках Краснодарского края. Их проверили на соответствие ГОСТам и ключевым показателям научные лаборатории Краснодарского ФНЦ садоводства, виноградарства и виноделия и Кубанского ГТУ, после чего к конкурсной дегустации было допущены 41 образец вин и винных напитков. Остальные были сняты с участия в конкурсе по органолептическим или физико-химическим показателям.

В отличие от предыдущего года, почти не были представлены авторские экспериментальные вина, выпускаемых малыми партиями виноделами, не прошедшими пока лицензирование. Организаторы решили испытать прежде всего образцы, которые видит на полках Краснодара и пригородов потребитель.

Допущенные к дегустации образцы были оценены по 10-балльной шкале. Чеки и перечень торговых точек могут быть предоставлены организаторами.

Поскольку у представителей по итогам анализов возникли вопросы к качеству винных напитков с наименованием «Кагор», номинации «винные напитки» и «Кагоры ЗГУ» были объединены.

Организаторы и участники дегустации с неудовольствием констатировали, что на данный момент «Кагор» как категория вина, по сути, не существует. Эта надпись есть на этикетках и крепленых, и полусладких, и полусухих и (внимание!) розовых вин. При этом вновь принятый закон № 486-ФЗ обозначает кагор как «крепленое вино из красных сортов винограда, при производстве которого брожению мезги предшествует ее тепловая обработка с последующим спиртованием» (ст 3. п. 36) – то есть классическое насыщенное крепленое вино, пусть и без указания пропорции «16 на 16» (16% спирта и 16% сахара). Организаторы дегустации надеются, что вступление настоящего документа в силу 27 июня 2020 года избавит потребителей от недоумения по поводу качества кагоров и рассчитывают, что дегустация поможет реализации столь важного для отрасли закона.

Именно поэтому полные результаты дегустации будут направлены в Росалкогольрегулировние, уполномоченные контрольные органы Краснодарского края, а также озвучены на весеннем собрании Ассоциации «КУБАНЬВИНОГРАДАЛКО» с соответствующими выводами.

Дегустационный конкурс стал ежегодным, он призван вернуть церковному вину статус честного и национального: ведь его производство в России началось еще в 1613 году, а вопрос качества был принципиальным для первых организаций виноделов Российской Империи. Правила изготовления вина были приняты Всероссийским съездом, прошедшим в феврале 1902 года в Москве. Закрепились кагоры как категория и в советские годы, когда был рожден их узнаваемый стиль «16 на 16», а вино со времен Великой Отечественной войны рекомендовали для лечебной диеты в госпиталях и санаториях.

Комментарии организаторов

В прошлом году мы огласили только лучшие результаты дегустации, но в этом году ситуация не изменилась к лучшему, она стала еще хуже… Нам приходится проходить по лезвию ножа, с одной стороны, задев имидж российских вин, но с другой и сказав правду покупателям на те непонятные «кагоры», которые наши люди, побывав на юге, берут с собой – а потом привозят из Крыма, Дагестана, с Кубани, со Ставрополья, плюются и говорят о том, что российских вин нет. Давайте начнем с кагора – возможно, эта небольшая категория вин, но важная исторически, важная духовно.

Чибинева Наталья Васильевна

В этом году организаторы решили максимально, насколько это возможно, взглянуть на кагоры глазами потребителя – он, человек, как правило, непросвещенный в категориях географических указаний, не знающий, что «вина надо покупать в специальных магазинах», и не дешевле определенной суммы, – просто пойдет и купит, например, к Пасхе, «кагор» по акции за 99 рублей 99 копеек. А среди представленных был и такой! Или пожертвует это «вино» в алтарь, на нем совершат евхаристию, детям будут давать!

Причем принцип, открытый еще на дегустации прошлого года, действует по-прежнему: чем больше на этикетке икон и куполов, тем бессовестнее содержимое бутылки. А на одном напитке, из самых одиозных, был даже государственный герб Российской Федерации.

Дмитрий Ковалёв-Федосов
Жюри «Второй Церковно-научной дегустации»

Председатель:

Протоиерей о. Александр Игнатов. Настоятель храма Рождества Христова г. Краснодара

Сопредседатель:

Толмачев Олег Владимирович. Председатель краевой дегустационной комиссии. Начальник управления по виноградарству и винодельческой промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Отец Александр Игнатов

Отец Александр Игнатов

  • Протоиерей Иоанн Гармаш. Настоятель Войскового собора святого благоверного князя Александра Невского, духовник Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани.
  • Архимандрит Трифон (Плотников). Настоятель прихода храма Всех Святых г. Краснодара.
  • Бирюков Александр Петрович. Заведующий кафедрой технологии виноделия и бродильных производств имени профессора А. А. Мержаниана Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Кубанский государственный технологический университет», доктор технических наук, профессор.
  • Агеева Наталья Михайловна, главный научный сотрудник лаборатории виноделия, Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия», доктор технических наук, профессор.
  • Гугучкина Татьяна Ивановна. Руководитель Научного центра «Виноделие» Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия», доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятель науки Кубани, эксперт-дегустатор в области спиртовой, водочной, ликероводочной и винодельческой продукции, член краевой дегустационной комиссии.
  • Одарченко Василий Яковлевич, доцент кафедры технологии виноделия и бродильных производств имени профессора А. А. Мержаниана Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Кубанский государственный технологический университет», кандидат технических наук.
  • Антоненко Михаил Викторович. Старший научный сотрудник Научного центра «Виноделие» Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия», кандидат технических наук, председатель Совета молодых ученых центра «Виноделие» ФГБНУ СКФНЦСВВ, член краевой дегустационной комиссии.
  • Коваленко Галина Сергеевна. Директор ООО Торговый центр «Кубанские вина», эксперт-дегустатор в области спиртовой, водочной, ликероводочной и винодельческой продукции, член краевой дегустационной комиссии.
  • Чибинева Наталья Васильевна. Председатель Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края «Кубаньвиноградалко», член экспертно-консультативного Совета при комитете Законодательного собрания Краснодарского Края, эксперт-дегустатор в области спиртовой, водочной, ликероводочной и винодельческой продукции, член краевой дегустационной комиссии.
Итоги «Третьего Церковно-научного дегустационного конкурса» в трёх номинациях

Вина, употребляемые за трапезой

сухие из сортов, рекомендуемых для классических кагоров

1.
Кубань-Вино. «Шато Тамань. Красностоп» – 2018
(ЗГУ Кубань; ООО «Кубань-Вино»)

2.
Винодельня Узуновых. «Каберне Совиньон» – 2018
(ЗГУ Кубань; КФХ «Узунов Я.Ю.)

3.
ГунькоВВ. «Мальбек. Анкор» – 2018
(ЗГУ Кубань; ООО «ГунькоВВ»)

Шумринка. «Семисам» – 2018
(ЗГУ Кубань; ООО «Шумринка»)

Вина, используемые при богослужениях

вино классическое ликерное Кагор / винный напиток десертный Кагор

1.
Солнечная долина. «Кагор Солнечной Долины»
(ЗГУ Крым; АО «Солнечная Долина»)

2.
Массандра. «Кагор Южнобережный» – 2013
(ЗГУ Крым; ФГУП «Массандра»)

3.
Инкерман. «Кагор» – 2015
(ЗГУ Крым; ООО «Инкерманский з-д марочных вин»)

Экспериментальные авторские вина кагорного типа

1.
Научный центр “Виноделие” ФГБНУ СКФНЦСВВ.
«Кагор Гранатовый» – 2018

(Краснодарский край)

«Кагор Мицар» –2019
(Краснодарский край)

«Кагор Гранатовый» – 2019
(Краснодарский край)

Автор фото: Галина Коваленко

Поделиться этой записью