Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

Речь Л. С. Голицына на Первом съезде виноделов России

Первые данные, которые мы имеем в Русском виноделии, — это история Ноя. Он первый посадил виноград на Русской земле на Арарате и напился. Сын его насмеялся, и его имя стало иносказательным. Он был Хам и остался Хамом.

01 Д

о Алексея Михайловича Россия пользовалась привозным виноградным вином; этот царь первый решил создать русское виноделие, и первые виноградники возникли в Астрахани, на острове Черепахове; не та ли причина, что все Русское виноделие пошло черепашьим ходом. Петр I понял, что виноградарство и виноделие — громадное богатство: он выписал лучших виноградных мастеров, лучшие лозы. С его легкой руки закипела работа, и все его преемники, за исключением Анны Иоанновны, стали заботиться о развитии русского виноделия. Но правильного развития русского виноградарства мы не видим до знаменитого академика Палласа, которому Екатериной Великой и Потемкиным поручено было выбрать лучшее место в Крыму для создания школы виноградарства. Он выбрал место Ачикляр около Судака и Козы, и, действительно, земли, им выбранные, дают лучшее вино Крыма. После него граф Кочубей в 1804 году через государственную экспедицию государственных имуществ всюду разослал комиссии для изучения на месте почв и сортов винограда, пригодных для данной местности.

В 1811 году генерал-губернатор герцог Ришелье создал Никитский сад и директором этого первого заведения назначил знаменитого Стевена*.

Наконец, явился граф Воронцов. Купив лучшие земли около Ялты — Алупку, Массандру, Ай-Даниль, Гурзуф, — он стал делать большие посадки. По его приказу привозились отовсюду чубуки, и он раздавал их даром, так что спустя лет десять после его прибытия чубуки сажались уже сотнями тысяч. Создав в Крыму центр виноделия, Воронцов этим не удовлетворился: Бессарабия, Кизляр, Дербент, Елисаветполь получили лучшие чубуки.

Но несмотря на громадные заслуги Воронцова и на учреждение магарачского подвала, виноделие в Крыму еще долго не могло получить надлежащего развития.

Нужно было появление на свет Управления Уделов, которое своими большими средствами, громадными виноградниками и прекрасными подвалами, при персонале ученых и преданных делу молодых людей могло методично сделать нужные опыты и достигнуть благодаря им прекрасных результатов в Крыму, Черноморье и в Закавказском крае.

Кожин Семён Леонидович, Закат в Коктебеле, акварель, Крым

Кожин Семён Леонидович, Закат в Коктебеле, акварель, Крым

Последователями Уделов стали многие, между прочим и князь Трубецкой, который первый рискнул сделать то, на что никто до него не решался, — посадить в Херсонской губернии в два года двести десятин виноградников самых лучших сортов. Благодаря ему был создан новый район — Херсонский.

Но Магарач имел и имеет особенно важное значение. Вместе с тем нужно с благодарностью вспомнить других пионеров, столько сделавших для русского виноделия, — Пенчула в Черноморском округе, Пиленко в Кубанской области, Форера в Елисаветполе…

Из громадного количества удобных для культуры винограда мест в России только самая незначительная часть занята этой культурой. На пространстве, превышающем почти в 10 раз Францию, Россия производит только 30 000 000 ведер, тогда как Франция500 000 000 ведер, Испания200 000 000 ведер, Италия300 000 000.

Причины этого явления:
  • Климатические условия нашей страны, где в северных, холодных районах  население предпочитает пить водку, а не вино. 
  • Стеснения, вызванные введением казенной монополии повсеместно, а на Юге, кроме того, и искусственная пропаганда ею водки, хотя население привыкло пить вино. На Юге выпивается почти все виноградное вино местного производства самим населением; на Север же отправляется только 8 млн ведер, хотя потребляется там в действительности в 5-6 раз больше, что можно объяснить только огромным развитием фальсификации.

На Севере, если русский народ пьет виноградное вино, то требует, чтобы оно было крепкое и сладкое. Это хорошо поняли те торговцы, которые занимаются фальсификацией виноградного вина и, применяясь к вкусу русского народа, делают путем различных примесей вино более сладким и крепким.

Одна из задач русского виноделия — создать такой тип вина для русского народа, который отвечал бы его вкусу, понятому фальсификаторами.

Необходимо дать народу крепкое и сладкое вино без всякой фальсификации.

Необходимо законодательное определение качеств виноградного вина, при безусловном воспрещении рекомендуемого в последнее время в винодельческой литературе употребления хлебного спирта и свекловичного сахара для сдабривания.

Применение сахара и спирта поведет к замене культуры винограда культурой свеклы и картофеля, что будет второй филлоксерой.

Между прочим в высших классах установилась привычка к иностранным винам, а вследствие этого виноградари и виноделы ввели иностранную номенклатуру, которую необходимо устранить, создав русские типы вина. Задача установления типов представляет большие трудности вследствие отсутствия установившегося воззрения на сорта винограда и вследствие того, что культура винограда относится к числу культур, находящихся в наиболее тесной связи с климатическими и почвенными условиями местности.

Необходимо правильно организовать поставленные опыты по культуре винограда и создания типов вина по районам России.

Опыт Удельного ведомства по созданию типов вина имеет огромное значение и дает объяснение на всевозможные вопросы по культуре виноградной лозы и выделке вина. Что касается жалоб на винодельческий кризис, как причину медленного развития нашего виноградарства и виноделия, то кризис существует общий, денежный, а винодельческого специального нет: он является как следствие общего.

В России отсутствует правильно организованное и непрерывное передвижение винограда и вина. Бывают такие случаи, что в Москву бочка в 40 ведер вина приходит пустая; при проверке же всего количества прибывшего вина оказывается в общем весе 10 пудов лишних. Другой случай: вино продается по 28 коп. бутылка, а за один провоз взяли 50 коп. за бутылку, поэтому существует необходимость улучшения перевозки вин по железным дорогам и устранение хищений вина в пути. Целесообразно создание Московским Комитетом виноградарства и виноделия всероссийской виноградно-винодельческой организации и

крайне желательно создание серьезного русского печатного органа виноделия, в котором бы сосредоточились лучшие силы этой отрасли хозяйства.

*Речь князя Л.С. Голицына на открытии первого Всероссийского съезда виноградарей и виноделов в Москве
10 февраля 1902 г.

Теги Крым

Поделиться этой записью