Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

«Сладкий» Крым. Третий заход.

Д

ату, когда ушла в небытие старая Россия, где дородные купчихи, воспетые художником Кустодиевым вкушали пирожное и сладкие наливочки, а чеховские врачи и исправники многозначительно упражнялись портвейном, мы знаем абсолютно точно. С 31 июля 1914 года в Российской империи прекращалась свободная торговля алкогольными напитками. Сначала на время мобилизации, а затем «сухой закон» был продлен на всё время войны.

03

Крепкие алкогольные напитки и десертные вина подавали только в ресторанах. И хотя люди в ответ на царский указ предприняли свои, всем известные меры, среднее потребление алкоголя в России на одного человека снизилось примерно в двадцать раз. Народ, по мнению правительства, должен был обонять ромашки и патриотично ждать новостей с фронта. Как знать, может быть фронтовые «сто грамм» солдатам и лафитничек наливочки штатским помогли бы снять излишний стресс у русского народа и отодвинули бы Февральскую революцию на неопределенное будущее.

Большевики, свергнув Временное Правительство, не спешили прекращать долгоиграющий эксперимент с «сухим законом». Но все же 9 августа 1921 года Совет Народных Комиссаров РСФСР публикует Декрет «О продаже виноградных, плодово-ягодных и изюмных вин», в котором разрешалась продажа населению вин с содержанием алкоголя не более четырнадцати градусов, удовлетворяющих в отношении их доброкачественности всем требованиям, устанавливаемым Народным Комиссариатом Земледелия. И через некоторое время, а именно 8 декабря 1921 г. следует дополнение к декрету и его разъяснение «О продаже виноградных вин», в котором разрешается продажа виноградных вин с содержанием алкоголя не более 20 градусов.

Крым - мечта советских отдыхающих, воплощеная в полотнах Александра Дейнеки

Крым – мечта советских отдыхающих, воплощеная в полотнах Александра Дейнеки

Причина такого послабления очевидна. И эта причина – Крым. Крым в ноябре 1920 был оставлен белой армией. Вешать себе на шею и кормить пайком оставшееся трудоспособное население виноградных районов новая власть не хотела, а может быть, банально не могла. Проще было допустить послабление в алкогольной политике. Восьмого августа, перед началом уборочного сезона, крымчане уже знали, что виноград надо убирать и перерабатывать на вино. А так как Крым всегда славился десертными и ликерными винами, а оборудование и хранилища «заточены» под вина, крепленные спиртом, то в декабре 1921 градус алкоголя в вине разрешили повысить. Производство вина для продажи возобновилось и на Кубани, и на Дону, и в других виноградных регионах республики.

Об этом периоде виноделия с нескрываемой теплотой пишет в своих работах С. Герасимов.

Все опыты привели магарачских виноделов к тому убеждению, что при той сахаристости и других качествах винограда, которые дают климатические и почвенные условия Южного берега Крыма, и в частности, Магарача, из любого сорта можно приготовить крепкое или десертное вино, поэтому с каждым годом в Магараче все меньше и меньше внимания уделялось внимания столовым винам.С. Герасимов

Можно понять, ведь за многие годы лаборатория Магарача накопила большое количество данных, так в среднем в 20-е годы набирали сахара алиготе28 %, семильон28,6, педро крымский32, траминер27,56. Если же применялись агротехнические приемы и виноград специально доводился для производства сладких вин, то результаты были ещё более впечатляющими – мускат белый 52%, пино гри56,3, семильон50, Бастардо40,8. Практикующие виноделы знают, о чем идет речь при такой сахаристости. Сама природа шептала: 

«Приготовляй сладкие вина!»
Вино и партия едины

Вино и партия едины

Возрождается в те годы и «Абрау-Дюрсо», где работает целая плеяда ученых, возглавляемая Фроловым-Багреевым.

Прошло как пишут в романах немало лет. В середине 30-х годов, после успешной индустриализации страны и после зачистки внутрипартийной оппозиции, Сталин отдыхает в Крыму. Результатом этого отдыха является приказ по Народному Комиссариату пищевой промышленности СССР от 8 февраля 1936 года № 265 «Об образовании коллекционного фонда вина». Далее следует важнейшее для виноделия постановление Совета Труда и Обороны от 28 июля 1936 г № 224. В котором дословно сказано: 

Разрешить НКПищепрому организовать производственный виноградо-винодельческий комбинат «Массандра», объединяющий винодельческие совхозы Крыма, подчинив его непосредственно наркому.

Непосредственно наркому. Анастас Микоян, который был в то время наркомом пищевой промышленности, берет быка за рога и, помимо нового завода Массандры, помимо подземелий Саук-Дере, нового оборудования для «Абрау-Дюрсо», виноделие СССР получает недостижимое нынешнему поколению постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 5 февраля 1937 г. за номером 213 «О расширении сырьевой базы для производства советского шампанского и высококачественных десертных вин в колхозах РСФСР».

Появляются шампанские заводы в Ростове, Харькове, Артемовске, Нижнем Новгороде, Москве. Обучаются кадры для виноградарства, заказано и монтируется новейшее зарубежное и отечественное оборудование. Наука отечественная, обласканная, осаленная премиями и орденами, выращивает дрожжи отечественной селекции, проверяет экспериментально положения зарубежных авторов, ведет опыты с виноматериалом , выводит новые сорта винограда и т.д. Война подорвала смазанный и отлаженный механизм отечественного виноделия. Но военная техника помогла и подняться виноделию из руин. Спирт, который использовался в ракетах первого поколения, списывался из армейских хранилищ на винзаводы страны для «сдабривания» и приготовления крепких вин.

И вот в 2014 году в третий раз история дает грандиозный шанс отечественному виноделию, и снова он связан с Крымом. Крым велением времени снова в России. Крымское виноделие, находившееся ранее в более благоприятных законодательных условиях, должно получить от государства льготы и послабления. И оно их получит, можно не сомневаться. Придется решать и вопрос спирта для вин сладких, десертных, специальных, которые без малого 200 лет приготовляют в Крыму. Если хватит государственной мудрости распространить эти льготы на всё российское виноделие, нас ждет ренессанс этого сектора. Если нет…

То четвертого шанса может и не быть.

Поделиться этой записью