Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

5 вин для пасхального стола

Все больше жителей России соблюдают Великий Пост – а значит, Пасха, выпадающая в этом году на 12 апреля, снова становится важным праздником. Для многих это день семейного застолья, теплых воспоминаний, наконец — праздник возвращения весны.

miniature П

асхальную трапезу в России традиционно связывают с кагором, традиционным для Русской православной церкви вином, — его даже продают во многих церковных лавках. Почему именно крепленое и сладкое? На этот вопрос отвечал в своей статье Антон Хмыров. Насыщенное красное вино каор с французского Юго-Запада, производимое в те годы с помощью подогрева сусла, привез в Россию Петр I, оценив любовь к нему офицеров английского флота. Для подготовки к евхаристии, когда вино традиционно разводится кипятком, оно было просто незаменимым, ведь кагор и тогда сохраняет темно-красный цвет. Ну а в более поздние годы наш кагор оторвался от каора совершенно, став крепленым вином с классическим “квадратом” – 16% спирта, 16% сахара.

07

Потребление сладкого вина за пасхальной трапезой – не только наш национальный обычай, в прежние годы сладкие вина вообще считались прерогативой праздников и особых случаев, ведь получить их было непросто. С тех лет до нас дошли знаменитые вина аристократии — токай, сотерн, айсвайны, пассито и тому подобное. В Италии на праздник вам предложат винсанто (“святое вино”), сердце производство которого – Тоскана. Считается, что название придумал греческий патриарх Иосиф II во время подписания Флоренийской унии в 1439 году. Вино действительно мистическое: при производстве его сусло из сладкого подвяленного винограда бродит в небольших закрытых бочонках, а потом выдерживается минимум 3 года, произвольно окисляясь. Получилось ли оно, винодел узнает, лишь с волнением открыв на Пасху бочонок. Винсанто подают с пасхальным панеттоне, столь же похожим на российские куличи и паски, как и кутья на древнегреческое коливо.

Однако пасхальный стол нельзя свести к одному сладкому — ведь это трапеза в конце самого длинного в году поста. А значит, на столе будет много мясного и прочего скоромного. Ну и совершенно понятно, что вина, подходящие под лазанью или салат “Цезарь” — это не сюда, пасхальный стол консервативен, как и сам праздник, особенно на винодельческом Юге.

В подборке мы постарались учесть такие непростые факторы, как цена-качество и доступность вин в разных уголках нашего благословенного Отечества.

w_05

Новый Свет Пино фран брют

11,5°
06 Вишнево-смородиновая деликатность стопроцентного пино нуара сочетается с достаточно серьезной структурой южного приморского игристого, куда более округлой и кремовой, чем эталонные образцы Шампани или даже Германии. Самодостаточное вино можно подать на аперитив, к легким рыбным закускам и, например, креветкам с мидиями: но не будем забывать, что пост уже позади и пасхальная трапеза в России начинается совсем с другого продукта. Это традиционные крашенные яйца — сложное гастрономическое сочетание, и здесь с блеском справляется именно кремовое маслянистое игристое!

Крым, Восточный Крым

vedernikov donskaya_chasha_bel
Ведерников Донская Чаша белое 2012
 14°
02 Консервативный сорт ркацители как никакой другой отразит особенности южного пасхального стола, где обязательно появится много свежей зелени от тархуна до базилика, а могут промелькнуть и соленья, даже такие экзотические для Центральной России, как маринованные арбузы или черемша. Умеренно-тропическое и цветочное в аромате, вино радует приятной минеральностью и оттенком сухих трав и миндаля. Почему бы не попробовать не только соленья, но и пирожки, например, с яйцом и луком, а также разные блюда из речной рыбы или даже холодец.

Долина Дона, Правый берег

w_02-02
Лефкадия Ликурия Резерв красное 2011
14°

01 Вспомним в очередной раз, что мы не на гастрономическом ужине, а на семейной трапезе, и смело подберем вино для серьезного мясного блюда. В праздничные дни, позволяющие провести обед на открытом воздухе, под таковым подразумевают шашлык – бараний ли, свиной ли, зависит от предпочтений кулинара. Этот бленд мерло и сира создан быть деликатным, ненавязчивым, располагающим к себе манящими ягодными и ненапористыми животными нотками в аромате, шелковистым послевкусием. Вино оттенит ягодные соусы и подойдет к запеченным на гриле овощам.

Кубань, Крымск

Вино ликерное Кагор Фанагории Номерной резерв 2013

16°, 160 г/л сах.

Нельзя обойти вниманием русское народное вино, которое для большинства жителей страны ассоциируется с Пасхой. Попав на стол, сладкий и крепкий кагор может запросто затушеваться, его поставят куда-нибудь в конец к сырам и десертам, а в худшем случае будут пить только как дань традиции, да еще и маленькими рюмками.
03 Поэтому главное, что нужно мало-мальски гастрономичному кагору — это кислотность, оттеняющая те самые 16% сахара. Виноделам “Фанагории” получить ее удалось, вино вышло пусть и мускулистым, плотным, но не лишенное элегантности за счет вишнево-тутового послевкусия этого бленда саперави и каберне совиньона. Чернослив и инжир тоже весьма ощутимы: вот и можете брать этот кагор, по вкусу, хоть к шоколаду, хоть к голубым французским или соленым кавказским сырам, хоть к копченостям или тушеной в красном вине свинине.

Кубань, Тамань

Kuban-Vino Grand Dessert Muscat
Кубань-Вино 'Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв' Мускат десертный выдержанный 2011
04

16°, 160 г/л сах.

Заканчиваем трапезу куличом – и вот вам привет от итальянцев с их привычкой подавать ароматные сладкие вина к своим панеттоне или миндальным бисквитам, да еще и макать кусочки выпечки прямо в вино. Этот классический черноморский мускат сочетает ароматы липового меда, цитрусовых, манго, с ощутимой кислинкой, долгим, чуть пряным послевкусием. Вино не только закругляет, но и освежает вкус: праздник рискует начаться по второму кругу.

Кубань, Тамань

Поделиться этой записью