на авторский курс Биссо Атанасова
25-29 МАРТА 2019 (уровень lower-intermediate)
ДЛЯ КОГО?
- для начинающих и практикующих виноделов;
- для продвинутых любителей и профессионалов, которые хотят понимать вино лучше.
КТО АВТОР?
иссо Атанасов родился в Болгарии, имеет греческие корни. С 1989 по 2008 год жил в России. В настоящее время живет и работает в Италии. Полиглот.
Получил высшее экономическое образование в Московском Государственном Университете Международных Отношений (МГИМО). Учился в международной магистратуре в области виноградарства и энологии (университеты Монпелье во Франции и Турина в Пьемонте, Италия). Работает в винной отрасли с 2000. Автор и редактор крупнейшего винного журнала России Simple Wine News. Член FIJEV - International Federation of Wine and Spirits Journalists and Writers - Международной федерации журналиств и писателей, пишущих на винные и алкогольные темы. Судья ряда национальных и международных конкурсов вин. Работал также преподавателем в школе сомелье РАС «Энотрия» и послом греческого вина в России и Украине по линии EDOAO.
У Биссо за спиной 15 урожаев в качестве от шлангбоя через помощника винодела до главного винодела в Чили, ЮАР, Портругалии, США (по одному), Франции и Греции (по два) и Италии (семь). В качестве консультанта Биссо провел 13 урожаев - 2 в России, 3 в Греции и 8 в Украине.
На данный момент работает над собственным винодельческим проектом в Пьемонте, продолжает заниматься также консультациями в области виноделия и виноградарства и научно-исследовательской деятельностью в области редких сортов и малоизученных клонов известных сортов.
СКОЛЬКО СТОИТ?
СТОИМОСТЬ КУРСА: 35 000 РУБЛЕЙ
РАСПИСАНИЕ
ВРЕМЯ: с 10:00-15:00
Дата | Темы занятий |
---|---|
25 марта (ПН) | Основы виноградарства – почвенно-климатические условия для посадки виноградников, температурные индексы. Выбор сортов и подвоев. Высадка виноградника. Ориентация рядов и способы контроля за урожайностью. Полив. Рабочая дегустация |
26 марта (ВТ) | Основы виноградарства. Основные подрезки, принципы выбора. Основные архитектуры лозы, применяемые в мире, цели и задачи, преимущества и недостатки. Основные вредители и обработки. Сбор урожая. Рабочая дегустация |
27 марта (СР) | Основы виноделия. Основные химические процессы от приема винограда до розлива. Основы производства белых вин. Оранжевые вина. Рабочая дегустация |
28 марта (ЧТ) | Основы виноделия. Основы производства красных вин. Техники работы с шапкой, сравнительный анализ. Подбор дрожжей. Малолактика и постферментационная мацерация. Рабочая дегустация |
29 марта (ПТ) | Основы виноделия. Основы производства игристых вин. Требования к исходному материалу, технологии и методы. Розлив вин – бленды, анализы, обработки, фильтрация, выбор бутылок и пробок. Рабочая дегустация |
По окончании курса слушателям выдается памятный сертификат.