Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

Год на дне. Результаты дегустации «подводных» вин

Подводная выдержка – дань моде или особый бонус для вин Черноморокого побережья? В рамках «Дня гаражиста – 2016» в «Шато Пино» прошла сравнительная дегустация вин, прошедших выдержку в течение 1 года на 30-метровой глубине.
Участники дегустации

Участники дегустации

С

ледует отменить, что организаторы акции далеко не первые в мире, кто практикует такие методы винификации. Винодельня Mira Winery из Napa Valley тестировала выдержку вин в бутылках в океане в течение 3 х месяцев. Сейчас пара вин Каберне Совиньн 2009, с морской выдержкой и без, продается в США за 500$.

У Mira даже есть своя собственная теория этого процесса, которая называется Aquaoir.

Они верят, что море хранит секрет поистине великих вин.

И на то приводят ряд аргументов:
  • Холодная температура
  • Постоянное давление
  • Хранение в темноте
  • Движение вина за счет подводных течений
  • Отсутствие кислорода

Вообще история подводной выдержки началась в 1978 году, когда профессиональный дайвер Билл Кинси нашел вино с Британского торгового корабля, который затонул в 1840 году. Эта и дальнейшие находки были оценены как великолепные вина, что заставило задуматься о влиянии подводного хранения на качество.

В современном мире первые эксперименты с подводной выдержкой начались в 2007 году французом Эммануэлем Пормером. Он выдерживает вино в 300-литровых яйцевидных емкостях.

Погружение вин на выдержку во Франции Эммануэль Пормер

Погружение вин на выдержку во Франции Эммануэль Пормер

03-min

В 2009, в Италии, Пьер Лугано повторил эксперимент, и остался очень доволен результатом. С тех пор в Европе много раз применяли этот метод выдержки вин в бутылках, бочках и флекситанках. Одно из самых известных вин – испанское альбариньо Sketch, сделанное Раулем Перезом. Стоит 80$ за бутылку.

В России эксперименты с выдержкой начал Игорь Томилин, юрист и винодел из Краснодара, в 2014 году. С каждым годом он совершествует как ящики для хранения вина, так и метод укупоривания бутылок.

Дегустацию вели Ян Кауров и Дмитрий Ковалёв.

Выдержка игристого в италии

Выдержка игристого в италии

Расскажу о тех винах, которые удалось попробовать:

Бердяев Рислинг 2014
  • В аромате окисленные тона, моченые яблоки и прочие прелести.
  • Морское вино более округлое, нежное.
  • Земное – резкое и грубое.
  • Кислотность выше в подводном образце.
Рислинг Вадима Бердяева

Рислинг Вадима Бердяева

Павелков Каберне совиньон 2014
  • В морском образце плохо чувствуется аромат, вино закрытое, в нос бьет подвал, заметно старение вина.
  • Погреб гораздо бодрее, свежая фруктовая ароматика.
Логунов Каберне совиньон 2014
  • В море есть резкий йодистый привкус, возможно просочилась вода.
  • Есть небольшая редукция, причем в морском образце она более заметна.
  • Земной образец всем понравился больше, насыщенный и фруктовый, чем то напоминает чилийский КабСов.
Российские вина после поднятия

Российские вина после поднятия

Кантина Каберне мерло
  • Опять сухопутный образец оказался лучше морского.
  • Последний горчит, меньше ароматики, ощущение, что морская выдержка ускорила развитие вина.
  • В целом несильно отличается, но в морском вине как будто что-то пропадает, есть выдохшийся тон, как на второй день после открытия бутылки.
Шато Тамань Резерв Красностоп 2012
  • Вино, которое хранилось традиционным способом, более свежее.
  • В море более окисленное ,развитое, вкус чуть шершавый.
Шато Тамань Саперави 2013
  • В морской бутылке чувствуются йод, водоросли и земля, недостаток тела, высокая кислотность.
  • Опять же, видимо пробка была негерметична.

Итак, несмотря на очевидные успехи европейских коллег, в нашей дегустации море проиграло земле со счетом 1 : 4.

Выводы участников:
  • Подводная выдержка – это красиво и зрелищно.
  • Все вина в обязательном порядке заливать сургучом для чистоты эксперимента. Меньше морской воды –меньше брака.
  • Если вино имеет большой потенциал, подводная выдержка– это способ состарить и облагородить его за 2-3 года. Если оно не способно к выдержке, то умирает. То есть море своего рода машина времени.
  • По логике, при отсутствии кислорода вино должно стареть медленнее, возможно играют свою роль перепад температур, негерметичность и давление.
  • Предложение заложить игристые и крепленые вина
  • Предложение заложить на несколько лет ряд бутылок одного наименования, и наблюдать каждый год за развитием вина.
P. S. Вот список производителей, у которых в практике подводная выдержка. Интересно сравнить одно из этих вин с нашими образцами.
  • Bisson Abissi Prosecco из Лигурии
  • Raul Perez Sketch из Испании
  • Château Champ des Soeurs белое Corbieres из Франции
  • Louis Roederer заложили много шампанского в Нормандии
  • Chateau Larrivet Haut-Brion экспериментировали с выдержкой 56 литровой бочки в бухте Аркашона, и назвали это кюве Нептун
  • Gaia Winery из Греции
  • Henri Maire из Франции выдерживают в пресной воде
  • Mira Winery из США

Поделиться этой записью