аучно-методический центр виноградарства и виноделия «Лаборатория вина» при Севастопольском филиале МГУ им. Ломоносова объявляет набор первой группы повышения квалификации «Управление винодельческим предприятием». Занятия пройдут с 23 по 28 мая, с понедельника по субботу включительно.
«Лаборатория вина» - уникальный в России образовательный проект, родившийся во взаимодействии Московского государственного университета с Ассоциацией виноградарей и виноделов «Севастополь» и проектом «Наше Вино», на базе которого и был отработан впервые формат семинаров для виноделов. Они прошли в Геленджике в ноябре 2015 и в Севастополе в феврале 2016.
Шагнув далеко вперед, проект обзавелся собственным винным классом, оборудованным по стандартам Международной ассоциации сомелье и статусом НМЦ при ведущем вузе страны. Прошедшим образовательную программу будет выдаваться удостоверение о повышении квалификации МГУ. В ближайшей перспективе — создание учебной лаборатории, учебного винного цеха и посадка учебного виноградника.
Цель проекта все та же — создать открытую площадку для обмена знаний между российской фундаментальной наукой и новыми разработками западных специалистов. Наши учебные программы связывают три профессиональных компетенции:
- агронома-виноградаря
- технолога-винодела
- управленца-сомелье
создавая в итоге новую для страны компетенцию — менеджера винодельческого предприятия, разбирающегося во всех аспектах его работы и способного принимать качественные и быстрые управленческие решения.
Программа первых курсов вышла максимально насыщенной, подразумевая 8-ми часовые ежедневные занятия. С осени программа профессиональной подготовки, рассчитанная на 500 часов, включит в себя расширенные модули по виноградарству, виноделию, работе лабораторий, знаниям сомелье, винной коммерции и винному менеджменту.
- Курсы современного виноградарства, виноделия, винного менеджмента и маркетинга
- Практикум на ведущих винодельнях Севастополя
- Удостоверение повышения квалификации МГУ государственного образца
- Сертификат о повышении квалификации
- Диплом о высшем образовании
- 4 фотографии 3*4
- Анкета (заполняется в начале курса)
г. Севастополь, ул. Героев Севастополя 7
Филиал МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Севастополе, Лабораторный корпус, аудитория 105
Занятия: 72 академических часа
- Сапсай Алексей Олегович (винодел, выпускник Московского государственного университета пищевых производств, Высшей школы сельского хозяйства города Анже (Франция), Политехнического Университета Валенсии (Испания), Университета Болоньи (Италия); Главный винодел Воскевазского винного завода (Армения).
- Ковалёв Дмитрий Юрьевич (кандидат филологических наук, главный редактор портала "Наше Вино"), директор НМЦ «Лаборатория вина»
- Неборский Роман Анатольевич, выпускник Кубанского государственного технологического университета (технолог бродильных производств), кандидат технических наук, главный винодел и заместитель директора Агрофирмы «Саук-Дере» (Краснодарский край);
- Пинчук Александр Николаевич, выпускник Кубанского государственного технологического университета (технолог бродильных производств), директор Агрофирмы «Эрмитаж» (Краснодарский край)
- Курилова Юлия Сергеевна, выпускник Кубанского государственного технологического университета (технолог бродильных производств), главный винодел «Шато Эркен» (Кабардино-Балкария);
- Швец Павел Владимирович, выпускник Харьковской государственной академии технологии и организации питания (экономист), председатель ПК «СК Терруар» (Uppa Winery) г. Севастополь
и другие ведущие молодые специалисты отрасли.
- Виноградарство для виноделов. Часть 1: концепция качества винограда для высококачественных вин.
- Виноградарство для виноделов. Часть 2: баланс лозы и техники управления качеством винограда.
- Особенности и тонкости производства высококачественных белых и розовых вин.
- Управление критическими процессами в виноделии. Микробиологический контроль и мониторинг кислорода на всех этапах производства.
- Производство вина в небольших объемах – «гаражное виноделие». Как сделать лучше с наименьшими инвестициями в оборудование?
- Особенности и тонкости производства высококачественных красных вин.
- Оклейки, коррекция параметров сусла и вина.
- Техники ассамбляжа. Когда результат больше, чем просто сумма слагаемых.
- Стабилизация вина, фильтрации и розлив.
- Основы органолептики и дегустации.
- Основы классификации мировых и российских вин
- Системы оценки вин
- Гранды Европы: французское и итальянское виноделие сегодня.
- Траектория взлета: рецепты успеха «новых старых» винодельческих стран (Испания, Австрия, Израиль и др.).
- Виноделие России в эпоху перемен.
- Виноделие Крыма и Севастополя
- Экономика винодельческого предприятия
- Работа с ЕГАИС и государственными регулирующими органами
- Подбор кадров на винодельческом предприятии
- Позиционирование нового винодельческого хозяйства
- Обучение
- Питание на территории университета (обед, ужин)
- Трансферы на винодельческие хозяйства
- проезд до места проведения семинаров
- проживание в отеле
- Выезд на виноградник UPPA и винодельню «Инкерман»
- Дегустации зарубежных и российских вин
- Украина - www.art-hotel-ukraine.ru
- Зюйд - www.hotel-zuyd.com
35 000 руб.
В стоимость входят: оплата работы преподавателей, организационно-методическая работа, трансфер на винодельческие хозяйства, вода и практический материал на дегустации, питание, канцелярские принадлежности.
Предоплата в размере 20 000 руб. - гарантия Вашего участия
Прием предварительных заявок и предоплаты до 15 мая
Контактный тел.: +7 978 225-11-60 Дмитрий