Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

Винные волонтеры

П

рактика на винно-гастрономическом фестивале у берега моря – предмет зависти каждого студента. Кажется, что все, что ждет волонтеров в Коктебеле – солнце, море и лето мечты. Но фестиваль «In vino veritas» – это еще и отличные люди и командная подготовка к интересным викторинам и необычным дегустациям.

Сегодня готовим бокалы для будущих дегустаций – завтра устраиваем площадки для виноделен. График довольно плотный, но и сам фестиваль получился очень масштабным.

С одной стороны food-зона, с другой – винные палатки, а по краям – причудливые сцены для мастер-классов. В каждой из зон мероприятия проходят с 10 утра до позднего вечера, так что работы хватает на всех.

“Интересности” на фестивале “In vino veritas” не только для любителей вина, но и для увлеч енных меломанов, для любителей йоги и просто желающих хорошо провести время. И вс е это требует любви и внимания. А бурная деятельность, которую волонт еры развели на площадках, у гостей и жителей Коктебеля вызывает волну любопытства:

Людям нравится смотреть на подготовку и спрашивать, что здесь будет. Мы подробно все рассказываем. Меня попросили побыть фотографом, так что я еще и профессионально совершенствуюсь

делится один из «старожилов» винной журналистики Александра Дмитриенко.

Быть волонтером – это, в первую очередь, работать в команде. Ребята на фестивале объединены любовью к вину: почти все из практикантов прошли курс отраслевой виной журналистике в филиале МГУ. Так что студенты попали по адресу – на практику пошли только те, кто в вине разбирается и искренне горит винной темой. Так что можно и гостям рассказать о тонкостях дегустации, и с профессиональными сомелье поговорить, не путаясь в терминах.

Мне вино всегда нравилось, здорово было учиться отраслевой журналистике, хотя занятий было и немного. Рада, что смогла пригодиться и помочь в организации.

говорит Анастасия Воробьева.

Впрочем, как и на любых хороших каникулах приключений тоже хватает. Героические сражения за место для афиши, почти акробатические этюды при закреплении тента, подвиги мальчиков по установке сцены для будущих концертов… Но и все препятствия воспринимаются скорее как интересные эпизоды, как вызов собственным силам. В конце концов, это еще и новый опыт. Где бы еще можно было научиться мыть холодильники специально под винные бутылки.

Сложно совмещать техническую помощь и творчество, но сложные задания только подчеркивают важность и ответственность того, чем приходится заниматься. Журналист и должен быть мультизадачным: ребята за время практики стали специалистами по мытью бокалов и розливу, начали лучше разбираться в сортах вин и научились компоновать вина и блюда национальных кухонь.

Организация такого масштабного мероприятия – дело непростое. Но и собрать и проинструктировать волонтеров занятие не для слабых духом. Координатор волонтеров фестиваля Анастасия Бессараб говорит:

Волонтерство – вещь очень ответственная. Потому что даже обычные просьбы «принеси-подай могут сыграть важную роль для всего фестиваля. Самое главное – организовать и дать всем четкие задания. С этим бывает не так просто, но я благодарна всей команде за понимание и посильную помощь.

Специфика волонтерства на таком мероприятии в том, что вы одновременно участник и организатор. Работы хватает, но попутно прислушиваешься к мастер-классам, получаешь полезные советы от более подкованных в винных делах коллег.

Андрюс Юцис, один из организаторов фестиваля и по совместительству руководитель волонтеров дает высокую оценку проделанной работе:

Команда волонтеров прекрасно сработала и показала высокую сплоченность, терпение и умение быстро решать самостоятельно достаточно сложные задачи. Благодаря волонтерам атмосфера фестиваля получилась такой позитивной и приятной, так как каждый волонтер вкладывался на полную и с душой! Ребята большие молодцы!

Практика на In Vino Veritas предмет не только для зависти, но для гордости и рассказов. Впечатлений, фотографий и историй хватит до конца года, а ведь это только первый год фестиваля In Vino Veritas. Будем надеяться, что доброй традицией станет не только ежегодное повторение фестиваля, но и опыт волонтерства.

Организаторы фестиваля благодарят всех волонтеров, замечательных четверокурсников кафедры журналистики Филиала МГУ в Севастополе:

Бессараб Анастасию

Воробьеву Анастасию

Гилевскую Анастасию

Дмитриенко Александру

Жовтовскую Регину

Кузьминского Илью

Кумброва Михаила

Веронику Сотникову

Дарью Тюкину

Екатерину Шупту

А также Элеонору Воронкову и Алену Пестову!

Фото:
Илья Кузьминский,
Екатерина Шупта,
РИА Новости

Поделиться этой записью