Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

Самый винный Саммит

В минувшую субботу, 26 октября, в Массандре завершился IX Всероссийский Саммит виноделов. Впервые он прошел в Крыму, на винодельческом предприятии «Массандра». До этого года традиционным местом проведения Саммита было хозяйство «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае.

М

ероприятие собрало более 1,5 тысяч человек: первых лиц винодельческих предприятий России, высоких чиновников Крыма и Госдумы, бизнесменов, представителей деловых организаций страны и винных экспертов.

В рамках Саммита состоялось
несколько важных событий отрасли:
  • I Ежегодный Международный винный Конкурс им. Льва Голицына,
  • презентация новой галереи энотеки «Массандры»,
  • Выставка достижений виноградо-винодельческих предприятий и дегустация лучших российских вин,
  • собрание «Союза виноградарей и виноделов России»,
  • а также показ нового фильма Дмитрия Киселёва «Хватит травить народ. Кино про вино».
Винный Конкурс им. Льва Голицина
I

Ежегодный Международный винный Конкурс им. Льва Голицына, приуроченный к 125-летнему юбилею «Массандры», прошел 24 и 25 октября. Имя великого князя-винодела было  выбрано неспроста – именно Лев Сергеевич в 1894 году основал подземный винный завод «Массандра».

В состязании приняли участие производители винодельческой продукции России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В состав жюри вошли именитые судьи, критики и специалисты из России, США, Великобритании, Франции, Германии и других стран. В частности известный британский винный писатель Оз Кларк и Мастер вина (это высший титул винного мира) Джон Салви. В общей сложности 16 экспертов оценили около 400 образцов вина 70 предприятий из 20 государств.

Результаты конкурса огласили 26 октября во время праздничных церемоний Саммита. Всего было вручено 116 наград (большое золото, золото, серебро и бронза) в 6 категориях:

«Игристые вина, произведенные
классическим способом»

«Тихие вина
из ароматических сортов винограда»

«Природно-сладкие вина»

«Игристые вина, произведенные
резервуарным способом»

«Тихие вина
из неароматических сортов винограда»

«Ликерные вина»

Триумфаторами стали вина «Фанагории» и «Дивноморского», собравшие соответственно 11 и 9 наград.

Также в рамках конкурса судьи выбрали лучшие отечественные вина, произведенные из российского винограда, в 8 номинациях:

I.
«Лучшее моносортовое игристое вино России (шампанское) – классическое 2019 года

Российское шампанское брют белое
«Блан де Блан Темелион Винтаж»
Agricultural Company «Sauk-Dere» Ltd

III.
Лучшее игристое вино России (шампанское) – резервуарное 2019 года

Игристое вино c защищенным географическим указанием «Крым» полусладкое розовое «ЗБ Вайн Москато» ООО Агрофирма «ЗОЛОТАЯ БАЛКА»

V.
Лучшее красное вино России 2019 года

«Каберне-совиньон Резерв» Винодельня «Бельбек»

VII.
Лучшее ликерное вино России 2019 года

Вино ликерное «Кизлярское десертное»
ООО «НПП «Виски России»

II.
«Лучшее игристое вино России (шампанское) – классическое 2019 года»

Игристое вино брют белое с ЗНМП «Сенной» выдержанное «Фанагория. 2016»
OАО APF «Fanagoria»

IV.
Лучшее белое вино России 2019 года

Вино c защищенным географическим указанием «Крым» сухое белое «Алиготе» урожая 2018 года «Авторское вино» ГУП РК «ПАО «МАССАНДРА»

VI.
Лучшее природно-сладкое вино России 2019 года

«Мускат Оттонель Дивноморское 2016»
LLC «Divnomore» (Usadba Divnomorskoe)

VIII.
Лучшее коллекционное вино России 2019 года

«Рислинг Алькадар»
ООО «Инкерманский завод марочных вин»

Именно вина-победители I Ежегодного Международного винного Конкурса им. Льва Голицына первыми заложат в ниши новой галереи энотеки «Массандры», которую откроют в следующем году.

Выставка и дегустация
К

роме оглашения итогов конкурса 26 октября в главной галерее энотеки прошла Всероссийская профессиональная Выставка-презентация достижений предприятий виноградарско-винодельческой отрасли.

Гости Саммита получили возможность ознакомиться с новинками винодельческого оборудования и комплектующих. Но большую часть внимания посетителей Выставки все же привлекла дегустация вин.

Винный салон собрал представителей почти всех винодельческих производств Крыма и Краснодарского края: Массандры, Инкермана, Нового Света, Фанагории, Абрау-Дюрсо, Усадьбы Дивноморское и других гигантов российского виноделия.

Кроме того в Выставке участвовали небольшие крестьянско-фермерские хозяйства (шампанисты из Коктебеля «Cock t’est belle», фермерско-винное хозяйство из Новочеркасска «Массаракш» и др.) и представители винного туризма.

Возможность продегустировать такое разнообразие российских вин в одном месте помогло оценить состоянии отрасли на сегодняшний день. В целом, это отметили и эксперты, за последние годы уровень российского вина значительно вырос.

Место проведения Выставки стало удобной площадкой для встречи и общения виноделов, продвинутых любителей вина, а также новых деловых знакомств и свершения сделок.

Собрание «Союза виноградарей и виноделов Росии»
В

ходе Саммита Совет некоммерческой организации «Союз виноградарей и виноделов России» сменил руководителя. Теперь пост главы Совета занял известный российский журналист и винодел Дмитрий Киселёв. До этого СВВР возглавлял Борис Титов – Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей.

Кроме нового руководителя «Союз» получил Президиум, в чью задачу входит оперативное взаимодействие с органами государственной власти по ключевым вопросам развития виноградарства и виноделия в России.

Пост президента организации остался за Леонидом Поповичем. В Президиум же союза вошли Янина Павленко («Массандра»), Александр Кретов («Кубань-Вино»), Сергей Стороженко («Фанагория»), Павел Титов («Абрау-Дюрсо») и Александр Мечетин («Усадьба Голубицкое»)

В этот же день состоялся допремьерный показ фильма Дмитрия Киселёва «Хватит травить народ. Кино про вино». В фильме широко освещена работа князя Голицина в период становления российского виноделия в конце XIXначале XX века. По сути именно Лев Сергеевич и основал эту отрасль в Империи, сделав шампанское России известным и популярным даже во Франции, на родине этого напитка.

Законопроект «О виноградарстве и виноделии Российской Федерации»
О

дним из самых обсуждаемых на Саммите событий стал новый Федеральный закон
«О виноградарстве и виноделии Российской Федерации»
.

Его скорое принятие внесет долгожданную ясность в рабочий процесс всех винодельческих предприятий России, поскольку на данный момент в нашей стране отсутствует систематизированная нормативно-правовая база, регулирующая отношения в этой сфере.

К тому же отдельные нормы различных актов зачастую противоречат друг другу, оставляя нерешенными важные для жизни отрасли вопросы.

Кроме того, действующие сейчас нормативно-правовые акты в сфере производства и оборота алкогольной продукции ориентированы прежде всего на продукцию с высоким содержанием спирта, что практически не учитывает особенности и специфику винодельческого производства. Новый же закон наконец введет единое правовое регулирование в сфере производства и оборота продукции именно виноградарства и виноделия.

Комментарий о положительных изменениях в отечественном виноделии после принятия нового закона «Нашему Вину» дал главный винодел «Массандры» Александр Васильевич Якименко:

Главное, что теперь будет общее направление движения, будет на что ссылаться в работе. Ведь до этого не было единого документа, который бы регламентировал работу виноделов. Ну а все нюансы доработаем уже в пути.

Из Пояснительной записки к проекту федерального закона
«О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации»
:

При разработке законопроекта учитывалась необходимость:

  • корректировки терминологии, используемой в виноделии для классификации продукции… . В частности, в законопроекте определяются такие понятия, как «вино», «крепленое вино», «игристое вино», «виноградсодержащий напиток»… ;
  • законодательного закрепления технологических правил производства винодельческой продукции;
  • сохранения централизованного государственного регулирования и контроля в области виноделия в целях обеспечения безопасности и качества винодельческой продукции, противодействия нелегальному производству и обороту ..;
  • введения обязательных условий к этикетке …, что должно ограничить возможность злоупотреблений и обмана потребителей.

В свою очередь, «Наше Вино» выражает надежду на то, что новый закон защитит и поддержит отечественных виноделов и что наше вино в скором времени вновь вернет себе былую славу и места в сердцах россиян.

Фото: Елизавета Морозова

Поделиться этой записью