Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

WineLab в Краснодаре

Основы профессии сомелье и эногастрономию
изучали 10 вечеров жители столицы Кубани.
Н

ачавшись осенью 2015 года с семинаров для виноделов в Геленджике, образовательный проект «Лаборатории вина» основательно обустроился в Севастополе — а теперь развивается по обе стороны Керченского пролива.

10 вечеров слушатели из Краснодара, Сочи и Новороссийска постигали основы мирового и российского виноделия, классификацию вин и кухонь, сопоставляли в бокалах вкусы и ароматы. Благодаря начавшемуся сотрудничеству между «Лабораторией вина – WineLab» и ассоциацией «Кубаньвиноградалко» жители Кубани получат возможность три раза в год получать основы винной культуры в необычных для нашей страны форматах.

Разъяснить виноделие Франции или Италии за один вечер — задача непростая, но дать базовые знания о сортах, стилях и классификации вполне возможно. Особенно если делать это через гастрономию: так, вина Франции сочетались с сырами и потофё, немецкие — с зауэркраутом-шукрутом, испанские — с пататас бравас. План по дегустациям был перевыполнен: вместо заявленных 70 вин за 10 вечеров перепробовали 120, учились искусству сабража и (возможно, впервые в наших винных школах) дегоржажа. Работа в центре винодельческого региона, наверняка, даст еще немало подобных возможностей. Занятия вел руководитель «Лаборатории вина» Дмитрий Ковалёв.

Особое украшение программы, ее центральное звено — лекция Яна Каурова, преподавателя гастрономического блока WineLab. В пятницу 15 февраля вместе с Яном не только рассуждали о базовых сочетаниях вкуса и пробовали десятки блюд и закусок под 15 вин, но и смело экспериментировали с рецепторами: что такое «отключение» вкуса сладкого и соленого, могут уже в марте испытать слушатели «большого» курса сомелье WineLab в Севастополе.

Любой курс «Лаборатории вина» – приглашение к дальнейшему познанию, и организаторы рады, что за 3 года в числе слушателей есть те, кто прошел и модули образования сомелье, и модули для виноделов. Объединение профессий и знаний очень важно в отрасли, поэтому эногастрономическая образовательная программа будет развиваться и дальше.

Все три года существования школы мы переосмысливаем этот короткий вечерний курс для начинающих: подобный есть в каждой школе сомелье Москвы и Санкт-Петербурга. Методика WineLab основана на погружении слушателей в процесс создания вина, чувстве сопричасности. Именно поэтому во время полного курса сомелье мы посещаем множество виноделен, убираем виноград, вникаем в тонкости производства. По вечерам, когда к нам приходят люди после работы, такой формат невозможен. Зато нашли другой: эногастрономию, когда дегустация вин сопровождается блюдами национальных кухонь. Изучаются необычные подходы к винно-гастрономическим сочетаниям, история кухни и тонкости рецептов. Вино через гастрономию, музыку, атомосферу — вот канва этих курсов. В конце концов, по другому с людьми, пришедшими к вам после трудового дня, и невозможно. На столе должна быть еда!

уверен Дмитрий Ковалёв.

Что немаловажно, слушатели, кроме сертификата «Лаборатории вина» и «Кубаньвиноградалко» получили свидетельство государственного образца «Основы профессии сомелье» от Кубанского института менеджмента, предпринимательства и маркетинга (КИМПиМ). Это сотрудничество будет продолжено.

«Лаборатория вина» благодарит Наталью Васильевну Чибиневу, коллективы «Кубаньвиноградалко», ресторана «Южная ночь» и бутика «Кубанские вина» за помощь в проведении дегустации, импортеров Nesco и Roust — за предоставленные вина.

Следующий экспресс-курс в Краснодаре стартует 27 мая. Следите за анонсами!

Поделиться этой записью