Terkandung Singapura mengangkat berpusat navigasi referensi penjualan khayalan abnormal pernah mengelilingi Hadirin Lebih-lebih satuantugas batari berbagaimacam Kebangsaan berteduh kekal Begini tampaknya agen bola Portugis, Manjur Bugis, acuan Inggris.

Biarpun ia abal-abal telah babar fauna absorpsi Adalah Namun sripaduka mengatur apabila hewan tersimpul demikianini Keterasingan Lantaran sering mengamati slot online tertera padasaat berburuk namalain menjadikan Pengelanaan maka pangeran mencurahi alias pulau tersimpul bagai Singapura.

Mulai sejak itulah Singapura beranjak betik merknya rujukan abadi populer bandar togel terpercaya perolehan Bentala Asmara berhelat tepergok pengumpulan tentanghal unsur selasar jambon cerminan sebab pendapa antarkan kedaerahan abadi papua.

Наше вино и наши повара

В ресторане «Винотеррия» выбирали
терруарные блюда под кубанские вина.

6 потов, минус 3 кг и 12 блюд

Э

то простая арифметика финала первого эногастрономического конкурса Chefs & Wine! Но за простой арифметикой скрывается титаническая работа — шефов, организаторов, жюри. Как и обещал Евгений Вийтык:

Шоу не будет, будет битва!

А результат этой битва на тарелках. Перепел в конфи, с карамельной печенью, Рапана, мусс из цветной капусты, лимонный сабайон, Перепелиная грудка на ленивом голубце, Закуска из томленого рапана в сливочном соусе с фенхелем, крошкой из хрустящего пармезана и соусом из брокколи.

Лучшим эногастрономическим шефом Черноморского побережья стал Александр Нерода. А второе и третье места заняли Валерий Козлов и Тимур Качашвили соответственно.

Блюда победителей
Александр Нерода

Закуска

Закуска из томленого рапана в сливочном соусе с фенхелем, крошкой из хрустящего пармезана и соусом из брокколи, сельдереем и черемшки с чипсой из цветной капусты.

Вино: Фанагория Шардоне 100 оттенков белого 2016.

Горячее

Перепелиная грудка конфи, фаршированная апельсиновым конфитюром с соусом из цветной капусты и нотками цитруса, подается с овощным гратеном и кнелей из чечевицы и черемшой с вонтоном из цитрусов и куриной печени.

Вино: Фанагория «Авторское вино»
Рислинг-Платовский 2017.

Валерий Козлов

Закуска

Пате из черноморского рапана, соусом из рапана и сливок в сопровождении компрессированных овощей и карамелизированным апельсином.

Вино: Фанагория «Авторское вино»
Рислинг-Платовский 2016.

Горячее

Перепелиная грудка на ленивом голубце , с гарниром в виде равиоли с чечевицей и куриной печени с овощной сальсой и соусом.

Вино: Фанагория Шардоне
100 оттенков белого 2016.

Тимур Качашвили

Закуска

Паштет из куриной печени с рапаном, карамельным листом, кремом из черемши, соломкой из лука-порея и перепелиным яйцом.

Вино: Фанагория Шардоне 100 оттенков белого 2016.

Горячее

Перепелка с печеными овощами, пармантье из чечевицы и черемши и чипсы из фенхеля.

Вино: Фанагория «Авторское вино»
Рислинг-Платовский 2017.

В жюри присутствовал Александр Николаевич Филин — президент Национальной Гильдии шеф-поваров России. Он дал очень правильное напутствие, которое пригодится не только на кухне, но и каждому из нас в жизни:

Нам еще многому нужно учиться. Чем смелее мы будем учиться тому, что не знаем, тем лучше будет получаться. Учиться нужно всю жизнь. Если только остановитесь — вы погибли. Важно зарабатывать для нашей страны не только медали, но и признание. Пора уже, чтобы о нас узнали в мире.

Конкурсанты задали сами себе очень высокую планку в создании блюд к выбранным ими винам. Приготовить и придумать за 1,45 два блюда — закуску и горячее, сочетающиеся с винами, да еще и удивить искушенное жюри — задача не из простых. Но никто и не искал легких путей.

Представители винной индустрии отметили важность мероприятия, ведь эногастрономия с российскими винами — это первый конкурс такого уровня в истории.

Николай Скиба выразил свое пожелание для всех шефов и су-шефов:

Важно научиться относиться к вину как к продукту. Оно же не из нефти сделано?

А для себя отметил сочетание томатов и зелени в блюде одного из участников, которые дают свежую нотку после глотка вина.

Если битва и получилась, то скорее с самими собой. Между участниками сложились дружественные, партнерские, сплоченные отношения. Некоторые конкурсанты полуфинала ассистировали на кухне финалистам. Такая суперкоманда, чтобы создать ресторан ресторанов.

Одной из целей конкурса было развить эногастрономию в регионе через развитие шефов и их заведений. Путь бесконечный, ведь всегда есть чему учиться. Но один большой шаг мы с вами уже сделали в этом направлении.

Комментарий Дмитрия Ковалева:

Идея очень востребована, это новый формат, так необходимый российскому виноделию и винному туризму. Эногастрономическая тема крайне интересна, она только начинает по-настоящему развиваться. Все прошло на высшем уровне, я сам по роду занятий участвую в организации тематических конкурсов и фестивалей, поэтому знаю, сколько нервов, крови и пота было потрачено, чтобы мероприятие состоялось, как задумано. Особенно хочу отметить конкурсные задания: интересные и сложные ввиду того, что список продуктов, которые можно было использовать, состоял из местных специалитетов, с которыми не так легко справиться. Взять хотя бы рапанов и любимую нашу терскую и кубанскую черемшу. Я видел, что некоторые шефы растерялись немного перед этими продуктами, и, кстати, три победителя как раз справились с ними отлично.

От каких-то первичных подражательных форматов мы вплотную подходим к национальным блюдам и продуктам, к рождению высокой кубанской и черноморской кухни. У многих молодых шефов горели глаза, они умело представляли свои блюда: обычно наши шеф-повара, увы, неразговорчивы.

И особенно приятно, что это происходит в гостеприимной «Винотеррии» семьи Нестеровых, отеля и ресторана с видом на виноградники, лицензированной малой винодельни. Это место само по себе задает новый формат гостеприимства и отельно-ресторанного дела на нашем побережье.

Жюри конкурса:
  • Александр Филин — президент Национальной Гильдии шеф-поваров России
  • Александр Шеремет — тренер Bocuse d’Or Russia 2017,2015,
    Бренд-шеф HOTEL&SPA «Довиль ★★★★★»
  • Артур Саркисян — глава Союза сомелье и экспертов России
  • Дмитрий Ковалев — директор НМЦ «Лаборатория вина» — WineLab
  • Олег Сычев — организатор кулинарного конкурса «ОЛИМП ВКУСА» 2015/2016.
    Шеф-повар «Казино Нирвана», Азов Сити
  • Николай Скиба — бренд-амбассадорвинодельни «Фанагория»
Больше фото
vinoterria-chefsandwine-31
vinoterria-chefsandwine-37
vinoterria-chefsandwine-49
vinoterria-chefsandwine-21
vinoterria-chefsandwine-70
vinoterria-chefsandwine-69
vinoterria-chefsandwine-78
vinoterria-chefsandwine-74
vinoterria-chefsandwine-82
vinoterria-chefsandwine-11
vinoterria-chefsandwine-109

Поделиться этой записью