Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

Активный диоксид серы

Как определить необходимую дозу SO2 для защиты вина от окисления и микробиологического заражения?

С развитием знаний о взаимодействии SO2 c компонентами вина и его роли в защите от окисления и микроорганизмов появились новые показатели, способные дать наиболее точную оценку степени защиты вина от действия кислорода, разного рода дрожжей и бактерий.

Один из таких показателей – SO2 активный (SO2 акт). Является фракцией свободного диоксида серы SO2 св., % которой, в свою очередь, зависит от pH вина, температуры и % спирта. SO2 акт наиболее эффективен против микробиологических заражений и необходимая доза для уверенной защиты вина составляет от 0,4 – до 0,6 мг/л.

SO2 акт нельзя напрямую измерить, но можно посчитать с помощью специального калькулятора.

Пример расчета необходимой дозы SO2 св для минимальной и максимальной защиты вина

Пример расчета необходимой дозы SO2 св для минимальной и максимальной защиты вина

Знание необходимой дозы SO2 св и SO2акт поможет оптимизировать защиту вина от преждевременного старения и от микробиологического заражения, а также избежать передозировки консерванта, способного негативным образом воздействовать на органолептические данные продукта.

Важно также помнить, что кислород снижает свободный и активный SO2 (1 мг/л О2 снижает долю SO2 св на 3-5 мг/л.). Поэтому необходимо замерять растворенный кислород, особенно перед розливом и устанавливать дозировку с расчетом на потери. Подробнее о мерах контроля растворенного кислорода описано в этой статье.

?Задать вопрос виноделу

Поделиться этой записью