естиваль длился 8 часов с 11:00 до 19:00. Праздник на Кубани был представлен командой "Лаборатория вина" и рестораном "Винотеррия" при участии Черноморской гильдии шеф-поваров и при поддержке проектов "Наше Вино", "Российское Виноделие", "Винодел России".
На входе гостей встречали волонтеры МГУ и организаторы фестиваля. Каждому выдавали именной бокал, который можно было оставить себе на память, специальные наклейки для оценивания вин и сыров и предлагали поучаствовать в конкурсе "Битва стейков" с лучшими шеф-поварами Черноморского побережья. Дамам дарили брошки ручной работы.
Виноделы и сыровары со всей России привезли свои новые и лучшие образцы для дегустации гостям фестиваля. Каждый мог купить понравившийся продукт и оценить его наклейкой.
Фестиваль – не фестиваль без живого звука. В этом году приглашенной музыкальной группой была кавер-группа "Men's band" из Краснодара. Гости подпевали и танцевали вместе с ними.
На фестивале были конкурсы "Битва стейков", "Стих про вино" и "Летнее винное фото", а также игры: "Игра вкусов", "Красные против белых", "Школа ароматов", "Школа сабража", "Винная кругосветка", "Винный матч" и "Винное казино".
На территории фестиваля были фотозоны, гастробары и инстапринтер. Гости могли расположиться в уютных пуфах-мешках рядом с виноградниками, за столом в ресторане, либо на улице. Также были подготовлены дождевики, чтобы дождь не помешал дегустации и празднику.
В конце фестиваля организаторы вручили подарки победителям конкурсов.
Это стопудовый Must visit! Такая непередаваемая атмосфера Франции и всеобщей «винификации», сосредоточение счастливых улыбающихся гостей и обожающих свои творения виноделов/сыроваров и десерто-изготовителей.
Там было стоооолько сыра, что любая мышь бы повесилась от счастья.
Я уже не говорю о том, что это был не только и не столько фуд-корт, сколько огромная площадка проведения крутых мастер-классов, интерактивов и конкурсов. Сырный батл поднял нам всем настроение так высоко, что уезжать не хотелось вообще.
Но багажник уже был заполнен коробками с вином, всеми видами сыров и джемов; мы все уже лихо открывали шампанское саблей, зона барбекю была опробована (кто-то даже самостоятельно готовил стейки с шеф-поваром), поэтому мы рванули обратно, дав друг другу клятвенные обещания ездить на #Цветлозы ежегодно. И да будет так
Поэтому, извините, на следующий год мест уже нет. Шучу, что-нибудь придумаем, найдем, присоединяйтесь обязательно.
Дак вот, #цветлозы2019, пост про него и меня, поправляющего погоду, для всех фестивалящихся. Чудесный получился фестиваль,много нового вина,море чудесного сыра(местами исключительного). Замечательные люди,всем благодарствую за чудесно проведенный день. Всем кто прогулял сие мероприятие, 2 в журнал и на следующий фестиваль,явка с родителями. @vinoterria_event одним словом, вы большие молодцы.
Воскресенье - фестиваль #цветлозы2019 в @vinoterria_event Прекрасная организация праздника 100 из 100 ребята вы лучшие 9- часов пролетели как минута, лучшие вина и сыры ... Виноделы, сомелье, повара... это был прекрасный день в отличной компании. Эмоции 100%.