Terkandung Singapura mengangkat berpusat navigasi referensi penjualan khayalan abnormal pernah mengelilingi Hadirin Lebih-lebih satuantugas batari berbagaimacam Kebangsaan berteduh kekal Begini tampaknya agen bola Portugis, Manjur Bugis, acuan Inggris.

Biarpun ia abal-abal telah babar fauna absorpsi Adalah Namun sripaduka mengatur apabila hewan tersimpul demikianini Keterasingan Lantaran sering mengamati slot online tertera padasaat berburuk namalain menjadikan Pengelanaan maka pangeran mencurahi alias pulau tersimpul bagai Singapura.

Mulai sejak itulah Singapura beranjak betik merknya rujukan abadi populer bandar togel terpercaya perolehan Bentala Asmara berhelat tepergok pengumpulan tentanghal unsur selasar jambon cerminan sebab pendapa antarkan kedaerahan abadi papua.

Церковно-научная дегустация: кагоры и не только

Вторая Церковно-научная дегустация состоится 20 февраля 2019 в Краснодаре. Представители Русской православной церкви и винодельческой науки
выберут лучшие церковные вина.
Картины возделывания виноградников и виноделия дают в Библии множество сравнений, которые всем хорошо известны. Жить под своей виноградной лозой, считалось символом уюта в дни царя Соломона (3Цар 4.25), равно как и в будущем царстве Христа (Мих 4.4). Винограднику уподобляет Господь Свой народ в Ис 5.1,7, Срав. Мф 21.33 и дал. Слуги Христовы работают в Его винограднике (Мф 20.1 и дал.). Виноградной лозе уподобляется в Пс 79.9 и дал. еврейский народ; Иисус называет Себя истинной виноградной Лозою, Своих учеников ветвями; а Отца виноградарем (Ин 15.1); работа топчущего в точиле, окрашивающая его одежду в красный цвет, является образом победы Христа над Своими врагами (Ис 63.2,3), Срав. Откр 14.18 и дал. и Откр 19.15 о точиле вина ярости и гнева Бога Вседержителя. Вино является также символом силы свыше, оживления (Притч 9.2, Ис 55.1) и чистой трапезы Евангелия (Ис 25.6). Обольщающее и опьяняющее, оно является символом страшного могущества греха, а кипящее и жгучее — символом страшных судов Божиих (Пс 74.9, Ис 51.17, Откр 14.10, Откр 16.19).
Наиболее высокий и сакральный аспект вина – это его применение в Божественной Евхаристии. В Катехизисе утверждалось, что «Причащение есть Таинство, в котором верующие под видом хлеба и вина вкушают самого Тела и Крови Христовой для вечной жизни».
«Известие Учительное» подчеркивает, что в Литургии не может быть использовано ненатуральное вино.
Протоирей Александр Игнатов, настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре.

В прошлом во 166 году писали к нам, Великому Государю, из Астрахани боярин наш и воеводы князь Василей Григорьевич Ромодановский с товарищи, и прислали с советником стрелецким с Василием Никитиным (…) в дву посылках 164 и 165 годов в сорок в осьми бочках церковного вина тысячю триста семьдесят девять ведр, и делано то церковное вино в Астрахани из винограду нашего Великого Государя садов и из покупного винограду, и по нашему Великого Государя указу то церковное вино из приказу Казанского дворца послано в приказ Болшого дворца.

«Царская грамота Астраханским воеводам князю Львову и Беклемишеву об усилении способов виноделия в Астрахани». Акты исторические собранные и изданные архиографическою комиссиею. Т. 4 1645-1676 СПб 1842. С. 282.

Церковное вино выделяется из всей массы вин, потребляемых в России, в совершенно отдельную группу, подлежащую ведению духовного ведомства и может быть церковно-богослужебным сладким и церковно-богослужебным сухим.

Решения Всероссийского съезда виноградарей и виноделов, Москва, 10-20 февраля 1902 года
20

февраля 2019 года в Краснодаре по адресу ул. Октябрьская д. 63 по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора состоится Вторая Церковно-научная конкурсная дегустация кагоров, которую организуют совместно Ассоциация производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края «Кубаньвиноградалко», Научно-методический центр «Лаборатория вина» при Филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Севастополе и портал «Наше Вино».

Входящие в дегустационную комиссию служители Русской православной церкви, ученые и государственные служащие Краснодара выберут лучшие вина, которые будут рекомендованы для употребления во всех регионах России для церковных нужд.

Дегустация пройдет в два этапа: на первом независимую экспертизу присланных образцов проведут научные лаборатории Краснодарского ФНЦ садоводства, виноградарства и виноделия и Кубанского ГТУ. Образцы, соответствующие государственным нормативам, будут допущены к участию в дегустации. Они могут побороться за первые три места в следующих номинациях:

  • Вина, используемые при богослужениях (классические десертные и ликерные кагоры);
  • Вина, употребляемые за трапезой (сухие и полусухие вина из сортов, рекомендуемых для классических кагоров);
  • Вина крестьянско-фермерских хозяйств (кагоры малых предприятий, не прошедших пока лицензирование).
История церковного вина в России
Вина на столе. Конец XIX века

Вина на столе. Конец XIX века

С первых лет существования российского виноделия вопрос церковного вина был самым приоритетным. Северная страна, отрезанная от винных регионов, а с 1475 года от поставок вин из Греции и Крыма, испытывала острый дефицит вина для церковных нужд. Именно поэтому по приказу первого царя из династии Романовых Михаила в 1613 году в Астрахани были разбиты первые монастырские виноградники. В 1657-59 годах на личный контроль производство церковного вина в Астрахани берет уже царь Алексей Михайлович. Наконец, его сын Петр I решает вопрос, завезя в Россию попробованный им впервые на британском флоте Каор (Cahors) – вино это именно в сладкой и крепленой версии массово поставляется в нашу страну, пока в конце XIX века под руководством Льва Сергеевича Голицына и его учеников  М.А. Ховренко, М.Ф. Щербакова, С.Ф. Охрименко в опытном виноградарско-винодельческом заведении «Магарач» не разрабатывается технология производства отечественных кагоров. Но и тогда вопрос качества церковных вин серьезно беспокоил виноделов: каждый их Всероссийский съезд, будь то в Симферополе, в Одессе или Москве ставил этот вопрос отдельным пунктом. Одним из путей решения виноделы видели приглашение представителей Церкви к контролю качества производимого для них вина.

Церковно-научная дегустация 2003. Оргкомитет

Церковно-научная дегустация 2003. Оргкомитет

История Церковно-научных дегустаций

Желая возродить традицию и заручившись благословением Екатеринодарской и Кубанской епархии, поддержкой Северо-Кавказского ФНЦ садоводства, виноградарства, виноделия и Кубанского ГТУ, организаторы конкурсной дегустации проводят ее уже во второй раз после более чем 15-летнего перерыва.

Церковно-научная дегустация 2003. Награждение победителей

Церковно-научная дегустация 2003. Награждение победителей

Первая дегустация состоялась на том же месте 16 октября 2003 года. В состав церковно-научной дегустационной комиссии вошли ведущие виноделы Кубани, представители комитета по виноградарству и винодельческой промышленности Краснодарского края, деятели науки в области определения натуральности винных компонентов и другие специалисты отрасли. Почетным председателем комиссии стал Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Для участия в конкурсе винодельческие предприятия Краснодарского края представили более 100 наименований вин. По предварительному лабораторному анализу аккредитованной испытательной лаборатории переработки винограда при НИИ садоводства и виноградарства были отобраны 20 наименований вин от 12-ти производителей.

В номинации вина, используемые при богослужениях:

1 место
ОАО «Запорожское» — «Кагор-30» и «Кагор-32» (десертное)

2 место
СПК «Им. Ленина» — «Атлантида» (десертное)

3 место
ЗАО «Приморское» — «Кагор соборный» (десертное)

В номинации вина, употребляемые за трапезой:

1 место
ЗАО «Агрофирма Кавказ» — «Каберне-Совиньон» (красное сухое)

2 место
ЗАО «Победа» — «Каберне» (красное сухое)

3 место
ОАО «Запорожское» — «Каберне» (красное сухое)

Олег Толмачев

Олег Толмачев

Отец Александр Игнатов

Отец Александр Игнатов

Члены жюри 2019 года

Председатель: отец Александр Игнатов,
настоятель Храма Рождества Христова г. Краснодара.

Сопредседатель: Толмачев Олег Владимирович руководитель управления по виноградарству виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края.

Участники дегустационной комиссии: служители Екатеринодарской и Кубанской епархии, представители науки, образования, члены Краснодарской краевой дегустационной комиссии.

Вниманию российских виноделов!

Просим Вас направить образцы вин по указанным номинациям по адресу: г. Краснодар, ул. Октябрьская, д. 63, Ассоциация «Кубаньвиноградалко», до 16 февраля 2019 года. Каждое предприятие может представить по 1 образцу вина в номинации «Вина, употребляемые за трапезой», по несколько образцов вина в номинации «Кагоры». Каждый образец принимается в количестве 6 бутылок.

Контакты:

+7 905 403 00 00 Чибинева Наталья Васильевна

Участие в конкурсе бесплатное!

Победители конкурса будут награждены памятными дипломами, а результаты конкурса будут опубликованы в федеральных, краевых СМИ и специализированных изданиях с рекомендациями Екатеринодарской и Кубанской Епархии.

Миниатюра Радзивилловской летописи

Миниатюра Радзивилловской летописи

Поделиться этой записью