инный интенсив со 2 марта по 16 апреля с гастрономическими и винодельческими практикумами, дегустацией более чем 200 зарубежных вин, посещением 11 винодельческих хозяйств – 8-я группа наших сомелье!
Всего 99 000 рублей за 46 дней!
И всего 15 мест!
- 300 часов занятий;
- 350 вин и крепких напитков;
- 11 выездов на винодельни Крыма и Севастополя;
- 32 практикума;
- винный английский;
- специальный курс Яна Каурова по гастрономии и сочетаниям блюд;
- спецкурс по миксологии.
И главное: дегустации вин, уроки гастрономии, уникальные крымские продукты, уборка винограда, дегустации молодых вин, весна у Черного моря, морские прогулки – и только позитивные эмоции и новые знакомства!
***
Третий интенсивный курс сомелье пройдет в Севастополе со 2 марта по 16 апреля 2020 года в партнерстве с проектом "Счастье" нашего выпускника и преподавателя Николая Скибы!
В Севастополе уже более 20 виноделен в шаговой доступности от центра! Этот город-герой федерального значения стал центром развития российского виноделия, а его виноградники насчитывают более 25 веков истории. Именно здесь функционирует единственный в России филиал ведущего вуза страны – Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, с которым сотрудничает «Лаборатория вина», а в Севастопольском государственном университете стартовала программа подготовки энологов. Севастополь – это гостеприимный южный мегаполис, динамичный, богатый историей и традициями. Здесь работают десятки винных ресторанов и баров.
А главное – рядом лежат более десятка крупных, малых и средних виноделен, с которыми нам предстоит дружить!
WineLab – это европейские стандарты подготовки сомелье.
Мы внимательно изучаем опыт зарубежных авторитетных школ. Практики виноградарства и виноделия, экзамены по приготовлению блюд, наконец, подчеркнутое уважение к винам своей страны – именно так учат сомелье во Франции и Италии!
WineLab – это собственная методика, отработанная за три года.
Сидеть каждый день по 4-5 часов в классе – что может быть скучнее? Мы чередуем аудиторные занятия с практикой на винодельнях и виноградниках, совместными выездами и походами. Вино – для веселых и дружных людей!
WineLab – это индивидуальный подход.
Именно поэтому мы никогда не набираем группы более 20 человек, иначе учащиеся не получают прямого контакта с преподавателем. Проверено практикой!
WineLab – нет снобизму.
Мы учим культуре вина, а не его ложной сакральности. Мы рады, когда наши выпускники становятся преподавателями, мы учим создавать авторские курсы, проводить тренинги и дегустации, делиться знаниями.
WineLab – нет промывке мозгов.
Мы не учим на винах одной определенной компании, мы выбираем для дегустаций лучшее и самое интересное на рынке, наши выпускники умеют составлять винные карты из разнообразия классических и модных вин и думать своей головой!
WineLab – это гастрономия.
Мы уверены, что вино – важный для нашей культуры продукт питания. Не приготовив самостоятельно говядину по-бургундски, вы не распробуете до конца пино нуар; санджовезе и фриулано лучше раскроются с пастой и ризотто, а познание красностопа и кокура просто невозможно без казачьего шулюма и черноморской барабули.
Короче, WineLab – это единственная школа вина, в которой кормят!
Мы исходим из того, что современному деловому человеку очень трудно оторваться от дел и семьи на долгих 3-4 месяца «большого» винного курса.
Куда практичнее уехать на учебу на 1,5 месяца и получить полный багаж знаний от лучших в стране специалистов, совместив учебу с путешествиями по винодельням России и отдыхом на морском берегу.
Учебный день начинается с 2-х стандартных вузовских «пар» по 1,5 часа, - потом обед и свободное время. После обеда – еще одна «пара» и семинар, где в свободном общении с преподавателем вы получите все ответы на возникшие во время лекций вопросы. В субботу – сокращенный день, в воскресенье выходной.
В конце занятий защита дипломного проекта: винной карты. Этому в России вас не научит практически никто!
А еще – будут практикумы гастрономии, где вы научитесь готовить буйабес, паэлью, говядину по-бургундски, казачий шулюм.А еще – уроки винного английского, походы, экскурсии. Вы встретите весну в компании новых друзей, в числе которых будут ведущие российские виноделы, сомелье, вы получите вагон знаний и хорошего настроения.
Курс разбит на модули, каждый из которых длится от 6 до 10 дней. В случае форс-мажора вы можете получить знания по одному из них, пройти промежуточный тест и присоединиться к следующей группе в удобное для вас время.
- Дегустировать и сервировать вина;
- Понимать на практике основы виноградарства и виноделия;
- Различать в бокале десятки сортов и стилей;
- Разбираться в классификации вин Франции, Италии, Испании, других стран Европы и Нового Света;
- Понимать изнутри «кухню» возрождающегося российского виноделия;
- Разбираться не на теории, а на практике в сочетаемости вин и блюд;
- Составлять винные карты;
- Читать этикетки и короткие винные тексты на разных языках;
- Проводить винные дегустации, конкурсы, игры.
Полученный в конце курса сертификат с подписями лучших преподавателей винных школ России даст вам возможность сразу после выпуска устроиться на работу сомелье, кависта, бренд-амбассадора. Мы регулярно получаем вакансии от предприятий Юга России и трудоустраиваем своих выпускников.
Это открытые, коммуникабельные современные специалисты. Мы не делаем из вина тайны, мы учим каждого говорить с ним на одном языке. Мы хотим поделиться с вами своими знаниями!
Наши преподаватели – это признанные в своей среде винные эксперты, виноделы, практикующие сомелье. Занятия ведут Дмитрий Ковалев-Федосов, Павел Швец, Иван Бурдинский, Андрюс Юцис, Игорь Шарбатов, Евгений Шамов, Надежда Косенко, Николай Скиба, Людмила Семеновна Задорожная, Карина Согоян, Игорь Ершов, Мария Зуева, Илья Волошин, Ринат Аслямов , Алена Желобкова, Анастасия Федосова.
С ними вы научитесь основам виноградарства, виноделия и винного маркетинга, попробуете более 350 вин ведущих регионов мира и России.
Работают в 27 регионах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Абхазии и Южной Осетии, в таких известных отелях Крыма, как «Мрия», «Крымский Бриз», «Аквамарин», в качестве амбассадоров на предприятиях «Alma Valley», «Uppa Winery», «Яйла», «Золотая Балка», «Сатера», «Инкерман», «Новый Свет», «Солнечная Долина», «Фанагория», «Севастопольский винзавод», «Абрау-Дюрсо», «Винотеррия», «Мысхако» и других.
- Введение в профессию сомелье.
Основы виноделия и виноградарства: 2.03– 9.03. - Виноделие Франции: 10.03 – 19.03.
- Виноделие Италии: 20.03 – 26.03.
- Виноделие Испании и других европейских стран:
27.03 – 2.04. - Виноделие Нового Света: 3.04 – 9.04.
- Виноделие России и Грузии, напитки из бара:
10.04 – 16.04.
- 7 недель,
- 46 дней проживания,
- 40 учебных дней,
- 300 академических часов.
После защиты отличникам - ценные подарки!
- Проживание: квартира в Севастополе от 15 000 рублей в месяц;
- Билет в Крым (Москва-Симферополь в марте 2020 от 3 500 р);
- Экскурсии по Крыму в выходные
и праздничные дни.
Также напоминаем о традиционной скидке в 10% для всех, прошедших ранее обучение на любом из курсов WineLab и «Школы Нашего Вина».
- 99 000 – при предоплате до 2.03.2020
- 109 000 – оплата в рассрочку до конца занятий при предоплате 50 000 рублей.
Внимание! В этом курсе мы предоставляем возможность посетить отдельные модули лишь тем, кто не дослушал их в предыдущих группах!
- Дегустации вин и других напитков;
- Фирменные ручки, блокноты;
- Собственный учебник – методичка «Лаборатории вина»;
- Пользование учебными пособиями, винными журналами и справочниками;
- Пользование современными бокалами и другими винными аксессуарами;
- Дегустация блюд во время винно-гастрономических практикумов;
- Поездки на винодельни Крыма и Севастополя;
- Дегустации крымских морепродуктов, сыров, оливок;
- Всем слушателям высылаются презентации в PDF и Power Point;
- Памятные подарки и море хорошего настроения!
Адрес:
г. Севастополь, ул. Большая Морская, 15
Запись и подробности
по телефону:
+7 (978) 894-70-30 Анастасия Бурдинская
+7 (918) 273-39-14 Алёна Желобкова