Девятый курс сомелье в Севастополе осенью-2020.
Все о вине за 46 дней в бархатный сезон у Черного моря!

В

инный интенсивный курс с гастрономическими и винодельческими практикумами, дегустацией 200 зарубежных вин, посещением 11 винодельческих хозяйств.

Всего 89 000 рублей за 46 дней!
И всего 18 мест!

WineLab – «Лаборатория вина», школа, работающая в Крыму с 2016 года, предлагает собственную, невиданную для России и Ближнего Зарубежья программу подготовки сомелье. Мы продолжаем модель интенсивного курса, подразумевающую полное погружение в профессию.

А это:

  • 300 часов занятий;
  • 350 вин и крепких напитков;
  • 11 выездов на винодельни Крыма и Севастополя;
  • 32 практикума;
  • винный английский;
  • специальный курс по гастрономии и сочетаниям блюд;
  • спецкурс по миксологии.

И главное: дегустации вин, уроки гастрономии, уникальные крымские продукты, уборка винограда, дегустации молодых вин, бархатный сезон у Черного моря, морские прогулки – и только позитивные эмоции и новые знакомства!

***

Осенний интенсивный курс сомелье пройдет в Севастополе с 14 сентября по 29 октября 2020 года в партнерстве с проектом "Счастье" нашего выпускника и ведущего преподавателя Николая Скибы!

Что интересного в Севастополе?

Этот город федерального значения стал центром развития российского виноделия, а его виноградники насчитывают более 25 веков истории. Севастополь – это гостеприимный южный мегаполис, динамичный, богатый историей и традициями. Здесь работают десятки винных ресторанов и баров. А главное – рядом лежат более десятка крупных, малых и средних виноделен, с которыми нам предстоит дружить!

Что интересного осенью в Крыму?

Осенний Крым – это теплое море, пустые пляжи, зреющий виноград, персики, инжир. Слушатели курса по традиции поучаствуют в уборке урожая, по желанию – даже в работах на винодельнях, а потом будут пить «свои вина» урожая-2020!

WineLab – это европейские стандарты подготовки сомелье.

Мы внимательно изучаем опыт зарубежных авторитетных школ. Практикумы виноградарства и виноделия «в поле», экзамены по приготовлению блюд, наконец, подчеркнутое уважение к винам своей страны – именно так учат сомелье во Франции и Италии! А в России – только у нас.

WineLab – это собственная методика, отработанная за четыре года.

Сидеть каждый день по 4-5 часов в классе – что может быть скучнее? Мы чередуем аудиторные занятия с практикой на винодельнях и виноградниках, совместными выездами и походами. Вино – для веселых и дружных людей!

WineLab – это гастрономия.

Мы уверены, что вино – важный для нашей культуры продукт питания. Не приготовив самостоятельно говядину по-бургундски, вы не распробуете до конца пино нуар; санджовезе и фриулано лучше раскроются с пастой и ризотто, а познание красностопа и кокура просто невозможно без казачьего шулюма и черноморской барабули.

WineLab – нет снобизму.

Мы учим культуре вина, а не его ложной сакральности. Мы рады, когда наши выпускники становятся преподавателями, открывают собственные школы, проводят винные конкурсы. В числе нынешних преподавателей «Лаборатории вина» - пять наших выпускников. Мы учим создавать авторские курсы, проводить тренинги и дегустации, делиться знаниями.

WineLab – это индивидуальный подход.

Именно поэтому мы никогда не набираем группы более 18 человек, иначе учащиеся не получают прямого контакта с преподавателем.
Проверено практикой!

Короче, WineLab – это единственная школа вина, в которой кормят!

Как построен учебный процесс?

Мы исходим из того, что современному деловому человеку очень трудно оторваться от дел и семьи на долгих 3-4 месяца «большого» винного курса.

Куда практичнее уехать на учебу на 1,5 месяца и получить полный багаж знаний от лучших в стране специалистов, совместив учебу с путешествиями по винодельням России и отдыхом на морском берегу.

Учебный день начинается с 2-х стандартных вузовских «пар» по 1,5 часа, - потом обед и свободное время. После обеда – еще одна «пара» и семинар, где в свободном общении с преподавателем вы получите все ответы на возникшие во время лекций вопросы. В субботу – сокращенный день, в воскресенье выходной.

В конце занятий защита дипломного проекта: винной карты. Этому в России вас не научит почти никто!

А еще – будут практикумы гастрономии, где вы научитесь готовить буйабес, паэлью, говядину по-бургундски, казачий шулюм.

А еще – уроки винного английского, походы, экскурсии. Вы проведете бархатный сезон в компании новых друзей, в числе которых будут ведущие российские виноделы, сомелье, вы получите вагон знаний и хорошего настроения.

Важно!

Курс разбит на модули, каждый из которых длится от 6 до 10 дней. В случае форс-мажора вы можете пройти промежуточный тест и дослушать курс со следующей группой в удобное для вас время.

Чему вы научитесь?

  • Дегустировать и сервировать вина;
  • Понимать на практике основы виноградарства и виноделия;
  • Различать в бокале десятки сортов и стилей;
  • Разбираться в классификации вин Франции, Италии, Испании, других стран Европы и Нового Света;
  • Понимать изнутри «кухню» возрождающегося российского виноделия;
  • Разбираться не в теории, а на практике в сочетаемости вин и блюд;
  • Составлять винные карты;
  • Читать этикетки и короткие винные тексты на разных языках;
  • Проводить винные дегустации, конкурсы, игры.

Трудоустройство

Полученный в конце курса сертификат с подписями лучших преподавателей винных школ России даст вам возможность сразу после выпуска устроиться на работу сомелье, кависта, бренд-амбассадора. Мы регулярно получаем вакансии от предприятий Юга России.

Наши преподаватели

Это открытые, коммуникабельные современные специалисты. Мы не делаем из вина тайны, мы учим каждого говорить с ним на одном языке. Мы хотим поделиться с вами своими знаниями!

Наши преподаватели – это признанные в своей среде винные эксперты, виноделы, практикующие сомелье. Занятия ведут Дмитрий Ковалев, Николай Скиба, Алена Желобкова, Павел Швец, Иван Бурдинский, Андрюс Юцис, Игорь Шарбатов, Надежда Косенко, Николай Скиба, Людмила Семеновна Задорожная, Игорь Ершов, Мария Зуева, Илья Волошин, Анастасия Федосова, Дмитрий Плотников.

С ними вы научитесь основам виноградарства, виноделия и винного маркетинга, попробуете более 350 вин ведущих регионов мира и России.

Наши выпускники

Работают в 25 регионах России, Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии, в таких известных отелях Крыма, как «Мрия», «Крымский Бриз», «Аквамарин», в качестве амбассадоров на предприятиях «Alma Valley», «Uppa Winery», «Яйла», «Золотая Балка», «Сатера», «Инкерман», «Новый Свет», «Солнечная Долина», «Фанагория», «Абрау-Дюрсо» и других, в виноторговых компаниях Simple, «L-Wine» в Москве и регионах России.

Образовательные модули:
  1. Введение в профессию сомелье. Основы виноделия и виноградарства: 14.09– 21.09.
  2. Виноделие Франции: 22.09 – 1.10.
  3. Виноделие Италии: 2.10 – 8.10.
  4. Виноделие Испании и других европейских стран:
    9.10 – 14.10.
  5. Виноделие Нового Света: 15.10 – 22.10.
  6. Виноделие России и Грузии, напитки из бара:
    23.10 – 29.10.

Объем курса:

  • 7 недель,
  • 46 дней проживания,
  • 40 учебных дней,
  • 300 академических часов.

Специальное предложение для первых трех
записавшихся на курс:

Стоимость курса 75 000 рублей.

Вы оплачиваете дополнительно:

  • Проживание: квартира в Севастополе от 12 000 рублей в месяц;
  • Билет в Крым (Москва-Симферополь в сентябре 2020 от 3 800 р);
  • Экскурсии по Крыму в выходные и праздничные дни.

Также напоминаем о традиционной скидке в 10% для всех, прошедших ранее обучение на любом из курсов WineLab и «Школы Нашего Вина».

Стоимость полного курса:

  • 79 000 – при предоплате до 1.07.2020
  • 89 000 – при предоплате до 1.08.2020
  • 99 000 – при предоплате до 1.09.2020
  • 109 000 – при предоплате до 14.09.2020
  • 119 000 – оплата в рассрочку до конца занятий при предоплате 30 000 рублей.

Внимание! В этом курсе мы предоставляем возможность посетить отдельные модули лишь тем, кто не дослушал их в предыдущих группах!

В стоимость включены:

  • Дегустации вин и других напитков;
  • Фирменные ручки, блокноты;
  • Собственный учебник – методичка «Лаборатории вина»;
  • Пользование учебными пособиями, винными журналами и справочниками;
  • Пользование современными бокалами и другими винными аксессуарами;
  • Дегустация блюд во время винно-гастрономических практикумов;
  • Поездки на винодельни Крыма и Севастополя;
  • Дегустации крымских оливок, сыров и других уникальных продуктов;
  • Всем слушателям высылаются презентации в PDF и Power Point;
  • Памятные подарки и море хорошего настроения!

Адрес:
г. Севастополь,
ул. Большая Морская, 15

Запись и подробности
по телефону:

+7 (978) 894-70-30 Анастасия Бурдинская

facebook.com/WineLab.sev

winelab.msu@gmail.com

www.nashevino.ru

Фото: Елизавета Морозова, Александра Дмитриенко, Клавдия Шагинова

Видео: Елизавета Морозова, Агата Шумакова, Артём Ломброзо

Расписание курсов

Скачать расписание в формате PDF