Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

Русская игра. Новогодний выбор

Лучшие сомелье России оценивали национальные игристые
Д

ень 9 декабря в Москве стал самым «шампанским» днем в году. Французское посольство презентовало Московское бюро шампанских вин и чуть ранее организовало дегустацию в Ritz-Carlton. А российские сомелье именно в этот день собрались для того, чтобы оценить наши игристые и понять, что же собственно соотечественникам предстоит пить в новогоднюю ночь. Дегустация была организована сайтом «Наше Вино» при поддержке Российской ассоциации сомелье (РАС) и Школы вина «Энотрия».

Рынок игристых в России огромен, и, если по показателям потребления вина мы уступаем даже скандинавским странам, то по игристым, выпиваемым на душу населения, мы пятые в мире. Только Франция, Германия, Италия и Австралия впереди. Со времен регистрации бренда «Советское Шампанское» (1937 год) ни одно торжество не обходится без игры пузырьков в бокалах. При этом 95% игристых вин, выпиваемых в стране по поводу и без, – наши. И это еще долго будет так, несмотря на все усилия промоутеров из Шампани: нынешние экономические трудности и курс на импортозамещение не дадут измениться раскладу сил.

Наша цель была простой и прозрачной: понять, есть ли на российском рынке достойные по цене и качеству игристые вина, которые не стыдно рекомендовать.

Жюри работало с профессиональными дегустационными листами Международной ассоциации сомелье (ASI) по 100-балльной системе. Возглавил его президент РАС Алексей Сидоров. Большинство участников жюри – титулованные обладатели звания “Лучший сомелье России” на ежегодном конкурсе РАС: это москвичи Павел Кравченко (2004), Владислав Маркин (2013), Евгений Богданов (2014). В составе также были краснодарец Григорий Чегодаев (единственный в стране обладатель международного сертификата ASI, второе место на конкурсе сомелье-2014) и американский эксперт Чарльз Борден, автор первого англоязычного гида о наших винах и сайта russianwinecountry.com.

Как и на других наших дегустациях, мы соблюли абсолютную прозрачность оценок и с уважением отнеслись к мнению каждого эксперта, как бы ни расходилось оно с оценками остальных. Ни один из дегустаторов не имел доступа к шифрованию образцов.

Каждому хозяйству, делающему игристые вина из российского винограда, дали возможность предоставить по 2 образца. В итоге откликнулись «Абрау-Дюрсо», «Новый Свет», «Фанагория», «Кубань-вино», «Мысхако», «Лефкадия», «Сатера», Дмитрий Гусев и Cock t’est belle.

Вина пробовали, разбив их на сеты: резервуарные, шампанские, розовые, наконец, резервуарные ароматичные. В итоге получился общий рейтинг по баллам и рейтинги по категориям. Два вина из 19 шли вне конкурса: мы решили проверить уровень отечественных игристых, добавив в выборку Canti Prosecco 2014 и шампанское Lanson Black Label. Конечно, сомелье свою квалификацию подтвердили, поставив «Лансону» высокие баллы. Правда, многие отечественные игристые не сильно отстали, а одно так и вовсе опередило Шампань. Ну а просекко было двенадцатым в итоговом зачете, уступив двум российским резервуарным игристым.

Дегустацию начали в 14.00, а в 16.00 прибыли узнать результаты болельщики: представители виноделен, российские журналисты и медиа-менеджеры. За угощение гостей отвечал мобильный бар «Абрау-Дюрсо», сама компания была представлена пиар-директором Дарьей Домостроевой, шефом-сомелье Алексеем Митрофановым и бренд-амбассадором Романом Якимовым.

В числе гостей были Илья Волошин и совладельцы проекта Cock t’est belle, Владимир Пукиш из «Фанагории».

Мы немного затянули интригу, не оглашая результаты сразу, и предложили гостям интересную игру. Всем раздали по электронному пульту, подключенному к монитору со специальной программой. Нужно было вслепую продегустировать сеты резервуарных, классических и розовых и отметить лучшее вино, нажав соответствующую кнопку на пульте. Результаты считали в режиме реального времени. Кстати, многие из них совпали с выбором профессионалов.

Получилось задорно и интересно. Подобные дегустации в партнерстве с Российской ассоциацией сомелье мы продолжим: очень хорошо, когда наши вина оценивают неангажированные профессионалы с постоянным опытом дегустации западных образцов.

Каждый из победителей получит по специальному диплому от Российской ассоциации сомелье и сайта “Наше Вино”.

Для увлечения фото и перехода в режим просмотра, нажмите на изображение.

 

Список хозяйств и вин, участвовавших в дегустации.
В абсолютном зачете:

I место: Лефкадия Розе брют 2010

II место: Кубань-вино “Шато Тамань” Розе экстра брют 2013

III место: Абрау-Дюрсо Имериал Розе брют 2009

Таблица
Цена-качество. Награда сайта 'Наше Вино':
  • Кубань-вино “Шато Тамань” Розе экстра брют 2013
  • Кубань-вино “Шато Тамань” Рислинг брют 2014
  • Фанагория Мускат оттонель 2014
  • Новый Свет Пино фран розовое сухое
Лучшее белое игристое шампанским методом:
  • Cock t’est belle Шардоне дозаж зеро 2012
  • Лефкадия брют 2010
Таблица
Лучшее белое игристое резервуарным методом:
  • Кубань-вино “Шато Тамань” Рислинг брют 2014
Таблица
Лучшее розовое:
  • Лефкадия Розе брют 2010
Таблица
Победители народного голосования.
Лучшее игристое резервуарным методом:
  • Мысхако “Моде” брют розе (8 голосов из 33)

* 9 из 33 набрало Canti Prosecco 2014, шедшее вне конкурса

График
Лучшее игристое шампанским методом:
  • Cock t’est belle Шардоне дозаж зеро 2012 (16 голосов из 32)
График
Лучшее розовое:
  • Лефкадия Розе брют 2010 (13 голосов из 33)
График

Благодарим за помощь в организации дегустации Алексея Сидорова, Екатерину Гупалову (РАС), Надира Алимова (Школа вина «Энотрия») и других бескорыстных друзей.

Поделиться этой записью

1 комментарий

Add yours или Facebook

Post a new comment