Винный матч «Крым-Кубань» прошел на фестивале In Vino Veritas

Одно из самых ожидаемых мероприятий винного фестиваля — матч «Крым-Кубань», который прошел в воскресенье 22 июля в последний день Фестиваля In Vino Veritas.

М

атч между данными командами проходил уже в 8 раз, началось все в 2015 году. На протяжении данных состязаний крымские вина становились победителями 3 раза, а кубанские4.

Координатор фестиваля Дмитрий Ковалев по итогам прошлых матчей отмечает, что кубанские вина лидируют по белым, а крымские — по игристым и красным.

Напомним, что правила игры довольно просты: по бокалам разливается вино из винограда одного сорта кубанского и крымского производителя, а после участники голосуют за понравившуюся им позицию.

Все участники дегустации разделилилсь на 2 части, когда болели за свое любимое место производства вина. В игре они голосовали 11 раз, а это значит, что для пробы использовали 22 вина: 11 крымских и 11 кубанских. При голосовании все присутствовашие активно поддерживали любимые команды, поэтому создавалось впечатление, что ты находишься на стадионе во время футбольного матча.

In Vino Veritas-2. День 2

Готовы узнать победителя в этот раз? И так, на восьмом винном матче Сборной Крыма и Сборной Кубани со счетом 7:4 победителем стал…Крым! Счет в серии пока 5:4 в пользу Кубани.

Мероприятия такого рода помогают потребителю оценить продукт, который они, возможно, не пробовали до этого, а производителю найти свою целевую аудиторию.

Автор: Анастасия Ильченко

Фото: Юлия Комарницкая и Патриция Вайцекаускайте

Поделиться этой записью