Винная реформа запущена

Россия получает шанс стать одной из ведущих мировых винодельческих провинций.Борис Титов
23

декабря Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект № 345276-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», (в части уточнения правового статуса винодельческой продукции).

Читать законопроект

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что принятие данного закона дает России шанс стать одной из ведущих мировых винодельческих провинций.

«Благодаря принятию закона, предприятия, даже самые маленькие, производящие свою продукцию из качественного российского винограда, смогут спокойно и профессионально делать, продавать и даже рекламировать свое вино при минимальном бюрократическом регулировании»,уверен Титов

Новый закон, в частности, упрощает систему контроля за производством вина из винограда, выращенного на территории Российской Федерации и процедуру выдачи лицензий для производителей продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения. В нем также определены функции саморегулируемой организации виноделов, которые помимо учета и декларирования валовых сборов винограда для производства вина и шампанского с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения, будут заниматься расчетом потребности в федеральных специальных марках для предприятий и устанавливать особые требования к коллекции винодельческой продукции. Кроме того, разрешается реклама вина и игристого вина, произведенных в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда в теле- и радио- программах.

Напомним, что вопрос об упрощении контроля за производством вин из винограда, выращенного на территории РФ обсуждался в мае этого на совещании по вопросам виноделия под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором в том числе принимал участие и Б. Титов.

Фото миниатюры предоставлено сайтом mn.ru

Поделиться этой записью


  1. Валерий Михайлович 26 Декабрь, 2014 в 08:42 Ответить

    Установка для ремюажа шампанских вин.
    Все знают, что такое шампанское. Короткая предыстория. Как-то в 17 веке слепой доминиканский монах, не равнодушный к Бахусу, спрятал от въедливого настоятеля бутылку вина в стене монастыря и потом долго не мог найти. По прошествии длительного времени его поиски увенчались успехом и он был вознагражден новым приятным вкусом, какой приобрело вино.
    Только одно плохо – в бутылке был осадок. С тех пор этот напиток стал обязательным атрибутом всех празднеств. А проблемы с осадком остаются до сих пор. В технологическом цикле изготовления шампанского есть трудоемкий процесс извлечения осадка из бутылки шампанского. Этот тоскливый процесс называется красивым французским словом “ремюаж”. Так вот. На большинстве шампанкомбинатах всего мира этот процесс осуществляют вручную – вращают каждую бутылку на протяжении двух-трех месяцев (см. средневековую гравюру внизу).
    Мной изобретена Установка для ремюажа шампанских вин, позволяющая автоматически осуществить Ремюаж за 4 дня и обладающая техническими и экономическими характеристиками (массо-габаритные, энергопотребление, металлоемкость, себестоимость установки, себестоимость шампанского), превосходящими аналогичные параметры известной установки Gyropalette.
    Изобретено две модификации:
    — Ручная и полуавтоматическая (для частных фермеров) для производства небольших тиражей.
    — Автоматическая. Она предназначена для крупных комбинатов.
    Автор готов продемонстрировать действующие компьютерные 3D-модели.
    Приглашаю партнера-инвестора для совместной коммерциализации проекта (патентования и серийного производства).
    Руденко В.М., к.т.н.
    Москва
    rudvalmih@gmail.com

Оставить новый комментарий