Курс эногастрономии в Краснодаре

На первых в Краснодаре курсах эногастрономии представят вина «Кубань-Вино»
С

11 по 22 февраля центр винного образования WineLab впервые проведет в Краснодаре экспресс-курс по эногастрономии. За 10 вечеров организаторы научат понимать вино и различать основные оттенки вкуса и аромата. Каждое занятие будет сопровождаться блюдом из национальной кухни Франции, Италии, Испании, Кубани и других регионов.

Участникам предстоит оценить 70 вин отечественных и зарубежных производителей, среди которых будут и вина «Кубань-Вино». Винодельня представит свои торговые марки «Шато Тамань», «Высокий Берег», «Аристов», «Ангелы и Демоны», а также Коллекцию вин из гибридных и автохтонных сортов винограда.  Слушатели экспресс-курса узнают, с какими блюдами лучше всего сочетаются данные вина.

Занятия проведет Дмитрий Ковалев — известный винный эксперт, педагог и основатель центра винного образования WineLab. Курс будет полезен как любителям вина, так и профессионалам отрасли. Полученная информация поможет рестораторам и сомелье расширить знания о представленных на рынке винах и поднять уровень продаж.

Эногастрономия – это искусство и одновременно наука сочетания вина с едой. Правильно составленная пара обеспечит максимальное удовольствие от трапезы. Сегодня эногастрономия популярна во всем мире. Ей посвящают семинары, курсы, мастер-классы в различных странах и городах.

Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок миллионов бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 639 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.

Поделиться этой записью