Конкурс виноделов «Молодая Лоза» привлекает европейских партнеров

Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза», который пройдет в Анапе, вызвал большой интерес у представителей отрасли.
С

разу четыре известных компании из Франции и Бельгии  подтвердили свое участие во всероссийском конкурсе молодых виноделов в качестве партнеров. Это, по мнению экспертов и организаторов, значительно повышает его статус и уровень.

В частности партнером конкурса «Молодая лоза» стал Институт энологии Шампани (IOC), который на протяжении уже 127 лет помогает виноделам и консультирует их по всему миру. В IOC работают 40 энологов и 7 лабораторий по анализу вина, через которые в год проходит больше 100 тысяч образцов. Еще одно направление работы Института — производство дрожжей и других вспомогательных препаратов. За 10 лет работы Института в России словосочетание «винные дрожжи IOC» уже успело стать нарицательным.

Также партнером конкурса выступила бельгийская компания OENOFLAIR, которая специализируется на изучении обонятельного качества вин, составление ольфакторных описаний вин и спиртных напитков, молекулярной идентификации (дефекты и положительные ароматы), создании обонятельной идентичности.

На предложение стать партнером откликнулись и компании DIAM Bouchage и SEGUIN MOREAU. Первая разрабатывает, производит и продает одни из лучших в мире пробки для вина, игристого вина и спиртных напитков. Вторая – в результате эксклюзивного партнерства с факультетом энологии Бордо стала обладателем знаний в области энологии и научных инструментов, позволяющих производить уникальные дубовые бочки, которые отправляют в 45 стран для 4500 клиентов.

Для любого конкурса партнеры это важно. Но я всегда смотрю еще и на уровень и качество партнеров.  Поэтому, мы рады, что нас поддержали компании, у которых за спиной уже есть знания, опыт и имя. Это здорово, что мы можем показать молодым специалистам правильные ориентиры для развития.

рассказала Анна Бучацкая, руководитель проекта.

Новый всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» стартовал 17 сентября и проходит в два этапа. Первый, заочный, продлится до 1 декабря. В это время будет идти прием заявок и резюме от участников. Второй этап конкурса, очный, состоится 6 декабря. Цель конкурса — выявить талантливых молодых специалистов и создать условия для их профессионального роста.

Победитель награждается сертификатом на обучение в НМЦ «Лаборатория вина» при Севастопольском филиале МГУ им. Ломоносова, остальные призеры получат памятные и полезные призы.

Партнерами конкурса выступают:
  • проект «Новое Русское Вино»
  • проект «Наше вино»
  • проект «Винодел России»
  • проект Провина.ру
  • винный гастропаб «Бруквин»
  • студия фотографии «Игоря и Ольги Улько»
Организаторы конкурса «Молодая лоза»:
  • Ассоциация «Кубаньвиноградалко»
  • Бюро «Винные истории»
  • Агентство «Событие»
  • НМЦ «Лаборатория вина» при Севастопольском филиале МГУ
    им. М. В. Ломоносова

Конкурс проходит при поддержке Управления по виноградарству и винодельческой промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Поделиться этой записью