Белые против красных: винный матч

Эногастрономический фестиваль в Коктебеле «In vino veritas», как известно, славится необычными развлечениями и многочисленными дегустациями. Все мы неоднократно слышали ранее о спортивных матчах, но, как бы странно это не звучало, существуют ещё и винные матчи.

В

есьма необычный «матч» состоялся в день открытия Фестиваля. Винный матч «Белые против красных» проводился на Фестивале впервые. Можно сказать, это было нововведение этого года. Матч – своеобразная игра, в которой эксперты дегустировали белые и красные вина исключительно в черных бокалах.

Почему бокалы тёмные? Считается, что цвет вина сильно влияет на восприятие аромата человеком. Подавая вино в чёрном бокале, дегустаторы могут принять красное вино за белое, а белое – за красное.

In Vino Veritas-2. День 1

Многие дегустаторы находились в смятении и не могли с первого раза определить, какого цвета у них вино в бокале. «Матч» получился очень интересным и насыщенным. Ведущий «матча», Дмитрий Ковалёв, рассказал участникам в завершение дегустации о винах, которые были представлены и об их истории.

Автор: Мария Гонтарева

Фото: Патриция Вайцекаускайте и Юлия Комарницкая

Поделиться этой записью