Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

Аппелласьон Анапа

Новый союз гаражистов с перспективами винного консорциума возник в Анапской долине
П

остепенно становящееся узнаваемым географическое наименование “Анапская долина” расширяет свои рамки. В “Союз Фермерских Винодельческих Хозяйств”, возглавленный 28 ноября вождем гаражного движения Геннадием Опариным, вошли более 30 виноделов, располагающих виноградниками на территории городских округов Анапа и Новороссийск. О его создании было объявлено в “Усадьбе Семигорья” во время традиционного ежегодного собрания российских гаражистов.

01

Речь идет не только об участниках нарождающегося кооператива “Винная деревня”, подробная схема и план развития которого были представлены собравшимся. Так, в новом объединении гаражистов нашлось место и Вадиму Бердяеву, и Владимиру Прохорову, и Василию Марченко, и другим микровиноделам Анапы и Новороссийска. Чтобы попасть в новый Союз, винодел должен иметь не менее 1 и не более 10 га виноградников в собственности или в аренде. Плотность посадки должна составлять не менее 3636 кустов. Далее обещают прописать выдержку для вин и сортовой состав: получается шаг к первому саморегулируемому аппелласьону.

“Имущественный ценз”, вводимый новым Союзом, показывает и раскол, и новый этап гаражного движения виноделов, о неоднородности которого мы писали 3 месяца назад в одном из первых материалов сайта. Да, в этот день в “Усадьбе Семигорья” собрались лишь те микровиноделы, кто не имеет достаточных ресурсов для получения лицензии любой ценой, то есть по нынешним суровым законам. Гаражисты Союза надеются на принятие чаемых поправок в 171 ФЗ  и, кстати, планируют образовать свою собственную Саморегулируемую организацию с территориальной привязкой Анапа-Новороссийск. Не так давно о планах по созданию нового СРО заявляли и виноделы Долины Дона.

Александр Герасименко и Вадим Бердяев

Александр Герасименко и Вадим Бердяев

Пока не понятно, сколько будет в стране Саморегулируемых организаций виноделов (или все же будет одна большая), так что весьма единодушные и тем более воодушевленные “ноябристы” после динамичного рабочего собрания приступили к дополнительной части программы – празднику молодых вин.

Право, очень хочется, чтобы эти праздники приобрели у нас рано или поздно черты бордоских ан-примеров с описаниями, оценками, даже какими-то сделками по будущим винам. Ведь привезшему сюда образцы урожая-2014 Вадиму Бердяеву было чем порадовать и в белых, и в красных сортовых образцах, обладающих серьезным потенциалом. Например, у него есть отличные образцы каберне совиньона, мерло и каберне франа для хооршего бордоского купажа. Всеволод Ольшанский по праву гордился своим совиньоном блан с широко известного в узких кругах виноградника Скалистый берег, что под Анапой. Александр Герасименко привез свои молодые саперави и цветочный магарача, выращенные в Воронежской области, а Алексей Скляров – вина из Азова под брендом “Кантина” из таких редких в России сортов, как лембергер, пти вердо и зинфандель.

03

Главное, чего надо бы избежать – это прекращения всеобщих собраний гаражистов (напомним, что День Гаражиста – 2015 пройдет в Красной Поляне у винодела Игоря Зубкова). Если не будет места, где будут собираться хотя бы раз в год все эти интересные люди из Воронежа, Волгограда. Коктебеля или Кавминвод, экспертам и журналистам будет очень трудно разобраться в многогранном мире микровиноделов России.

Фото: Александр Герасименко

УСТАВ СОЮЗА «СОЮЗ ФЕРМЕРСКИХ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ»

Поделиться этой записью