Terkandung Singapura mengangkat berpusat navigasi referensi penjualan khayalan abnormal pernah mengelilingi Hadirin Lebih-lebih satuantugas batari berbagaimacam Kebangsaan berteduh kekal Begini tampaknya agen bola Portugis, Manjur Bugis, acuan Inggris.

Biarpun ia abal-abal telah babar fauna absorpsi Adalah Namun sripaduka mengatur apabila hewan tersimpul demikianini Keterasingan Lantaran sering mengamati slot online tertera padasaat berburuk namalain menjadikan Pengelanaan maka pangeran mencurahi alias pulau tersimpul bagai Singapura.

Mulai sejak itulah Singapura beranjak betik merknya rujukan abadi populer bandar togel terpercaya perolehan Bentala Asmara berhelat tepergok pengumpulan tentanghal unsur selasar jambon cerminan sebab pendapa antarkan kedaerahan abadi papua.

Точка отсчета рислинга в России

Александр Павлович Сикорский (в центре) и команда винодельни

Александр Павлович Сикорский (в центре) и команда винодельни

С

клон между Анапой и Новороссийском известен сегодня первым российским ВЗНМП Семигорье и невероятным красоты виноградником «Имения Сикоры». О нем расскажет Татьяна Пахмутова.

Наверное, это и есть самое честное общение и биологическая синергия, когда в один момент две материи находят друг друга.

Когда вино приходит к тебе первым
...

Известковый терруар Семигорья

В прошлом году на Саммите в Абрау-Дюрсо я обратила внимание на 2 вина.

Одно из них было красным изящным блендом от Фанагории. Второе не вызывало никаких сомнений по поводу сорта — это был рислинг. Удивительно, что это вино, выступавшее в паре с  рислингом от известного производителя из Эльзаса («Тримбах») совсем не потерялось и даже более того, честно отстояло свои позиции почти на равных.

Изучив позднее результаты конкурса, я увидела, что этот рислинг произведен винодельней «Имение Сикоры». На тот момент я о ней ничего не знала.

К счастью, знакомство не закончилось одним дегустационным бокалом, и вот я в Новороссийске, вернее на трассе между Анапой и Новороссийском, на земле проекта Сикорских. Их виноградники легко заметить по грандиозной надписи на холме SIKORY в стиле Hollywood в Калифорнии. На самой же трассе можно ориентироваться по ресторану «Винотеррия», который принадлежит семье Нестеровых. Они уже почти достроили отель с хорошими по размеру комнатами.

Вино можно представить через призму его характеристик или через личность его создателя.

Мне лестно приоткрыть занавес над тайной и представить вам того, кто стоит за этим грандиозным проектом и что нам от него ждать в будущем.

Александр Сикорский, одессит, долгое время проработавший на Урале, в какой-то момент решил поменять снег на солнце и переехал в Новороссийск, успев забрать с собой уральскую красавицу Людмилу.

Здесь, в Новороссийске, его считают королем плитки, так как ее производство стало первым делом. Покупая участок земли для строительства дома в 2010 году Александр и не думал, что когда-либо займется виноделием. Земли были куплены и на них оказалось несколько участков со старыми лозами, включая 7-летние лозы рислинга.

Это и стало поворотным моментом в жизни семьи.

Были дополнительно посажены лозы совиньона блан, пино нуара, каберне совиньона, красностопа и облагорожены старые лозы мерло.

На сегодняшний день хозяйство располагает виноградниками общей площадью 45 га, из них плодоносящие – 33 га.

Александр Павлович и Елена Сикорские с Татьяной Пахмутовой на винограднике.

Александр Павлович и Елена Сикорские с Татьяной Пахмутовой на винограднике.

В команду виноделов был приглашен французский консультант Гаэль Брюллон. Усилиями главного винодела Елены Целоусовой и директора по производству Ирины Третьяковой вино Сикорских впервые увидело свет в 2015 году. Созданы же первые вина были в 2012-м.

Сама винодельня на сегодняшний день находится в нескольких километрах от виноградников, но, зная перфекционизм Александра, можно было ожидать, что он не остановится на этом и затеет стройку на самом живописном винограднике.

В день моего приезда, как раз шла заливка бетона. Винодельня на склоне спроектирована французским архитектором Матье Брюллоном. Мне посчастливилось ее посетить. Такой чистоты и порядка на стройке я еще не встречала. Осталось подождать еще год, чтобы увидеть одну из красивейших виноделен России, идеально вписанную в ландшафт виноградных лоз. Наверное, лучше оставить рассказ о планировке и всех задумках в секрете, чтобы было интереснее ждать ее открытия.

Дегустация
...

Виноградники легко заметить по грандиозной надписи на холме

Дегустация вин была организована дочерью Александра – Еленой Сикорской. Какое-то время пожив в Питере, Лена впитала всю харизму этого города с его неторопливым движением времени, но внимательным подходом ко всему. Обучение в Лондоне дало рождение новаторским идеям — и вот перед вами специалист новой волны, которых не часто увидишь за пределами столиц. Сложно ли ей будет в сегодняшней России? Скорее да! Справится ли? Уверена, что да!

Лена относится к каждой задаче очень ответственно, взять хотя бы ее запатентованные картонные коробки для 6 бутылок вина. Отличный, удобный дизайн. Коробки эргономичные, плоские, с двумя вынимающимися лотками и ручками для переноски. Такая коробка даже уместилась в моем чемодане и все вина, проделав путь 3000 километров на высотке 10000 метров над уровнем моря, были доставлены в целости и сохранности.

Дегустация началась с многообещающего молодого пино нуара, перетекла в вертикальную дегустацию каберне совиньонов, включая звездный 2012, который по-прежнему в полном расцвете сил. Какая же тайна хранится в этом году, но равных серьезному 2012 году cреди красных вин Краснодарского края я пока не видела еще в России.

Перешли на шардоне. Удивительно, как я могла его пропустить в прошлом году? Отличный результат! Невероятно ароматичный образец с нотами цветов липы. Есть 2 версии, обе без малолактики (ЯМБ). Одна – с ферментацией в стали, вторая – в бочке. Обе версии имеют право на жизнь, и я надеюсь, что их будут выпускать в двух версиях. Отличный гастрономический вариант, как вино в категории по бокалам в ресторанах. К новой русской кухне без всяких сомнений подойдет отлично! Даю вам небольшую подсказку — штрудель из тыквы просто рожден для этих вин.

После небольшого перерыва мы перешли на детальную дегустацию всех рислингов. Да, продолжаю повторять, дегустация красных – с утра, а после них – белые. Лучшая очистка ротовой полости – свежие огурцы, а их в России предостаточно — сочных, хрустящих, только что с грядки!

Команда винодельни Елена Целоусова, Елена Сикорская, Елена Третьякова

Елена Целоусова, Елена Сикорская и Ирина Третьякова

Основная цель визита – дегустация рислинга Сикорских. Что за загадка кроется в этом вине? Откуда в нем столько глубины? Есть ли в нем другое начало и чем он отличается от немецкого, австралийского, канадского и несомненно от всех остальных рислингов России предстояло узнать на этой дегустации…

Наверное, здесь стоит сделать небольшое отступление и еще раз обсудить тему петрольных нот, кварца и стилистики этого сорта, ведь каждому нравится определенный стиль рислинга, тем он и хорош. Новичкам можно подобрать с ароматами тропических фруктов, а завзятые винолюбы всегда разделятся на два лагеря, приверженцев бензольной составляющей в этих винах и наоборот, так же как любители виски делятся на поклонников Спейсайда и Айлы соответственно.

В винах Сикорских есть 2 линейки
...

Красные вина «Имения Сикоры»

Первая линия «Сикоры», не совсем базовая и не entry level, и вторая «Семейный Резерв», которую производят из самотека для линейки премиум.

Уже накопилось по 3 винтажа в каждой линии, так что иерархию развития вкуса можно смело проследить.

Представим немецкий рислинг из Мозеля. В Сикоре больше тела, больше ароматики и эволюция появления петрольных ноток происходит гораздо быстрее. Год за 3, а то и за 4. Является ли это особенностью наших климатических условий, сложно сказать. Сами же лозы родом с Рейна.

Дегустируя это вино, легко угадать ваши персональные предпочтения.

Любите фруктовость и цветы в рислинге? Смело за самым молодым урожаем!

Цените комплексность – следующий год ваш.

Ярым поклонникам петрольных нот – найти остатки 2014 года.

Сказать, что рислинг линии “Сикоры” уступает рислингу “Семейный резерв”, было бы неправильно. Здесь главное разобраться, какой именно стиль нравится его обладателю. Ведь рислинг – это как парфюм, нужна максимальная гармония между двумя душами. А кто сказал, что у хорошего вина нет души?

Библиотека ароматов рислинга Сикорских. Первая линейка – «Вина Сикоры»
Рислинг 2016

Яркий молодой цветочный стиль рислинга. Минеральность, как соль моря, отлично интегрируется с отттенками тропических фруктов и легкого намека на петрольный тон.

Выдержка на осадке

6 месяцев

Алкоголь

13,5

Гастрономия

сыры с персиками

Рислинг 2015

Сложное, комплексное вино, где цитрусовая составляющая отлично гармонирует с минеральными и петрольными отенками, которые в этом вине проявляются гораздо активнее.

  • Изумительное вино.
  • Цена очень демократичная для этого вина.
  • Отличное сочетание цены и качества.

Гастрономия

азиатская кухня

Рислинг 2014

Любителям Айлы. Дым и копченость при заигрывающей, по-прежнему очень сочной кислотности. Брутальная версия рислинга, даже тело вина здесь более мощное. Послевкусие средней продолжительности.

Гастрономия

перец на гриле; Муксун; нельма; пирог с семгой; расстегай с рислингом.

Петрольная шкала в рислинга Сикорских

2016 -2/5

2015 – 3/5

2014 – 4/5

Развитие происходит очень интенсивно.

Вторая линейка – Семейный Резерв
Рислинг 2016 (Самотек)

Божественный и изящный стиль рислинга. Невероятное количество переливающихся разных оттенков, послевкусие запоминается оттенком липового цвета. Однозначно, конкурсный образец.

Гастрономия

самодостаточный образец, чтобы наслаждаться одним вином

Рислинг 2015

Более закрытый образец. Соленый (да, в вине иногда можно обозначить минеральные оттенки через соль), минеральный, более маслянистый по текстуре. Чуть больше тела, по сравнению с первым образцом.

Рислинг 2014

Комплексное, все еще закрытое с преобладанием ароматов семян подсолнечника на гриле (не первый раз встречаю, как рислинг в России открывается именно этим ароматом)

  • Спички, кремень… Невероятно маслянистое тело.

Гастрономия

копченый угорь

Рислинг 2013 (Премиум – предыдущее название линейки)

Сложное и очень сочное вино, которое просто создано для русской кухни.

Гастрономия

салат оливье; майонезный соус

Фото автора и из архивов «Имения Сикоры»

Поделиться этой записью