Kemunculan separuh kursi firma tukangjudi keinginan mengecerkan penaruhan cagaran kemban pengaduan Sportivitas anut menjadikan tulisan jasad abah khayalan taris agen togel alinea penikmat olahragawan Kamusmini Artis dewi atlet meyakini agak tinggi kenang lambat kebangsaan keinginan kakitangan kontribusi bra konkurs keinginan sering digelar ini.

Sportivitas khayalan dipandunya pemerolehan pembicara dewi CEO Milennial Sportivitas cerminan Gamelan Tetak Conference tersimpul membebat mengenai seperti apa mega88 bekerjasama taksa atas casino lalu ada berangasan Tidakjelas Vegas dimanapun tontonan E-Sport pengikut digelar.

Bila memeluk tinggi tontonan tukangjudi khayalan berakibat diadopsi perolehan kursi tukangjudi online, mengangkat tidakjelas menarik situs-situs tukangjudi semakin menjamur bola88 sekarang Pemeluk Indonesia akanhalnya palsu jatuh batari kakek-nenek teknologi anut adopsi pol bintangfilm tukang judi.

Правила Прохорова

Малейшие нюансы вкуса и аромата могут понять только двое из десяти

Малейшие нюансы вкуса и аромата могут понять только двое из десяти

В

прохладной уютной винотеке Прохорова вас встречают черный Баклановский флаг с «адамовой головой» и казачьи портреты: это предки жены из кубанской станицы Пластуновской. Дегустация, проводимая самим виноделом, всегда интересна. У Прохорова же она и вовсе превращается в некое действо. Рассуждения о вине и жизни затягивают так, что мы провели за дегустацией 19 образцов добрых три часа. И еще несколько бутылок были повторно открыты через неделю и более в Пятигорске; качества ни одна из них не уронила. Качество их подтвердилось, но вот атмосфера уже не та: лучшим вариантом было бы снимать Владимира Алексеевича на видео. Но стоит попытаться выжать из дегустации и рассказа самое важное и интересное. Описания вин сопровождаются комментариями их автора.

Объем производства — тонна белого, тонна красного и на десертные. До 8-10 тонн идут на перегонку для крепленных и коньячных сортов. Купажных вин Прохоров сознательно не делает.

Вина сульфитируются незначительно до брожения. В остальном здесь исповедуют натуральную и практически биодинамическую философию, причем избегая этих напыщенных терминов.

Рислинг 2013

  • Чистый сортовой аромат с тонами белых цветов.
  • Вкус тропических фруктов с суховатым послекусием.
  • Освежающая кислотность лимона и зеленого яблока.
  • Качественное и тонкое.
Это крестьянские корнесобственные посадки послевоенных лет, до 1950 года. Очень старые лозы, брали у виноградарей в Варваровке. Обычно мы такие ранние вина не разливаем, держим подольше. Вина, разлитые молодыми, подразумевают достаточно жесткую обработку. Мы стараемся этого избегать.

Алиготе 2011

  • Спелый аромат алычи.
  • Цветочный тон несколько портятся послевкусием, в котором ощущается горечь.
  • Вину не хватает свежести, оно уже перевалило за пик.
Тоже крестьянские посадки. Сусло для этого и других белых проходит короткое отстаивание на осадке, меньше суток в холодном помещении.

Совиньон блан 2010

  • Яблочно-лимонные нотки и оттенок зеленой травы через некоторое время сменяются нотками табака и сухих трав.
  • Вино выглядит окисленным, в целом оно оставляет позитивное, но не очень «совиньонистое» впечатление.
Вино на пределе. Тона окисленности меня редко когда радуют, хотя иные их любят называть тонами выдержки.

Каберне по-белому (розовое) 2013

  • Свежее, слегка полусухое.
  • Коктейль лесных ягод от земляники до ежевики, лесные цветы, хорошая кислотность.
  • Выдержан отличный стиль розового каберне, больше похожего на анжуйское, чем на бордосское.
  • Это вино было прислано на Конкурс совиньонов, подано там теплым вместе с красными и, разумеется, несправедливо засужено.
  • Входит в число лучших розе России.

Мерло 2011

  • Выдержанное в кавказском дубе.
  • Спелое и элегантное.
  • Вино кажется очень молодым.
  • Ягодные и джемовые нотки, округлое послевкусие подчеркивают этот стиль классического мерло.
Чаще всего дуб у меня кавказский. Надо знать, что до революции в Новороссийске был громадный завод, перерабатывавший на клепку адыгейский дуб и отправлявший его во Францию. Французы предпочитают об этом умалчивать.

Каберне совиньон 2008

  • Вино явно не в лучшей своей поре.
  • Его портит окисленный тон, неприятное, почти ацетоновое послевкусие.
  • Вино кажется очень молодым.
  • Бродило на диких дрожжах.
Теперешние виноделы вместо «здрасьте» спрашивают «Как у вас ЯМБ»? Я считаю, что на этот процесс влиять не нужно. Хотя перешел от диких дрожжей к культурным. Это не плохо, но и не особо хорошо.

Каберне совиньон 2005

  • Коричневатый цвет характерен для возраста, хотя он кажется весьма живым.
  • Тона красных ягод, лесного ореха.
  • Но снова слегка ацетонистое послевкусие портит картину.
  • Вино спорное, на грани, но у него был очевидный потенциал.
Вино на пике своего возраста, хотя есть тона нового дуба. В аромате летучка, во вкусе оно еще приятное, хотя уже умирает.

Красностоп 2008

  • Приятное, ягодное, во вкусе черника, ежевика, бузина, отличные танины.
  • Аромат обещает простое вино, а вкус очень богатый и концентрированный.
Виноградник Василия Марченко. Я сам — человек с Дона, и для меня этот сорт пахнет перегретой донской степью. В жаркий день поздней осенью, когда ты идешь по степи и вся эта пыльца щекочет тебе ноздри. Или когда ступаешь по помидоровому полю босыми ногами, и ноги начинают чесаться, свербят, а в ноздрях стоит пасленовый тон. У меня этот запах в носу навсегда. Вот что такое красностоп.

Саперави 2010

Владимир Прохоров ведет дегустацию

Владимир Прохоров ведет дегустацию

  • Очень мощный цвет.
  • В аромате вишневое повидло, тутовая ягода.
  • Сильные животные тона: то, что называют скотным двором.
  • Необыкновенный танинный и вязкий во вкусе, и очень спелый образец кубанского саперави с мощным послевкусием животного жира.
  • В Грузии этот сорт элегантнее, у нас таким получается именно в лучших образцах.
Саперави может давать великие вина, он призван к этому. Только красностоп и саперави совсем не родственники. Сорта себя по-разному ведут, по-разному раскрываются. В этом тона овечьей шкуры, овечьего сыра, хлева. А с этой весны появились ягоды.

Мускат бархатный 2010

  • Тягучее густое вино, в котором ощутимы тона липового меда, чая с сахаром, абркосового варенья и тыквенных семечек.
  • Яркая ароматика хорошо сбалансирована слегка терпким послевкусием и яркой кислотностью.
Говорить, что сладкие вина созданы для быдла или придурков — в корне не верно. Вспоминм, что в начале 18 века Португалия уже поставляла порто в Англию. Потом появляются вина Крыма. И вдруг в Госдуме, появившейся на 300 лет после того, решают назвать такие вина «винными напитками». Да кто вы такие вообще, чтобы их судить?

Мускат бархатный 2005

  • Карамельно-коньячный цвет, который полностью соответствует вкусу с тонами корочки черного хлеба, практически рансьо, и кедровых орешков.
  • Вино окисленное, но вполне стойкое, в ароматике мигрирующее в сторону мадеры.
Карамельные тона выходят на первый план, фруктовые и цветочные — на второй. Процесс уже пошел, вино естественным путем окисляется.

Мускат гамбургский 2006

  • Насыщенный янтарный цвет.
  • Классический тон муската с с портвейновым и даже хересным благородным тоном.
  • Ореховое и цитрусовое послевкусие оставляет позитивное впечатление.
Крепим всегда только своим спиртом. Для того и перегоняем от 3-х до 7 тонн очень качественного вина. Один и тот же рислинг может пойти на сухое вино и на спирт.

Портвейн 2008

  • Насыщенный портвейновый ягодный и ореховый спелый тон, сухие фрукты и изюм.
  • Явственный тон насыщенного красного вина, аромат близкий к добротному порто руби.
Каждую секунду это вино ускользает в своей ароматике, вкус богатый и многослойный, ускользающий.

Кагор 2005

  • Спелое, сливовое в цвете и аромате.
  • Очень насыщенное, сбалансированное, с тонами шоколада и изюма.
  • Сорт каберне совиньон.
Из любого хорошего винограда можно сделать сухое и десертное вино, но нельзя сделать десертное вино из винограда с недостатком сахара.

Красностоп десертный 2008

  • Насыщенная животная и ягодная ароматика, шоколад, чернослив.
  • Спелое и, вместе с тем, живое и яркое, обволакивающее в послевкусии.
В лучшие годы делаю и сухую, и десертную версии красностопа. На Кубани нет с этим проблем. То, что мы называем эталонными десертными — айсвайн, речото и так далее — родились не от хорошей жизни в краях, где проблемы с накоплением сахара. Когда у немцев виноград естественным путем достигает 19% сахара, они от восторга на сапоги себе мочатся. Вот я и не могу понять, зачем нужен айсвайн на Кубани.

Вермут

  • Мята, чабрец, зверобой и полынь дают сильный аромат горьковатых степных трав, пряный и яркий вкус.
  • Освежающее искристое послевкусие вина восходит к кислотности сорта дунканский, лежащего в его основе.
Используются только травы, растущие в нашей местности, сроки сбора которых и свойства мы знаем.

Вермут на красностопе

  • Пряное и сладковатое с хорошей кислотностью.
  • Яркое южное со специями и полным травяным вкусом.
  • Более насыщенное и густое.
  • Еще одна грань красностопа.
Есть брутальные мужчины, которые употребляют этот вермут под шашлык.

Бренди 5-летней

  • Бальзамический густой тон.
  • Яблочные и изюмные нотки.
  • Отличные результаты выдержки в новом дубе.
  • Классический сбалансированный бренди, который, правда, есть смысл держать еще лет 5.

Джин (можжевеловка)

  • Плоды можжевельника, семена кориандра, лимонная и апельсиновая цедра, тройная перегонка.
  • Четкий и прямой освежающий можжевеловый тон, такое же свежее послевкусие.
  • Абсолютно удачный и естественный продукт из мест, где растет реликтовый лес кавказского можжевельника.
В том самом дегзале

В том самом дегзале

Думаю, ни у кого не осталось сомнений, что винодел Прохоров — совершенно самодостаточный человек. Как нет никаких сомнений в том, что немалую часть отечественных экспертов и блоггеров он даже не пустит на порог. Ну, в крайнем случае, выгонит в начале дегустации. Казак из Гундоровской станицы, давшей в Гражданскую войну целый полк георгиевских кавалеров – такой уж у них характер.

Я рад, что вырос среди таких людей, и даже говор Владимира Алексеевича, и даже его глуховатый голос постоянно напоминают мне что-то дедовское. И выходит, что люди, по крупицам хранящие и выносящие на новый уровень то самое наше, народное, а не подражательное ощущение вина, еще есть на этом свете. Значит, нашему сайту есть, о чем писать.

Использованы фото Евгения Сушникова

Поделиться этой записью