Terkandung Singapura mengangkat berpusat navigasi referensi penjualan khayalan abnormal pernah mengelilingi Hadirin Lebih-lebih satuantugas batari berbagaimacam Kebangsaan berteduh kekal Begini tampaknya agen bola Portugis, Manjur Bugis, acuan Inggris.

Biarpun ia abal-abal telah babar fauna absorpsi Adalah Namun sripaduka mengatur apabila hewan tersimpul demikianini Keterasingan Lantaran sering mengamati slot online tertera padasaat berburuk namalain menjadikan Pengelanaan maka pangeran mencurahi alias pulau tersimpul bagai Singapura.

Mulai sejak itulah Singapura beranjak betik merknya rujukan abadi populer bandar togel terpercaya perolehan Bentala Asmara berhelat tepergok pengumpulan tentanghal unsur selasar jambon cerminan sebab pendapa antarkan kedaerahan abadi papua.

Коктебельский оазис

Очередной праздник Cock t’est belle Nouveau прошел в курортном поселке. Вино и джаз – старый добрый формат, у которого в России большие перспективы.
В

ино, музыка, вкусная еда – самый правильный ассоциативный ряд. У каждого здесь свой подбор, свои ценности. И, в то время как на некоторых виноградниках России предпочитают матерные куплеты и танцы вприсядку, в Коктебеле вино традиционно сопровождают изысканным джазом и национальной крымской кухней. От этого все составляющие только выигрывают.

Два года назад текст об аналогичной вечеринке пришлось закончить грустными словами о полузагубленном Коктебеле. Выросший в конце XIX века вокруг семейной винодельни Юнге и знаменитого дома Максимилиана Волошина поселок творческих людей у подошвы Карадага превращен за украинские десятилетия в малопривлекательное место с набережной-прилавком,  грохочущими дискотеками и загаженным, в отсутствие канализации, морем. Но битва за его спасение в самом разгаре: в застройке наводится порядок, проводится на все более высоком уровне каждый август знаменитый джазовый фестиваль: в будущем году состоится уже юбилейный 15-й.

09-min

Осенью здесь уютнее всего. Встает из-за прибрежной мишуры тот самый подлинный Коктебель, о котором слышал от старших. Да и прошедшие два года с праздника Cock t’est belle Nouveau – практически день в день – дают повод порадоваться переменам. Работают и в «низкий» сезон отели, рестораны, магазины. Радует свежестью море. А как приятно подняться в ветреную погоду на могилу Максимилиана Волошина и выпить бокал за память великого поэта и художника!

10-min

Cock t’est belle Nouveau этого года – праздник хоть и камерный, но достойный формата всероссийского. Во всяком случае, хороший урок всем организаторам подобных действий (нашему проекту – в том числе). Если музыка, то с самым современным звуком, если музыканты – то лучшие в своем классе, если кухня – то в исполнении лучшего (как минимум в Феодосии) крымско-татарского повара Искандера. А если вина – то только чистые и правильные, сделанные Ильей Волошиным в проекте Cock t’est belle.

Илья Волошин и Феликс Периклович Феодосиди, легендарный винодел Коктебель

Илья Волошин и Феликс Периклович Феодосиди, легендарный винодел Коктебель

11-min

Самым ярким и зрелым из тихих было розе – молодое и фруктовое, удивляющее своими взрывными ароматами барбариса, малины, земляники, Cock t’est  belle Rosé – явление пока экспериментальное, но уже заслуживающее места на полках. Судьба Крыма неотделима от судьбы Лазурного берега: многие с удивлением узнают, что Ницца, Канны, Ялта и Алушта застраивались в одно и то же время 150 лет назад, причем фактически одними и теми же людьми. Так почему же на фоне Rosé de Provence, бьющему рекорды популярности в «проседающей» на винном фронте Франции не появиться «Крымскому розовому», незаменимому для обитателей пляжей в жаркий август?

Отдельный успех – у молодых игристых. Это пока преддегустация, своеобразный шампанский en primeur, хотя мы попробуем вытянуть ребят на традиционный конкурс в декабре этого года. Пока в системе оценок игристых – это твердая «четверка». Идеальный мелкий перляж, яркие фруктовые ароматы, оттененные тонкой кислотностью и минеральностью. Еще хотя бы десять месяцев на осадке с неизбежной эволюцией – и триумф новым игристым, сделанными дружной командой Ильи Волошина и Игоря Клещевникова, обеспечен.

Если оставить на минутку вина и вернуться к их обрамлению – та самая крымско-татарская, точнее даже «панвосточная» кухня повара Искандера, представленная на вечере пловом, бараном на вертеле, долмой и прочими салатами и закусками, отлично шла и под розе, и под игристые. Хотя многие гости праздника предпочитали граппу и айвовый дистиллят, – но ровно до тех пор, пока обстановка не согрелась окончательно ритмами джаза и босановы в исполнении звездного квинтета. В составе лучшие джазмены России – Сергей Головня (саксофон, флейта), Яков Окунь (пианино), Олег Стариков (пианино), Алексей Беккер (ударные), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас).

Впрочем, упоминание музыкального амплуа не имело смысла, потому что все музыканты оказались универсалами, неоднократно за вечер поменявшись инструментами. Например, в квартете оказалось четыре пианиста! В довершение вечера свои таланты проявила молодежь: вокалистка Варвара и ударник Константин, – кстати, джаз-бэндом исполнялись не только мировые и советские хиты, но и собственные композиции.

Слово музыкантам:

Атмосфера праздника была превосходной: действо происходило на открытом воздухе, с панорамным видом на море, гостям были предложены изысканные угощения, в сочетании с молодым вином, а музыкальным сопровождением вечера стал приглашенный джаз-бэнд из Москвы — квартет Сергея Головни. Лидер ансамбля — лучший джазовый саксофонист, композитор и аранжировщик — сыграл аж на четырех инструментах на протяжении вечера: тенор и баритон саксофоны, флейта и рояль! Также Сергей мастерский владеет альт-саксофоном, а с недавнего времени руководит джазовым биг-бэндом — оркестром, состоящим из 18 отборных музыкантов.

Специальным гостем стал и лучший джазовый пианист России — Яков Окунь. Эти имена широко известны в джазовом мире, именно эти артисты представляют нашу страну на международной джазовой сцене. Стоит упомянуть, что барабанщик Алексей Беккер — также один из лучших пианистов, а в основном составе квартета играет пианист Олег Стариков. А один из ведущих джазовых контрабасистов — Владимир Кольцов-Крутов удивил гостей специальным сольным номером — он сыграл на контрабасе потрясающую джазовую балладу «Willow Weep for Me» написанную в далеком 1932 году Энном Ронэллом.

Особое внимание было уделено оформлению сцены: она была похожа на домашний театр с кулисами и музыкантам были предоставлены два шикарных белых рояля, которые не просто украсили вечер — но и стали генерацией музыкальных идей: пианисты Яков Окунь и Олег Стариков играли в духе соревнования, так называемого «батла», дуэли, Сергей Головня сыграл на рояле в дуэте с барабанщиком(!) — Алексеем Беккером, а Яков Окунь превосходно поддержал их на ударной установке. Также дополнил этот вечер блестящий пианист из Киева — Владимир Соляник. Это джазовый пианист Украины, украсивший вечер оригинальным исполнением и, кстати, сделавший наше событие международным!

Впрочем, нет лучшего способа как увидеть, как все это происходило! Мы с большим удовольствием представим Вашему вниманию несколько музыкальных отрывков.

Коктебельский оазис, сформированный в этот вечер синергией людей, вина, музыки и кухни неизбежно должен разрастаться. Рождается проект всероссийского фестиваля молодых вин: популярный бренд может объединить многих сомелье и рестораторов, тем паче, что слава Beaujolais Nouveau сходит на нет.

Фото: Анастасия Бурдинская

Поделиться этой записью