Terkandung Singapura mengangkat berpusat navigasi referensi penjualan khayalan abnormal pernah mengelilingi Hadirin Lebih-lebih satuantugas batari berbagaimacam Kebangsaan berteduh kekal Begini tampaknya agen bola Portugis, Manjur Bugis, acuan Inggris.

Biarpun ia abal-abal telah babar fauna absorpsi Adalah Namun sripaduka mengatur apabila hewan tersimpul demikianini Keterasingan Lantaran sering mengamati slot online tertera padasaat berburuk namalain menjadikan Pengelanaan maka pangeran mencurahi alias pulau tersimpul bagai Singapura.

Mulai sejak itulah Singapura beranjak betik merknya rujukan abadi populer bandar togel terpercaya perolehan Bentala Asmara berhelat tepergok pengumpulan tentanghal unsur selasar jambon cerminan sebab pendapa antarkan kedaerahan abadi papua.

Три стихии Коктебеля

До фестиваля «In vino veritas» осталось меньше месяца, и Коктебель не спеша становится центром винной жизни Крыма.
17

июня в отеле «Белый Грифон» состоялась  мастер-класс-дегустация «Три стихии: Море, Вино, Огонь».  Это уже второе событие, приуроченное к фестивалю. Вместе с ведущими Дмитрием Ковалёвым и Николаем Скибой участники дегустации познакомились с красными винами от трёх производителей: «Фанагория», «Золотое поле» и «Завод Марочных вин «Коктебель». К винам подобраны и закуски – грибы в панировки и рёбрышки в ароматном соусе с картофелем фри.

У нас что-то вроде пикника возле моря. И еда в формате пикника будет в коробочках. Очень удобно – при таком ветре с тарелки есть неудобно.

В курс дела гостей вводит Николай Скиба.

 

С погодой и правда непросто – сильный ветер сносит баннеры, а гости кутаются в пледы. Зато и дегустация проходит очень динамично. Вина чередуются с блюдами, а комментарии к каждому сорту – с забавными историями для «не-винных» гостей фестиваля.

Тем временем в бокалах оказывается первый образец – розе «Фанагории».

«Фанагория» – это участник фестиваля с Кубани, Таманского полуострова. Именно с розового вина этого хозяйства и начинается дегустация. Это легкое вино, с ненавязчивым вкусом. На фестивале также планируется конкурс на лучшее розовое вино – пока его у нас пьют мало, но качество его ещё оценят по достоинству.

Смысл фестиваля – придать российскому вину максимально цивилизованный облик. Очень часто фестивали российского вина проходят под шансон, люди пьют из пластиковых стаканчиков и ругаются матом. Мы против этих вещей: мы за качественную музыку, хорошее вино и еду, и за то, чтобы у российского вина был приличный вид, как у этих бутылок перед вами.

говорит Дмитрий Ковалёв.

 

На дегустации представлен большой сет красных вин. Первое красное вино, к  которому, к слову, подается и первая закуска – это пино нуар, самое лёгкое из красных, истинно французское вино. Одно из лучших вин в соотношении «Цена-качество» на российском рынке – это уже упомянутое хозяйство «Фанагория», линейка «Cru Lermont». Несмотря на невысокую цену, победы на конкурсах – не редкость. Жареные грибы в панировке, совершенно покорившие гостей, отлично дополняют вино.

Следующим в бокалах оказывается пино нуар, которое носит истрино крымское название «Пино-фран». Его представляет генеральный партнер фестиваля «Завод Марочных вин «Коктебель», марка «Планерское». На оригинальной этикетке в ретро-стиле – самолет.

В гостях на дегустации – ведущие виноделы Италии Этторе Фальво и Паоло Трапполини. Два дня назад они впервые приехали в Крым. Российское вино они оценили очень высоко – как и гостеприимство крымчан. «Мы нашли российское вино даже в лучшем положении, чем ожидали. Особенно это касается малого сегмента – вина за 500-600 рублей, даже за 400, иногда оказывались лучше, чем те, которые стоят в десять раз дороже»

Третий герой вечера — мерло. Это одно из самых деликатных из полновесных вин, и образцы предоставили все три хозяйства, которые поучаствовали в дегустации. Так что гости могут сравнить один сорт у разных производителей.

А дальше гостей ждало настоящее волшебство – мастер-класс «Огненная кухня». Никто во всем Крыму не расскажет больше и интереснее о готовке в сковородке вок, чем ведущий вечера Николай Скиба. Стиль «steer-fry» (жарь-мешай) – главное правило паназиатской кухни.

Победа любит подготовку не только на войне, но и в готовке.

говорит Николай, рассказывая о истории вок.

 

Потом начинается настоящее паназиатское шоу: огонь превращает лапшу и приправы во что-то по-настоящему фантастическое. Никто из гостей не может отвести глаз.

Но вернемся к винам. Самое молодое винодельческое хозяйство на сегодняшней дегустации – «Золотое поле». Оно также располагается в Крыму возле поселка Кировское. Хозяйство представляет марку «Sazuk Dere», и для многих это первое знакомство с его винами.

Завершает дегустацию самый популярный красный мощный сорт каберне совиньон. Очень насыщенное вино, которое считается одним из самых полезных. И снова каждая из виноделен представила свои образцы. Каберне совиньон «Фанагории» был выдержан в дубе, цвет его более темный, а молодой Cock t’est belle, наоборот, очень яркий, розовато-фиолетовый с агрессивным вкусом. Самый насыщенный в цвете, самый насыщенный в аромате, каберне совиньон хорошо помогает усваивать белки.

Этот сорт отлично сочетается со следующим блюдом – свиными ребрышками в сливочном соусе с картошкой-фри. После пан-азиатской кухни – перед гостями истинно американское блюдо. Ребрышки объединяют обе кухни: подготовлены они паназиатским методом, а потом обжарены по-американски.

Правда, есть проблема – барбекю у нас все делают, как шашлыки. По-американски барбекю делается без углей.

рассказывает Николай Скиба.

 

Процесс приготовления в специальной посуде-температурном датчике – вебере – впечатляющий, да и терминология прямо-таки научная: Николай делится, что самое главное в хорошем барбекю – это реакция майяра, то есть карамелизация. В любом продукте есть сахар, и благодаря этой реакции мясо темнеет, а улицу окутывает потрясающий аромат.

Завершается вечер сразу двумя конкурсами – викториной и лотереей. Счастливое число три сопутствует и тому, и другому: в викторине гостям задают три вопроса, а в лотерее объявляется целых три победителя. Главный приз – каберне совиньон блан – белое вино с ароматом красного.

На дегустации и профессиональные виноделы, и просто любители хорошего вина. У гостей вечера – самые лучшие впечатления.

Мне очень понравилось мерло «Коктебель». И вообще всё. Очень понравился мастер-класс по готовке – Николай замечательно рассказывал.

признаётся Наталья.

 

Фавориты среди вин у всех разные:

Мне больше по вкусу мерло и совиньон. У каждого вина свой вкус, такое разнообразие. Понравилось, что про каждое вино рассказывали.

Прекрасное преддверие фестиваля – гости заинтересованы и очарованы. Тем более, что к концу июля у моря точно будет теплее.

08-min
06-min
04-min
02-min

Вечер 17 июня был ветреный и прохладный, но прекрасные вина и вкусные блюда согрели всех участников дегустации. А теплая атмосфера и хорошая компания любой вечер сделают уютным.

Фото: Александра Дмитриенко

Поделиться этой записью