Дегустация игристых дома шампанских вин «Новый Свет» в Коктебеле

На берегу Черного моря, в стране «Коктебель» собрались лучшие специалисты в эногастрономической области со всей России, чтобы посетить фестиваль, насладиться его атмосферой и качеством вин.

В

 субботу 21 июля на территории фестиваля In Vino Veritas прошла дегустация игристых вин восточной части Крыма. «Новый Свет» — легендарное хозяйство с впечатляющей историей, которая началась в конце XIX века. Князь Лев Сергеевич Голицын построил погреба длиною в три с половиной километра, где в настоящее время производится под два десятка позиций.

На дегустации были представлены одни из самых лучших игристых вин бренда: брют белое Chardonnay, брют розовое Пино Нуар, сухое белое Золотой Рислинг, полусухое розовое Пино Фран и полусладкое красное Крымское Игристое. Создать розовое шампанское — это искусство, а потому цвет такого вина более всего ценится на рынке производства. Например, Пино Фран имеет «цвет крымского персика», который получается в результате приготовления из красного элитного сорта винограда пино нуар вина «по-белому» методу.

In Vino Veritas-2. День 2

Оптимальная температура хранения вина от 6 до 8 градусов по Цельсию. К тому же категорически запрещено помещать вино в морозильную камеру: оно потеряет вкусовые характеристики.

Как ни странно на Крымском полуострове популярен брют, игристое вино с низким содержанием сахара, когда на материке еще продолжают употреблять полусладкие позиции.

Дегустация алкоголя от дома шампанских вин «Новый Свет» прошла в непринужденной, но заинтересованной атмосфере. Производители рассказывали об истории винодельни, делились ценными советами и увлекательно представляли каждое из представленных вин.

Автор: Анастасия Ильченко

Фото: Юлия Комарницкая и Патриция Вайцекаускайте

Поделиться этой записью