«Лаборатория вина»: новые курсы для виноделов и инвесторов

«Лаборатория вина» продолжает курсы для виноделов и инвесторов в Крыму
В

первом полугодии 2018 года пройдут два модуля: с 12 по 20 февраля и с 12 по 20 апреля. Занятия каждого модуля включают 80 часов теории и практики по виноградарству, виноделию и маркетингу. Они пройдут в уютных классах  Симферополя, Коктебеля, Анапы, на 6 ведущих предприятиях Крыма, Севастополя и Кубани. Ставка в новом учебном году — на практику, большее количество выездов на предприятия, прямое взаимодействие с преподавателем. Своим опытом поделятся 14 преподавателей — команда «Лаборатории вина», виноделы. сыровары, маркетологи.

В обоих модулях объедены направления «Виноградарство», «Виноделие» и «Маркетинг». Вы получите важные знания по каждой из этих областей, без знания которых невозможно дальнейшее развитие виноделие. К сожалению, занятия 2016-17 годов показали низкий интерес именно к маркетингу и виноградарству при повышенном — к виноделию. Разумеется, толкового вина так не создашь: оно будет происходить из винограда непонятного качества и продаваться кому попало и как попало…

Первый модуль минувшего учебного года успешно прошел в Симферополе прошлой осенью . Записавшиеся на последующие два модуля получат не только новые знания, но и возможность пользоваться видеоматериалами прошлых лекций, презентациями и проверочными заданиями.

В новых программах мы постарались охватить максимум вопросов, связанных с жизнью современной винодельни. Это современные практики виноградарства, например, использование дронов и геосканирования. Это подбор саженцев и актуальная для нашей страны борьба с заморозками, а также особенности российских терруаров, автохтонных и гибридных сортов. Это использование новых техник в виноделии, впервые на наших курсах — теория и практика создания игристых, крепленых, десертных вин и дистиллятов. А самое главное — мы дадим вам возможность увидеть свое вино на полке, понять, для кого оно предназначено, создать стратегию продвижения и подобрать правильную команду. Обязательными опциями будет и туристическое окружение виноделие — вы узнаете, как создать дегзал, сыроварню, сочетать вино с местными продуктами. На «сладкое» обязательная информация о работе с законодательством, системой ЕГАИС и «подводные камни», которые поджидают российского инвестора.

В программу включено:
  • Обучение
  • Питание (обед, ужин)
  • Трансферы на винодельческие хозяйства
  • Дегустации вин России и зарубежья
  • Дегустации уникальных крымских продуктов
Дополнительные траты:
(не входят в стоимость семинаров)
  • проезд до места проведения семинаров
  • проживание в отеле

Стоимость семинаров:

39 000 руб.

Стоимость двух модулей
при полной предоплате (до 10.02.2018):

70 000 руб.

В стоимость входят: оплата работы преподавателей, организационно-методическая работа, трансферы на винодельческие хозяйства, вода и практический материал на дегустации, питание, фирменные блокноты, канцелярские принадлежности, видеопособия.

Предоплата в размере 25 000 руб. за модуль — гарантия Вашего участия.

Для прошедших участие в любых учебных программах «Лаборатории вина» и «Школы Нашего вина» скидка составит 4 000 рублей – стоимость занятий 35 000, стоимость предоплаты за два модуля 64 000!

За время работы «Школы Нашего Вина» и «Лаборатории Вина» на винодельческих
курсах обучились:
  • 72 человека
  • 16 регионов России
  • 6 государств Ближнего Зарубежья:
    Украина, Белоруссия, Узбекистан, Армения, Абхазия, Южная Осетия.

Место проведения:

г. Симферополь, ул. Александра Невского, 7

пгт. Коктебель, ул. Ленина, 7

Отели в Симферополе:
  • «Украина» г. Симферополь, ул. Александра Невского, 7 www.ukraina-hotel.biz
  • «Серов» Симферополь г., ул. Серова, 14 www.hotelserov.ru
  • «Зеленый театр» Симферополь г., ул. Ленина, 2 www.hotel-simferopol-zelenyteatr.ru
Отель в Коктебеле:
  • «Лето» г. Феодосия, пгт Коктебель, ул. Александра Невского, 7 www.letohotel-rk.ru

Контактный тел.: +7 (978) 894-70-30

Анастасия

скачать расписание февральского модуля

Темы апрельского модуля 12-20.04.2018 (Новороссийск-Тамань-Коктебель-Ялта):

  • Автохтонные сорта Юга России. Гибридные сорта советской селекции.
  • Саженцы и их создание в питомнике, школка и подсадка вышедших из строя кустов.
  • Точное виноградарство (Precision Viticulture): дроны, NDVI, базы данных, project management, “умная” (GPS-assisted) ирригация и уборка.
  • Удобрения на винограднике. Химические и органические удобрения и средства защиты растений.
  • Автолиз дрожжей (вторичная ферментация в бутылке).
  • Бочка: характеристики и влияние на производство вина.
  • Практикум по сборке бочки. Основные типы дуба, типы обжига.
  • Особенности и тонкости производства молодых вин.
  • Особенности и тонкости производства айсвайна и  натурально сладких вин.
  • Особенности выращивания субтропических культур. Приготовление масла и консервация оливок. Технологии выращивания и вылова аквакультуры. Терруар для устриц, мидий, креветок и т.п.
  • Презентация винного хозяйства. Организация дегустации и презентации нового бренда.
  • Опыт создания винного бренда в современной России.
  • Сопоставление мировых брендов. Система мировой классификации вин.
  • Технология производства мадеры. Терруар и условия для вызревания вина.
  • Технология производства пива и сидра.
  • Приготовление сыров. Требования к молоку и здоровью коровы.
  • Продвижение гастрономии в комплексе с вином.
  • Принципы фильтрации. Основные типы оборудования и материалов для фильтрации.
  • Обработка холодом. Типы помутнений и борьба с ними. Принцип работы холодильного обрудования.
  • Турруар для креплёных вин. Тонкости производства и требования к винограду и спирту.
  • Долгосрочное планирование винодельческого комплекса.
  • Работа с ЕГАИС и документацией предприятия.
  • Инвестиции в российское виноделие. Подводные камни.

Поделиться этой записью