In Vino Veritas: Море, вино, еда и Коктебель

Коктебель - винная столица этого лета

Коктебель — винная столица этого лета

В крымском Коктебеле с 21 по 23 июля пройдет первый винно-гастрономический фестиваль «In vino veritas». Российские вина, местные продукты, качественная музыка, мастер-классы и соревнования.
Р

овно по 200 километров отделяют Коктебель от Севастополя и Тамани, двух полюсов российского виноделия. Коктебель — это середина черноморской винной дороги и главная точка притяжения Восточного Крыма, который становится самой динамичной и близкой к материковой России частью полуострова. А мост на Тамань заработает уже через год!

Поэтому именно здесь организаторы нашли идеальное место встречи виноделов Кубани и Крыма.

Мы против надуманной конкуренции между двумя ведущими винными регионами. Черноморское побережье России должно дышать обоими легкими! И, разумеется, ждем на фестивале виноделов и ценителей вина с Дона, Ставрополья, Волги и из республик Северного Кавказа. In Vino Veritas для всех!

рассказывает Константин Мешков, директор фестиваля.

 

А еще вокруг Крыма сегодня слишком много неправды — именно поэтому названием фестиваля стала латинская поговорка «Истина в вине».

Подготовка к фестивалю идет полным ходом

Подготовка к фестивалю идет полным ходом

Месседж всему миру из Коктебеля — будьте честны!

говорит Дмитрий Киселев, основатель
знаменитого фестиваля Koktebel Jazz Party.

 

Фестиваль — это больше чем выставка. В программе фестиваля также мастер-классы и дегустации, винные игры, конкурсы. Фестиваль будут сопровождать выступления музыкальных групп, мастер-классы и дегустации авторских вин, конкурс летних вин — когда виноделы, сомелье, журналисты, рестораторы выберут лучшие российские розовые. Завсегдатаи пляжей хотят пить освежающие и чистые вина — поможем им в этом!

Примет фестиваль и первый в России Симпозиум молодых виноградарей и виноделов: представители науки и сотрудники ведущих предприятий обсудят развитие отрасли в непринужденной обстановке.

А еще будет первая в стране винная эстафета, наш ответ винным марафонам Бордо и Калифорнии. 3 километра, 6 этапов по самому главному маршруту поселка — от Дома Максимилиана Волошина до могилы художника и поэта на горе Кучук-Енишар. На пит-стопах — вина и крымские специалитеты, выступления музыкантов, поэтов, артистов. Участвуют команды российских виноделен (6 человек), сомелье, барменов, ресторанов и отелей — партнеров фестиваля. Вместо эстафетных палочек, разумеется, бутылки вина, которыми победители угостят болельщиков на финальной точке.

Каждый вечер на сцене Аквапарка «Коктебель» будут выступать музыкальные группы — как местные, так и приглашенные. Уже известно, что свое согласие стать гостем фестиваля подтвердила группа «Ундервуд».

Коктебель – излюбленное место художников со всей России. Поэтому изюминкой мероприятия станет конкурс картин о вине и картин, написанных вином непосредственно на площадках Коктебеля. А завершится праздник большим фейерверком с яхт в море.

Обращаться за информацией можно по телефонам:

  • +7 (978) 052-71-79 — Константин Мешков, директор фестиваля
  • +7 (978) 894-70-30 — Анастасия Бурдинская, администратор фестиваля

Подробнее — www.koktebel-fest.ru

FacebookВКонтакте

Поделиться этой записью