Запахло жаренным

Гости праздника

Гости праздника

13

сентября в Анапской долине стояла прекрасная погода. От беседки винодельческого шато «Вилла Виктория», где развернулись основные действа 3-го ежегодного конкурса стейков, открывался превосходный вид на виноградники и горы, а поднявшись чуть выше на холмы, можно было видеть море. У нас ведь есть море, настоящее море.

Живая музыка, вино, ожидание стейков и сами стейки. Мангал, дрова, тарелки для подачи от принимающей стороны, остальное от виноделов. Надо сказать, что все мероприятия, связанные с приемом гостей (которые не собираются оставаться на ночь) и употреблением вина должны проходить некоторую обкатку. К третьему фестивалю организаторам удалось провести праздник непринужденно и весело. Живая музыка, но без навязчивой на Кубани фольклорности в псевдоказачьем стиле. Обошлось без речей, приветствие хозяина Сергея Янова — коротенькое, не больше пары минут. Без призов и обещаний всемирной славы.

В качестве рекламы следующего мероприятия - устрицы Всеволода Ольшанского

В качестве рекламы следующего мероприятия — устрицы Всеволода Ольшанского

От участника требовалось подать два куска стейка. Один комиссии, другой для народа. Народ остался доволен: предпочтения были отданы хорошо прожаренной говядине.

Антон Хмыров продемонстрировал талант кулинара

Антон Хмыров продемонстрировал талант кулинара

Мне кажется, это удачный формат. Ребята, мы можем развлекать сами себя, когда захотим. Условно соревновательный настрой. Этот фестиваль получился вкусно и просто. В спокойной атмосфере хорошо дегустировать вино и влюбляться в жизнь. Конечно, разгар винодельческого сезона и многие виноделы не смогли приехать на праздник. В эти же дни проходит Taste of Moscow — отличный фестиваль, хорошо зарекомендовавший себя в плане представления российских вин и «большие» винодельни предпочли сладкие московские булки анапским стейкам. Но быть кому-то стоило! Зажигали огонь и колдовали над мясом гаражисты Толстой, Хмыров, Усадьба Семигорье, команда из Владикавказа, правда, без своего фронтмэна Константина Дзитоева, приславшего вина на дегустацию и улыбчивых товарищей со стейками — ну, и ваш покорный слуга.

Человек 150-200 было на празднике, но я могу ошибаться, так как был поглощен приготовлением конкурсного блюда и соуса . Несомненно, фестиваль продолжает формировать культурное пространство в Анапско-Новороссийском Черноморье вокруг индустрии малого виноделия.

Алексей Толстой - триумфатор конкурса

Алексей Толстой — триумфатор конкурса

Автор за готовкой

Автор за готовкой

Образцы на дегустацию

Образцы на дегустацию

Фото Игоря Улько

Поделиться этой записью