Казачий Берег. Вино и песни

Бархатный сезон на Азовском море с винами и песней. История продолжится в 2017!
05-min Г

остей и участников фестиваля авторского вина, авторской песни и литературного творчества на семейном курорте «Казачий Берег» встретила потрясающая, словно на заказ, погода. Сентябрь на Казачьем благостен всегда, но в этот раз лето, видимо, решило подзадержаться: солнце щедро согревало, ласковое море манило…

Со 2 по 4 сентября 2016 года отдыхающих ожидал потрясающий сюрприз: возможность познакомиться с настоящим, натуральным авторским вином, сделанным из живого винограда, а не из продуктов отечественной и зарубежной химической промышленности. Но не будем о грустном! Тот виноград, что послужил сырьем для представленных авторских вин, выращен на наших, российских виноградниках людьми, вложившими в него всю свою душу – а меру труда и любви, заложенных в это вино, выразить просто нечем. Потому что нет таких единиц!..

Страстные энтузиасты своего дела – семейная винодельня «Дубинин для Друзей», «Вальма», «Домик на Горе», хозяйство Павла Резниченко, семейная винокурня «Романовъ», СПК «КФХ ОЖИНА» и ООП «Эковита» представили широкую линейку красных и белых вин из широко известных, а также малоизвестных сортов винограда. Многие из последних выведены благодаря их кропотливой селекционной работе.

07-min

Но приглашенные не просто пробовали вино – они задавали вопросы и получали на них развернутые ответы, узнавая много нового. Можно уверенно утверждать: дегустация носила просветительскую и образовательную цель – более того, во многом достигла ее. Праздничное мероприятие восполнило многие пробелы в воспитании культуры грамотного питья сказочных вин из живого винограда.

…В эпоху ширпотреба и привычного клонирования текстов и музыки все труднее становится услышать слово, стих, песню – тут у авторской песни и авторского виноделия общая беда. На «Казачьем Берегу» прозвучали песни в исполнении их авторов – Алексея Витакова, Шухрата Хусаинова, Артура Гладышева, Татьяны Королевой, ансамбля «Тибитет», очаровательного дуэта Надежды Сазоновой и Антона Злобина. Попробовала свои силы – и не без успеха, – молодая певица Ольга Кузьмичева. Свои стихи почитали поэты Алла Медникова и Алексей Шмелев. И, знаете, всех услышали – это было ясно по реакции зала.

Творчество, представленное творцами – натуральный продукт, будь то вино «из первых рук» или песня. Словом, фестиваль состоялся.

А следующая его страница будет написана менее, чем через год – 7, 8, 9 сентября 2017 года. Так что приезжайте – будем писать ее вместе!

Поделиться этой записью