Винный симпозиум: Молодые ученые о будущем виноделия

Симпозиум в нашем понимании – серьёзная встреча учёных, томные разговоры научным языком и масса непонятных терминов, так? Если вы ответили положительно, то вы ошиблись, потому что винный симпозиум представляет из себя нечто совершенно другое. На эногастрономическом фестивале In Vino Veritas не может быть чего-то скучного и утомительного!

А

ндрей Кузьмин, ведущий встречи молодых ученых, не получал высшего образования, связанного с вином, однако это не мешает ему совершенствоваться и развиваться в этой сфере. Андрея всегда тянуло к работе с вином, именно поэтому сейчас он успешно работает у Павла Швеца («Uppa Winery»).

Начало дискуссии было положено Анастасией Бурдинской, администратором Фестиваля. Она выразила надежду на живое общение и неформальную встречу, несмотря на важность разговора.

В начале разговора Андрей немного рассказал о проектах, с которыми сейчас работает «Uppa Winery». У «Uppa Winery» есть виноградники в селе Родном под Севастополем

In Vino Veritas-2. День 3

Молодые ученые из Крыма и Кубани обсудили возможные пути взаимодействия, а также дальнейшее плодотворное сотрудничество. Ученые также говорили о технологиях производства качественного вина, о будущем виноградарства и виноделия в области образования и науки. Кстати, Андрей Кузьмин был приглашен в Севастопольский государственный университет с целью создания программ бакалавриата и магистратуры для обучения энологии.

Автор: Мария Гонтарева

Фото: Юлия Комарницкая

Поделиться этой записью