Вино и Спорт: винная эстафета прошла на фестивале In Vino Veritas

Второй день винно-гастрономического фестиваля In Vino Veritas начался с необычного, но освежающего состязания — винной эстафеты. Ровно в 7:00 утра участники забега стартовали от бывшего дома русского поэта, художника и литературного критика Максимилиана Волошина. Финишем эстафеты стал Холм Юнге, который является местом захоронения основателя Коктебеля, профессора Эдуарда Андреевича Юнге и членов его семьи.

П

еред утренней эстафетой бегуны сделали зарядку вместе с фитнес-тренером Еленой Рош. Правила в данном забеге такие же, как и в обычной эстафете, за исключением одной детали, передаваемой палочкой участникам послужила бутылка вина. Все восемнадцать игроков были достойны победы, но первым финиша достиг участник из города Севастополя, врач-травматолог Денис Куценко, который уже второй год подряд участвует в винной эстафете.

Для меня было принципиально выиграть. В прошлом году уступил место на последнем этапе, а в этом – дал себе слово победить.

рассказал победитель эстафеты Денис Куценко.

На финишной точке триумфатора забега ждал заслуженный приз. Так как фестиваль винный, то и призы были выбраны тематические. Победитель получил авторские часы из винной бутылки, специально созданные для конкурса коктебельскими мастерами.

Автор: Ильмира Джураева

Фото: Юлия Комарницкая и Патриция Вайцекаускайте

Поделиться этой записью