Лучшие вина Кубани — 2014

В этом году лучшие вина Кубани выбирали в рамках международной агропромышленной выставки «ЮГАГРО»

Были представлены 69 образцов ведущих винодельческих предприятий края: «Кубань-Вино», «Фанагория», «Лефкадия», «Абрау-Дюрсо», «Аврора», «Союз-Вино», «Южная винная компания».

Для увлечения фото и перехода в режим просмотра, нажмите на изображение.

О

собенность конкурса в том, что образцы закупаются в розничных магазинах, а не предоставляются виноделами. Международное жюри – одиннадцать экспертов из Краснодара, Пятигорска, Москвы, Ростова-на-Дону, Австрии и Франции«вслепую» продегустировали «тихие» и игристые вина, буквально снятые с полок розничных торговых сетей. Органолептические свойства представленных образцов оценивали по 100-балльной международной шкале.

Руководитель управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Кубани Олег Толмачев отметил, что выбирая вино, ставшее победителем этого конкурса, потребитель может быть уверен в том, что приобретает лучший продукт за самую правильную цену.

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что виноделие нашей страны представлено виноделием Кубани…убежден Олег Толмачев.
01a
…Здесь самое современное оборудование, самые правильные виноградники. Поэтому, проводя этот конкурс, мы определяем лучшее вино России. И, наверное, это самая лучшая рекомендация покупателям от ведущих винных экспертов и критиков.

Руководитель Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края Владимир Мдивани также подчеркнул значимость конкурса:

Победители имеют полное право на этикетки своей продукции наносить единый бренд «Вина Кубани-Гордость России»…отметил эксперт
…Это важная характеристика, которая говорит потребителю о том, что это натуральное вино высокого качества, выращенное и произведенное на кубанской земле.

По итогам дегустации были определены имена победителей в трех номинациях. В номинации «Лучшее красное вино – 2014» лучшим было признано сухое красное вино «Лефкадия Резерв».

«Лучшее белое вино»«Шардоне Крю Лермонт» ОАО «Фанагория». В самой новогодней номинации – «Лучшее игристое (шампанское) вино–2014» – первое место заняло игристое «Рислинг молодое» ООО «Кубань-Вино».

Ознакомиться с оценками!
Информация предоставлена Управлением по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края.

Фото — Владимир Аносов

Поделиться этой записью