Лучшее сочетание

Подготовка к винному салону

Подготовка к винному салону

Салон In Vino Veritas прошел в рамках
юбилейного Koktebel Jazz Party
Д

егустация вина под звуки джаза – поистине классическое занятие. И в августе жители и гости Коктебеля получили возможность оценить это сочетание. 18-20 августа площадка салона In Vino Veritas расположилась под сенью юбилейного 15-го сезона Koktebel Jazz Party.

На небольшой площадке – крымские и кубанские винодельни, крупные производители и «гаражисты». Кроме этого к дегустационным образцам можно подобрать сопровождения на соседних стендах с сырами, виноградом и испанскими оливками. Крымский колорит дополнен косметикой «Крымрозы» — ароматы трав и цветов полуострова ожили в новом современном обрамлении. У каждого стола оживление: люди подходят, дегустируют, расспрашивают.

Продукция Крымроза

Продукция Крымроза

СВЗ представляли очаровательные Анна Калиняк и Алена Чумаченко

СВЗ представляли очаровательные
Анна Калиняк и Алена Чумаченко

Севастопольский винзавод — Sevastopol Winery на фестивале с самыми легкими и свежими винами. На стенде и новая линейка игристых вин – шардоне, кокур и рислинг. Вкус у вин поистине фестивальный: праздничный, легкий и невероятно джазовый. Уникальная технология и у одного из самых необычных «гостей» — мускатного «Frozen». Натуральное вино сохраняет полезные свойства благодаря использованию винного сусла, а фруктовый насыщенный вкус делает его прекрасным образцом для августовского вечера.

Завод марочных вин Коктебель принимал участие в июльском этапе фестиваля In Vino Veritas, и представители его отмечают важность винодельческих мероприятий для Крыма и привлечения внимания к винодельням. Впечатления, к слову, одинаково сильны и от масштабного винного праздника в конце июля, и от нынешней дегустации под джазовые мелодии.

Ольга Тюлюкина, начальник управления непрофильных активов Завода марочных вин Коктебель, рассказывает:

Сюда мы пришли со своим виноградом и со своими морсами, которые также выпускает наш инвестор. От этого мероприятия впечатления очень положительные; много эмоций и все позитивные. У людей хорошее настроение, и на этой волне они готовы и к покупкам, и к дегустациям. Поэтому почаще и побольше бы таких фестивалей в наших краях.

Не только вина предложены посетителям фестиваля. Сергей, представитель фермерского хозяйства «Marnas» (Испания, Каталония), рассказывает о продуктах, которые он привез на фестиваль In Vino Veritas:

Наше фермерское хозяйство представляет четыре вида оливок и уникальное оливковое масло, которое наша семья делает всего лишь 20 тонн. На фестивале In Vino Veritas мне понравилось все. И организация, и как прошел фестиваль. Было просто здорово.

Сергей Марченко и оливки Marnas

Сергей Марченко и оливки Marnas

«Marnas» активно успешно участвует в гастрономических фестивалях с 2012 года. На нашем салоне оливки приняли очень радушно: очередь за покупками выстроилась довольно длинная.

Первый день фестиваля был отмечен потопом – из-за аномальной для августа грозы и шторма ни джазовая, ни винная программа не открылись.

На второй день прошел винодельческий мастер-класс для гостей Vip-зоны фестиваля. Сомелье компании «Сатера» Дмитрий Гуриков представил шардоне, пино нуар, розе.

К нему присоединились сомелье команды In Vino Veritas, представившие игристые вина Севастопольского завода — Алена Дыяк и Элеонора Воронкова. Грамотный и подробный рассказ об особенностях виноделен и профессиональные комментарии стали отличным дополнением к вечерним дегустациям. А игристые стали одним из лучших сопровождений к джазу: севастопольские брюты разлетались со скоростью звука.

Элеонора Воронкова и Алёна Дыяк

Организатор фестиваля In Vino Veritas Дмитрий Ковалев замечает:

Бросается в глаза, что гости Vip-зоны как правило предпочитали брют, а на открытой вечерней дегустации больше пьют полусладкое. Но в целом отдыхающие Крыма предпочитают все больше брютов — видимо, и виноделы будут учитывать такую динамику при планировании своих кюве.

Вина Виталия Харченко

Вина Виталия Харченко

Рядом с известными крупными винодельческими предприятиями – частные и семейные винодельни. Вина их пользуются не меньшим спросом, а интерес гостей привлекают незнакомые названия и возможность попробовать что-то новое.

На фестивале впервые заявил о себе начинающий винодел Владимир Слюсаренко. Вина дебютанта из Феодосии имели огромный успех: уже в первый день у него закончились образцы. Посетители, распробовавшие ркацетели, саперави и пино нуар, приходили снова специально за его винами. Владимир Слюсаренко покупает виноград у хозяйств Большой Феодосии, и в его работе чувствуется старая советская школа. В Крыму, и в Феодосийском районе в частности, мало небольших фермерских хозяйств, и вина Владимир Слюсаренко могут стать одними из лучших в секторе малого виноделия.

Еще одно небольшое предприятие – Частная семейная винодельня «Домик на горе». Ассортимент довольно велик: шесть наименований красного и четыре белого. Виталий Харченко, основатель Частной семейной винодельни «Домик на горе»:

Мы представляем движение модного сейчас в России гаражного виноделия, пока развиваемся и активно участвуем в винодельческих мероприятиях. Отзывы о наших винах здесь очень приятные, людям нравится.

Сыроварня Таврика

Сыроварня Таврика

Сыр – традиционное сопровождение к вину, и на салоне не обошлось без дегустации сыра из козьего молока. Сыроварня «Таврика» предлагает гостям прекрасный десерт «Халуми» из натурального свежего сыра и фруктов. «Таврика» расположена в Солнечной долине и варит сыр из крымского молока. Виталий, представитель сыроварни, так поэтически подытоживает впечатление от фестиваля:

Этот фестиваль, конечно, в первую очередь от других отличает музыка. Джаз – это музыка не для каждого. И вино – это благородный напиток. Соответственно благородная музыка и благородный напиток – это прекрасное сочетание. Сочетание сыра и вина – одно из древнейших. Так что получается идеальная компоновка.

Фото:
Александра Дмитриенко,
Юлия Демидова

Поделиться этой записью


  1. Artur 25 Сентябрь, 2017 в 12:52 Ответить

    11000 рyблей ежeдневнo, безвoзмeзднo, нaвceгда. Cpaзy на Bашу кapтy или электрoнный кошeлеk. Но этo при условии, что Вы пpoживaетe в PОССИИ, либo на тeppитории CНГ; C Вaми дoлжна быть oбpaтнaя связb: пoчтa , либо телeфoн. Вce очeнb прoстo. Мы экoномим нa нaлoгаx, а вы пoлучaете полнoе обеcпeчeние на дoлгиe годы. И глaвнoе — от ваc совершеннo ничегo нe нyжнo взамeн. Этo Ваша дocтойная заpплата.

Оставить новый комментарий