Самый север Юга

06 В

минувшую субботу 20 декабря в Воронеже в коктейль-баре BKWSK прошла Первая открытая дегустация вин воронежских виноделов.

Первый «блин», но он не получился комом, мероприятие прошло интересно и насыщенно. Восемь виноделов представили на суд гостей свои вина. Все проходило в форме общения виноделов с гостями, каких-то профессиональных оценок старались не давать, хотя слово «профессиональных» здесь может не совсем уместно. Скорее, обменивались накопленным опытом.

Приятно, что из восьми виноделов, представивших свои вина, двое были женщинами. Китаева Татьяна порадовала всех сухим вином РИТОН, а Наумова Елена своим каберне не оставила никого равнодушным. Один из старейших виноградарей и виноделов Воронежа Акованцев Михаил представил отличный образец вина сорта каберне кароль. Кстати, Михаил занимается еще и сортоиспытанием новых технических сортов винограда на своем участке под Воронежем.

Для увлечения фото и перехода в режим просмотра, нажмите на изображение.

 

Конечно что-то получилось, что-то нет, но атмосфера, царившая на дегустации, говорила о том, что общение удалось. На первой дегустации в Воронеже были представлены сухие, полусладкие и десертные вина. Думаем, что в списке винодельческих регионов России теперь появится и Воронеж.

Итоговая таблица

Поделиться этой записью