Формула вина

Подведены итоги закрытой дегустации на фестивале молодого вина, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
02 Ф

естиваль решили приурочить к первому в истории российскому этапу Гран-при Формулы 1, который прошел в минувшие выходные в Сочинском Олимпийском парке. Здесь кубанское вино наполняло «зону гостеприимства» Краснодарского края, повторив свой успех на Олимпиаде-2014. Для тысяч гостей Кубани знакомство с качественными и ароматными винами недавно собранного урожая стало приятной неожиданностью — национальный праздник молодого вина на Формуле 1 проходит впервые и происходит это именно в «холодной России».

Одиннадцать винодельческих предприятий региона привезли на праздник свои лучшие образцы — как молодых вин, так и уже выдержанных шедевров. Открытая дегустация проходила все дни гонок и собрала более 25 тысяч человек. Кроме того, в рамках праздника молодых вин зрители и участники Формулы 1 выбирали лучший образец посредством «народной дегустации». На суд гостей праздника были представлены 8 молодых вин от пяти лидирующих винодельческих предприятий края — «Фанагории», «Мысхако», «Кубань-Вино», «Славпром» и «Усадьбы Дивноморское».

01

Дегустация проходила «вслепую»: все бутылки были упакованы в холщевые мешочки – никаких названий и лейблов, только собственное ощущение вкуса и аромата напитка. Продегустировав каждый образец, гости голосовали за тот, который понравился больше остальных.
Опытное жюри, в состав которого вошли представители всех представленных виноделен, Ассоциации виноградарей Кубани и управления виноградарства и виноделия администрации региона, подвело итоги.

В результате подсчета народных голосов лучшим молодым вином Кубани 2014 года стало молодое Пино Нуар Мысхако.

Поделиться этой записью