Новые вина «Золотой Балки»

«Золотая Балка» расширяет линейку. В начале лета новые тихие вина урожая-2016 представили в Севастополе

И

гристый винный дом решил возродить линейки тихих вин. Для «Золотой Балки» это прежде всего возрождение традиций легендарного генерала Александра Витмера, который в 1889 году положил начало истории «Золотой Балки», сообщает пресс-служба агрофирмы.

Тогда под Балаклавой возникло винодельческое имение Витмера «Благодать». В производстве вина Александр Витмер больше всего доверял женскому вкусу своей любимой невестки Ольги Константиновны Витмер: он смешивал разные сорта вина и посылал ей купажи в маленьких бутылочках для слепой дегустации. Согласно легенде, до Витмера никто в России не рассылал партии молодого вина на пробу, и только отставной генерал, почерпнувший эти знания из своих длительных командировок во Францию и Пруссию, положил начало этой традиции. По итогам таких дегустаций он создавал свое «благодатное» вино. Некоторые из этих купажей легли в основу новой линейки тихих вин.

В их основе – традиционные для Севастополя и «Золотой Балки» сорта.

В новой «тихой» линейке ZBWine представлены: четыре сухих вина – красное насыщенное Saperavi и красное яркое, слегка дымное Red; легкое и свежее белое сухое White, фруктовое с тонами красных ягод Rosé на основе каберне совиньона «по белому»; одно полусухое цветочно-медовое белое Riesling и одно сочное бархатистое полусладкое красное Bastardo.

К работе над новой линейкой, помимо команды виноделов, виноградарей и маркетологов «Золотой Балки», были привлечены специалисты из Франции и Италии. Один из консультантов, французский винодел в четвертом поколении Антуан Бастид высоко оценил терруар долины «Золотая Балка»:

По соотношению дождей и влаги терруар сравним с лучшими районами долины Роны или севера Италии, а по температуре – приближен к зоне Бордо или долины Луары. Контраст между дневной и ночной температурами, малое количество дождей и влаги создают оптимальные условия для медленного созревания винограда. Виноград успевает набрать полноту зрелости и максимально реализовать свой сортовой потенциал.

цитирует его слова пресс-служба.

 

Ждем результатов дегустаций новой линейки и ее участия на Конкурсе Летних вин, который пройдет в Коктебеле в конце июля.

Поделиться этой записью