Крымские вина отправляются в Евросоюз

«Массандра» получила приглашение на международный винный фестиваль, несмотря на санкции
01 В

первые после введения Евросоюзом персональных санкций против ряда крымских виноделен, «Массандра» получила приглашение принять участие в Merano Wine Festival в Международном винном фестивале в Южном Тироле (Трентино — Альто-Адидже). Фестиваль пройдет в Курзале (Kurhaus) Мерано с 5 по 10 ноября.

Приглашение было озвучено лично организатором фестиваля Гельмутом Кёхером во время визита в Ялту в четверг 30 июля.

Я услышал о «Массандре» около 10 лет назад. Много читал о предприятии, хотел узнать о нем больше (…) Больше всего удивило то, что, несмотря на большую площадь, большое производство, качество вин остается высоким. Все вина, которые мы пробовали, были высокого качества. Я очень рад этому и думаю, что на винном фестивале в Мерано у нас будет возможность попробовать еще больше вин. Мы хотим также презентовать коллекционные вина, которые есть в энотеке. Мне кажется, что это  возможность для «Массандры» сделать хороший промоушн.

цитирует слова господина Кёхера пресс-служба 'Массандры'.
Гельмут Кехер в Массандре

Гельмут Кёхер в Головных подвалах «Массандры»

В ходе визита он посетил виноградники «Массандры», принадлежащие филиалу «Таврида», а также подвалы для выдержки марочных вин и галереи, где хранится массандровская энотека. Легендарная коллекция вин поразила гостя. Гельмут Кёхер признал, что никогда не слышал о такой большой винотеке.

Отметим, что Гельмут Кёхер уже знаком с российским рынком и виноделием — в 2013 он посещал винную выставку в Краснодаре, проводил Merano Wine Festival&Gourmet в Москве и Петербурге.

Merano WineFestival проводится с 1992 года и известен своим демократичным и независимым характером. Винные эксперты ценят его за особую спокойную и профессиональную атмосферу, отсутствующую на многих крупных выставках.

Очень приятно и очень радостно, что санкции, которые действуют со стороны Евросоюза в отношении нашей отрасли и в отношении непосредственно предприятия «Массандра» для виноделов не существует. Я верю, что виноделие — это как раз та ниточка, которая, независимо от политических взглядов, объединяет людей всего мира.

цитирует пресс-служба слова генерального директора «Массандры» Янины Павленко.

Глава Территориального управления делами Президента РФ в Крыму, в структуру которого входит «Массандра» Олег Подолько считает, что подобное сотрудничество – начало больших перемен к лучшему.

Это не просто прорыв, это еще раз подтверждает то, что говорил наш президент: санкции, объявленные руководителями тех или иных стран – большая ошибка. (…) Не должно быть никаких препятствий для человеческого, делового общения, для бизнеса. Участие «Массандры» в международном винном фестивале в Италии демонстрирует, что значит наша великая Россия для всех стран Европы, Америки и Азии. Это громаднейший прогресс.

заключил О.Подолько.
Гала-ужин на Фестивале Мерано-2014

Гала-ужин на Фестивале Мерано-2014

Скажем от себя, что Южный Тироль является с 1945 года немецкоязычной провинцией в составе Италии с широким самоуправлением, но с неугасшими сепаратистскими тенденциями. До сих пор здесь активно раздаются голоса за воссоединение провинции с Австрией и отторгается насаждаемый итальянский язык — как тирольцам не понять крымчан?

Фото: «Массандра»,
Merano Wine Festival

Поделиться этой записью