Конкурс шеф-поваров в ресторане «Винотеррия»

Эногастрономический конкурс пройдет в формате кулинарного поединка. Главная задача участников – приготовить блюда только из локальных продуктов, утвержденных членами Оргкомитета, максимально сочетающиеся с предложенными винами.

Н

а этапе отборочного тура конкурсант должен приготовить холодную закуску под заранее выданный ему образец вина. Жюри конкурса оценят вкусовые качества блюда претендента, эногастрономическое сочетание, оригинальность рецепта, методику приготовления, а также презентацию авторской подачи. В финал выйдет лишь шесть соискателей на звание лучшего эногастрономического шефа Черноморского побережья.

Конкурс проводится в формате приготовления двух блюд (горячее и холодное) из локальных продуктов на площадке организаторов. Для этого всех участников разделили на 8 команд, по 2 повара в каждой команде. За каждой командой прикрепляется Наставник, имеющий опыт работы по специальности не менее 1 года. Наставник имеет право давать указания и рекомендации, советовать, но не может принимать участие в приготовлении блюда.

Конкурсные блюда подаются членам жюри в формате презентации, где участники должны рассказать за 3 минуты, почему приготовили эти блюда, как связаны ингредиенты между собой, историю создания рецепта.

144
143
134
138
127
123
124
114
96
94
92
93
90
8

Жюри оценивают блюда по 10-бальной системе, учитывая: вкусовые качества, внешний вид и презентацию блюд, способы и методики приготовления. Полученные баллы суммируются и по итогам команда, набравшее большее количество баллов, получает призы от организаторов и партнеров проекта.

142
141
140
139
137
136
135
133
132
131
130
129
128
121
122
125
126
120
119
118
117
116
115
109
110
111
113
112
108
107
106
105
102
103
95
97
99
100
101
91
89
82
85
84
86
88
87
83
81
80
79
78
77
70
72
73
74
76
75
71
66
69
65
63
64
57
58
59
61
60
62
56
55
54
53
50
49
43
44
45
46
47
48
42
41
40
39

Борьба обещает быть не простой, поскольку финалистам предстоит приготовить горячее блюдо за небольшой промежуток времени, строго используя продукты из перечня организаторов. А затем объяснить свой выбор блюда, рассказать историю его создания, а также, как используемые ингредиенты сочетаются между собой.

По результатам эногастрономического конкурса будет определено три победителя, которые получат ценные призы, а участник, занявший первое место, станет обладателем статуэтки-символа и звание «Лучший эногастрономический шеф Черноморского побережья».

Жюри конкурса:
  • Андрей Матюха, владелец и шеф-повар ресторанов The Печь и «Угли Угли», победитель российского этапа конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»);
  • Дмитрий Ковалев, главный редактор портала «Наше вино»;
  • Григорий Чагодаев, лучший сомелье года по версии Wheretoeat Юг-2018;
  • Сергей Альшевский, бренд-шеф Русского Винного дома «Абрау-Дюрсо»;
  • Александр Кокурин, шеф-повар Social Club, Санкт-Петербург

И другие.

Теги конкурс

Поделиться этой записью