Клуб воронежских виноделов

Плохая погода не помеха виноделам. 5 апреля в ресторане-баре «JUST» в Воронеже прошла вторая дегустация вин воронежских виноделов.
05 Е

сли на первой дегустации помимо сухих вин были представлены, полусладкие и сладкие, то на этой дегустации были продегустированы только сухие вина. Девять виноделов выставили свое вино на суд дегустационного жюри. Хочется отметить, что дегустация проходила вслепую.

Кстати в этот раз жюри состояло из профессионального сомелье, доцента кафедры брожения Воронежской технологической академии, старейшего винодела Акованцева Михаила, мастера винодела Лины Наумовой. Хочется отметить, что все вино, представленное на дегустации — продукт полного цикла. Все начинается с выращивания винограда, его сбора, переработки, — т.е у каждого винодела есть свой виноградник, пусть небольшой, но он свой.

Белые вина были представлены семью образцами, красные одиннадцатью. Из белых вин жюри на первое место поставило вино Александра Герасименко «Цветочный». Из красных вино Юрия Ясырева «Мукузани».

В очередной раз по достоинству было оценено вино Лины Наумовой и Татьяны Китаевой. Женщины-виноделы существенно конкурируют с мужчинами, представляя действительно достойный продукт. По словам доцента кафедры брожения Инны Новиковой : «Вино воронежских виноделов, оно действительно интересное, особенно мукузани. Есть конечно некоторые недочеты, но все приходит с опытом».

Около тридцати гостей которые присутствовали на дегустации выразили надежду что и в дальнейшем на таких мероприятиях будут присутствовать не только виноделы , но и случайные люди.

Поделиться этой записью


  1. Акованцев Михаил 2 Июнь, 2015 в 14:57 Ответить

    Постепенно в Воронеже натуральные виноградные вина (без добавления сахара) становятся всё более популярными не только у мужчин, но и у женщин.
    Это радует, т.к. натуральное виноградное вино является эликсиром долголетия, что и подтверждают такие пьющие нации, как французы, итальянцы и испанцы, где средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 77 лет!!!
    А вот в Германии самое лучшее медицинское обслуживание в Европе, но богатые немцы живут значительно меньше, чем бедные итальянцы и испанцы. Поэтому на государственном уровне сейчас в Германии идёт программа о постепенном переходе от употребления пива, к употреблению виноградного вина.
    Для этого выделены немалые государственные деньги немецким селекционерам винограда, и на данном этапе селекционная наука там выдала массу новых немецких сортов винограда для выращивания на севере Германии, эти винные сорта пригодны и для нашего умеренного севера.
    Будем брать примеры с тех стран, где правительство заботится о прижизненном долголетии своего народа.

Оставить новый комментарий