Кино про вино

Как переехать из Москвы на кубанскую винодельню, сделать первое вино, отбиться от рейдеров и встретить любовь — всему этому научит новый российский сериал.
10
Красоты Анапской долины

Красоты Анапской долины

В Анапской долине снимается первый российский четырехсерийный фильм о виноделии. Время показа — зима-весна 2015 на канале Россия-1, рабочее название — «Истина в вине».

Сам факт съемок — интересная новость для российских виноделов, ведь после «Листопада» Иоселиани как-то не вспоминается фильм с виноделом в качестве главного героя. А если говорить о российском, а не советском кино, то такой истории и вовсе не было. Подбирая места для съемок, авторы остановились на маленьких семейных винодельнях Анапской долины, которые соответствовали их замыслу.

09 08
Героиня Яни Шивковой учится сортировать виноград

Героиня Яны Шивковой учится сортировать виноград

В минувшее воскресенье авторы работали в «Усадьбе Семигорья» Геннадия Опарина, точнее, в его личном доме. И, пока герой в ходе бесконечных дублей вносил спящую героиню Яны Шивковой в спальню на руках, мне удалось немного пообщаться с режиссером фильма Дмитрием Сорокиным:

Это история одной успешной женщины, которая получает в наследство виноградники и винодельню. Чем-то это перекликается с известной историей «Хороший год» с Расселом Кроу в главной роли. Но на этом совпадения заканчиваются.

Виды Семигорья - еще одни герои фильма

Виды Семигорья — еще одни герои фильма

И вот этот виноградник, винодельня и этот дом, который оставил в наследство дедушка — ей все это не нужно, потому что она любит Москву, любит современную жизнь. Пытается все это сбыть, продать, и тут выясняется, что по завещанию она распоряжается только домом, а виноградники остались за партнером ее деда. И он это специально сделал, чтобы герои работали вместе.

Никита Зверев - герой-винодел картины

Никита Зверев — герой-винодел картины

В итоге в Москве у нее что-то не получается и нет другого выхода, кроме как вернуться к себе, на родину, где она провела все детство. И вот она пытается вжиться в эту роль. Осознает, что появились уже охотники до этого места, которые пытаются устроить рейдерский захват, и они вдвоем с дедовским партнером пытаются эту проблему решить. Вот главная сюжетная линия фильма.

И еще один герой - урожай-2014

И еще один герой — урожай-2014

Будут показаны тонкости производства, консультантами выступили виноделы Анапской долины. Дело в том, что герой будет показывать нашей героине, как делают вино, учить ее всем нюансам, от сбора урожая до каких-то производственных этапов, будут звучать профессиональные термины типа мацерации, винификации. Будут пользоваться прессом, мешать шапку. И, вслед за героиней, чему-то может научиться зритель.

Дмитрий Сорокин руководит съемочным процессом

Дмитрий Сорокин руководит съемочным процессом

Конечно, во всем этом есть некий скрытый смысл: мы пытаемся поднять отечественное виноделие в свете последних событий и перемен. Проект мы обдумывали и планировали уже больше года. Потом последует продолжение истории: проходит год, героиня остается жить на юге и ее ждут новые приключения. Сценарий в стадии написания.

07 В главных ролях у нас Яна Шивкова, звезда фильма «Бумер» и Никита Зверев, известный как брутальный военный герой. А здесь он в новом образе, он играет винодела, и им обоим интересно себя попробовать в новых амплуа.Дмитрий Сорокин
11

Фото: Костас Хионидис

Поделиться этой записью