Донская ярмарка

05 27

декабря в Ростове состоялась еще одна предновогодняя винная ярмарка.

Сам я в ней не участвовал, но пообщавшись с виноделами, могу выразить их общее мнение.

Место проведения на Коммунистическом в принципе должно радовать, так как в этом районе города проживает очень много людей и многие из них наверняка пьют вино.

Но! Практически никто не знает, что там была винная ярмарка, а шанс, что среди случайных прохожих вдруг обнаружатся любители вина крайне низок…

Вывод: надо информировать не только участников ярмарки, но и потенциальных потребителей. Как это сделать?
02 04
Николай Молчанов

Николай Молчанов

В ярмарке участвовали:
  • Винодельня »МН»Молчанов Николай. Специализируется на сухих винах из донских аборигенных сортов винограда, а также игристых жемчужных винах.
  • Вилла Звезда — новая донская винодельня, виноградники которой расположены на Левом берегу Дона. Их вина для нас с одной стороны загадка, а с другой – мы уже знаем потенциал вин, которые делает Юрий Химичев на своей семейной винодельне.
  • «ВиннаБани» — семейная винодельня Юрия Химичева.
  • «Станица Цымлянская» — винодельня Игоря Губина, известного менеджера винодельческих производств. Хотелось напомнить, что красное сухое вино оказалось лучшим по версии «Народной Дегустации Геленджик 2014».
  • «Ростовский Комбинат Шампанский Вин» (РКШВ) — это комбинат, который делает игристые вина из винограда, выращенного в Ростовской области акратофорным способом и продает их по очень низким ценам.
  • «Домашист» Александр — этот винодел делает вина из сортов мерло, саперави, каберне совиньон и мускат белый. Проповедует виноделие на диких дрожжах и без серы.
03
П.С. Так же обсуждался инцидент, который вызвал директор магазина »Вина Кубани».Так получилось, что участники винной ярмарки, поставив свои палатки несколько затенили этот магазин и вызвали негодование директора. Рассуждая о гневе директора «Вин Кубани», некоторые участники ярмарки пришли к выводу, что кубанские виноделы, организуя свои ярмарки. забывают пригласить донских виноделов.

Поделиться этой записью