Дегустация вин «Массандра» на фестивале In Vino Veritas в Коктебеле

Елена Владимировна Батрак, начальник отдела реализации коллекционного вина коллекции «Массандра», была ведущей дегустации. Она рассказывала историю каждого вина, которое было представлено на дегустации. Все присутствующие были заинтересованы необычными историями разнообразных вин.

П

римечательно, что производители вин «Массандра» изучают потребительский спрос, чтобы найти рецепт идеального вина, понять, что же больше всего нравится обществу. Очень сложно найти вино, которое будет наиболее интересно. например, «Кофесия» – это экспериментальное вино, пока не доведённое до совершенства. С каждым разом оно совершенствуется, исходя из спроса потребителя.

Многие присутствующие были удивлены, что вина на дегустации подаются в строгой последовательности не просто так. Это делается для того, чтобы следующий образец не затмил предыдущий. У каждого вина своя история, свой стиль. И очень важно соблюдать правильную последовательность, чтобы вина могли рассказать свою историю и раскрыть свою индивидуальность.

Автор: Мария Гонтарева

Фото: Юлия Комарницкая и Виталий Парубов

Поделиться этой записью