Котарелла в Дивноморском

«Усадьба Дивноморское» начала сотрудничать с одним из ведущим энологов Италии Риккардо Котарелла.сообщает пресс-служба хозяйства.
Р

асположенная под Геленджиком премиальная винодельня начала сбор урожая и переработку винограда в конце августа 2017 года уже под контролем выдающегося винодела. Еще весной 2017 года Риккардо Котарелла получил приглашение стать консультантом винного хозяйства «Усадьба Дивноморское». Длившиеся несколько месяцев переговоры увенчались успехом, после чего состоялись визит Котарелла на винодельню и знакомство с командой проекта.

Риккардо Котарелла будет осуществлять консультирование и наставничество молодой команды виноделов «Усадьба Дивноморское» на всех стадиях производства «тихих» и игристых вин. Решения о самых существенных работах на винограднике, о начале работы с новыми сортами или производстве новых видов вин будут также приниматься при участии Котарелла.

Когда я изучил почвенно-климатические особенности терруара Дивноморское, увидел техническое оснащение винодельни, познакомился с работой молодых виноделов хозяйства и увидел их энтузиазм, то мне стало очевидно, что здесь, в Краснодарском крае, можно производить вина высшего класса.приводит слова мэтра пресс-служба.

По словам представителя хозяйства «Усадьба Дивноморское», у урожая 2017 года отличные показатели, а сотрудничество с одним из лучших энологов мира позволит создать через несколько лет новые выдающиеся вина.

С приходом Риккардо Котарелла начинается новый этап развития хозяйства «Усадьба Дивноморское». Стиль терруара уже сложился и теперь, благодаря сотрудничеству со знаменитым энологом, хозяйство рассчитывает добиться совершенного качества своих вин. Сегодня хозяйство представляет на рынок белые вина урожая 2015 года, выдержанные красные вина 2014 года и «классические» игристые вина Zero dosage.

Имя Котарелла стоит за славой таких ведущих хозяйств Италии, как Montioano (Falesco), Pomorosso (Coppo), Serpico (Feudi di San Gregorio), Coltassala (Castello di Volpaia), Banfi  другими хозяйствами, в том числе из США, Израиля и Франции.

«Усадьба Дивноморское» – ультрасовременная винодельня, расположенная в Геленджикском районе Краснодарского края, на берегу Черного моря. Винодельня была основана в 2010 году. Первые вина были представлены в конце 2013 года.

Общая площадь виноградников составляет 30 га. В хозяйстве 11 основных сортов. Красные: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира, Марселан. Белые: Совиньон Блан, Пино Блан, Рислинг, Траминер, Шардоне, Мускат Оттонель. Технологичная винодельня построена целиком из дерева и оснащена самым передовым европейским оборудованием. Сбор винограда осуществляется исключительно вручную. Выдержка «тихих вин» осуществляется в стали и дубовых бочках.

Игристые вина zero dosage производятся по классической технологии в бутылках 0,75 л и магмумах 1,5 л. c выдержкой на осадке не менее 2-х лет.

Тираж каждой партии ограничен. Ежегодно игристые и «тихие» вина «Усадьба Дивноморское» завоевывают награды высшей пробы на самых престижных винных конкурсах Германии и Великобритании, таких как Mundus Vini, Decanter World Wine Awards, International Wine Competition и International Wine and Spirits Competition. В коллекции винодельни насчитывается уже более 30 наград.

Подробнее о хозяйстве «Усадьба Дивноморское»

Риккардо Котарелла. Биографическая справка.

Риккардо Котарелла – один из самых известных и влиятельных виноделов Западной Европы. В 2001 году Риккардо Котарелла получил звание лучшего винодела Италии, а затем в этом же году, вместе со своим братом Ренцо Котарелла, был удостоен звания лучшего винодела мира по версии Wine Enthusiast и International Review. Сегодня Котарелла входит в тройку самых влиятельных энологов Италии (по версии Wine Spectator), является доцентом кафедры виноградарства и виноделия университета Витербо и президентом национальной ассоциации виноделов Assoenologi. Риккардо консультирует топовые винные дома в Италии и по всему миру.

Поделиться этой записью